АРТЕМ ДРАГУНОВ: О СИТУАЦИИ В МИРЕ И МЕСТЕ РОССИИ В НЕЙ И В НЕМ

Мы все помним, как погибала предыдущая страна. Каких-то пару лет и всё. Растащили, распродали. Некогда мощная и сильная держава потеряла всё —  кадры, силу, мощь. И как следствие —  территории. Так развалился СЭВ, Варшавский блок, даже СНГ. Иногда несколько дней и серия ошибок —  решают судьбы страны и мы это отлично знаем.

Россия некоторое время была прогнута, послушна, подчинена мировым гегемонам. Но потом начала «вставать с колен», сама превращаясь в гегемона. Это вывело её на конфликт с партнёрами, и как следствие —  нарушение неких договорённостей, правил и т.д. В итоге —  мир вынуждено пересмотрел некоторые правила.

И терпит Россию, выжидает, когда она станет слабой. Это нормально для капитализма. Это —  его суть —  сожрать слабого. И тут важно понимать следующее. Ситуация остаётся такой только потому, что Россия пока сильна, управляема. Стоит России потерять управление или силу —  её растащат, раздерут. Засудят и раздербанят.

От Юкоса до Боинга, от Хабаровска до Сочи. От территорий до акций. От предприятий до целых кусков. Крым, непризнанное, Курилы, даже Калининград —  сразу же уйдёт, собственность тоже. Гражданская война или разборки в элитах —  и Россия потеряет внутреннее, от Башкирии до Татарстана.

Это случалось и ранее. Мы все это понимаем. А значит —  залог суверенитета и нынешней России —  в её силе, а значит —  управляемость, оборона, единство, мощь, экономика… Вот теперь рассмотрим этот аспект. Что такое сила в наше время? Это не только армия. Не только ВПК.

Это технологии, кадры и способность страны шагать в ногу со временем, решая проблемы и задачи, а не просто латая дыры в авральном режиме. России удалось наверстать многое, но и противник или конкурент не спит. Он тоже переключается на новый режим.

Капитализм такая система, что всегда нужно быть начеку.
И конкурент тоже будет вооружаться, крепнуть, искать ресурс и возможности, сманивая к себе талантливое, подсовывая гнилое… России в этих условиях нужно не только сохранять темп, но и ускоряться.

Но ситуация в мире, ковид, корона, конфликты —  значительно тормозят рост. А ещё конкуренция, отъезд мозгов, проблемы экономики и главное —  кадровая проблема.
Уровень жизни начал падать, а это вызывает недовольство людей.

На недовольстве людей играют как на бирже. Раскалывая народы и этим регулируя элиты, а значит —  и распределение ресурса. Недовольство —  это потеря Силы. Мы отлично видим это на примере Украины, Белоруссии.

Россия не сможет тянуть вечно то, что ей удаётся сейчас. Рано или поздно кончится ресурс или поменяются правила игры и тогда поддержать движение будет нечем. Чтобы крепчать —  нужно поднимать образование, квалификацию, вкладывать в собственную страну.

Делать страну интересной в первую очередь для молодёжи, а не вышедших в тираж певцов ртом или анусом. А это значит —  лелеять кадры, не жалеть ресурса. Школа, вузы, техникумы. Инфраструктура, дороги, проекты. Невероятные зарплаты и пряники.

И вот тут —  главное: Всё это требует АБСОЛЮТНО иного информационного и кадрового подхода. Тотально отличного от того, что существует. Абсолютно иные люди, кадры, подходы. То, как управляется страна —  абсолютно не укладывается в концепт построения сильной страны.

Она сейчас крепчает только в образах, создаваемых пропагандой. Я за свои почти 60 лет не помню более скверного управления и бездарной элиты. За всю мою жизнь — наблюдаю самое бестолковое и безграмотное управленческое поколение… Это проблема не только России, но и всей планеты, но мы говорим сейчас о своей стране.

Проблема России в том, что от неё отвернулись умнички и если что-то и делают для страны —  то без того драйва и кайфа, который и создаёт прогресс и накачку. В стране отсутствует вера в будущее. По крайней мере не в том объёме, который необходим для взрывного роста и развития.

Эта вера и надежда убиваются коррупцией, наглым капитализмом, уходом от социального, потерей справедливости и веры в добро и честность элит. А всё это —  упирается в информационное поле, инфомир, и тех, кто его создаёт. Медиа, сми, частная и блогерская журналистика.

В стране царит негатив. Он создаёт такой фон, который убивает ростки любого позитива. Поэтому, Сила страны сейчас в одном —  в её информационном поле, которое срочно надо чинить. И создавать новую школу, образование, спорт, экономику, инфраструктуры. Прямо сейчас. Завтра будет поздно.

И начинать такое нужно только с одного. Как и таинство покаяния — начинать надо с признания ошибок и грехов. А уже сразу после этого —  С Манифеста и Декларации. А лучшим манифестом и декларацией необратимости модернизации и реформ создаваемой новой страны —  должна стать её Новая Столица и новая элита, где главную роль играет не мажор, не отпрыск гниловатой недоголубой крови, не просто нувориш или бандюган, а инженер и педагог, врач и офицер, студент и профессор…

А значит —  делать именно этих людей корнем страны.  И строить страну под них, а не под непонятное или хотелки владельцев фабрик плитоукладки…

Автор: Артем Драгунов (Георгий Александрович Литвинов)

Фотография: Артем Драгунов

Артем Драгунов на ЯндексДзен

Артем Драгунов в Инстаграм


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s