ДЕНИС СИДЕНКОВ: «ИДИТЕ ВСЕ В САД»

В конце прошлой недели обратился ко мне за помощью педагог МБОУ ДО “Детская музыкальная школа» поселка Николаевка Постникова Инна Викторовна. Конфликтная ситуация с руководством, спровоцированная, на мой взгляд, директором школы Сиденковым Денисом Юрьевичем. Сразу позвонил Денису Юрьевичу, попытался примирить стороны, как известно, «худой мир лучше доброй ссоры». Однако, сгладить конфликт у меня не удалось. Попытался безуспешно дозвониться в администрацию муниципального Смидовичского района его руководителю – начальнику отдела культуры Егоренко Марине Николаевне.

Позвонил в приемную главы, затем по телефону 2-23-97, который мне дали. Там объяснили, что Марина Николаевна в отпуске, выходит в понедельник. Попросил помощи в разрешении конфликта, ну зачем нам рост социальной напряженности и все эти публикации, как будто дел без этого нет, оставил номер своего сотового, просил перезвонить. Обещали все оперативно передать Марине Николаевне. Однако никто не позвонил, видимо, у администрации района свое представление об «эффективном управлении», естественно, ситуация начала раскручиваться в сторону увеличения конфликта.

Начал разбираться в ней глубже и выяснил, что конфликты – визитная карточка директора музыкальной школы. О конфликте с И.В. Постниковой, видимо, расскажу в следующих публикациях, все пока в процессе. А сейчас у меня есть пример по этой же музыкальной школе из совсем недалекого прошлого. Речь идет о другом замечательном педагоге – Бойко Елене Васильевне, которая тоже не пришлась ко двору Денису Юрьевичу. На человека оказывалось психологическое давление, незаконно лишали премиальных выплат и т.д. Уволилась. Работает в Хабаровске. Конечно, Хабаровску хорошие педагоги нужнее, чем нашему поселению.

Перед увольнением, однако, Елена Васильевна подала в суд и выиграла его. Суд обязал директора выплатить сотруднику честно заработанные премии: за декабрь, январь, март, апрель. И еще 15 тыс. руб. за моральный ущерб. Не согласен с этим решением Денис Юрьевич, пытается оспорить. Руководитель проигрывает суды, наверное, правда не на его стороне?! Уходят талантливые педагоги, почему администрация не видит в этом проблемы? После данных публикаций всегда возникает много вопросов. Например, таких. Не превратилась ли музыкальная школа в семейный бизнес предприимчивого директора?

Сколько родственников и друзей директора в ней работало/работает (жена, теща и т.д.)? Нет ли здесь конфликта интересов? Есть/были ли «мертвые души»? Как распределяются премиальные выплаты? Работала ли в школе несколько лет студентка, оформленная по документам своей мамы (преподавателя высшей категории)? Этот список можно продолжать. Почему администрация района, со слов Елены Васильевны, «предпочла закрыть глаза на ряд нарушений Сиденкова, выявленных в результате ее обращения»? Коррупция, кумовство или просто халатность?

Вместо того, чтобы навести порядок в документах, наладить контакт с людьми, Денис Юрьевич свой гнев и власть обратил на новую жертву — Инну Викторовну Постникову. Еще один талантливый педагог, похоже, скоро уйдет. Не знаю, может так и надо, но, на мой взгляд, пора бы вмешаться в ситуацию новому заместителю губернатора ЕАО Елене Никитиной. Не думаю, что губернатору области Ростиславу Гольдштейну нужен такой очаг нестабильности в весьма проблемном районе! Помогайте, Елена Васильевна. Давайте вместе решать наши общие проблемы. В интересах области и в интересах людей!


  1. А чего можно ждать если у нас такое творится не только в муз. школе но и в больнице. За последнее время скольких врачей съели, а сами сидят и ничего не делают. А музыкалка это вопрос уже давний и концов ему найти очень сложно. А чтоб все работало и не было конфликтов просто надо почаще менять руководство, тогда и конфликты возникать не будут.

    Нравится

  2. Директор музыкальной школы Сиденков ДЮ, по «совместительству» является ещё и депутатом Смидовичского муниципального района от партии Единная Россия», «убирает» неугодных ему профессионалов, т. е. действует по принципу , специалистам не места в музыкальной школе п , Николаевка, пусть работают в Хабаровске, так наверное и об районе думает, пытается создать все условия чтоб местные жители уезжали на ПМЖ в Хабаровск или другие города.

    Нравится

  3. Денис Юрьевич!!!!
    Нашего любимого педагога, Инна Викторовну, мы не позволим обижать, а тем более уволит. И молчать не будем!!!!
    Ваши личные интересы не должны отражаться на образовании наших детей!!!
    Вы должны прививать детям любовь к музыке и прекрасному.А вы чем занимаетесь????
    Делайте выводы и решайте ситуацию мирным путем.

    Нравится

  4. Поверьте конфликты не только с Руководителемя,но и учениками.После грубого общения Дениса Юрьевича,мой ребенок наотрез отказалась ходить в муз.школу.На мое общение с ним,он дал четко понять что ему все равно.

    Нравится

  5. К большому сажелению очень характерная картина нашего времени….. (((( Из тех данных, что я прочел в этой заметке вижу здесь чистый конфликт интересов, подкрашенный политической окраской да ещё и покрываемый правящей парламентской партией…. Проще такую » борьбу» с неугодными вести в закрытых структурах, силовых органах…. Но, как ни странно и в таких мирных коллективах мягко говоря не все так гладко…. Личная заинтересованность руководителя, его «забота» о своем благополучии и о благополучии своих родственников — это ржавчина, которая разрушает любой коллектив да и творческий в том числе….. Жаль…. Надеюсь, как сказал автор на помощь в решении этого конфликта первого заместителя Губернатора ЕАО!!! Реальный шанс для него начать завоёвывать сердца жителей региона и сберечь для него профессиональные кадры!!!

    Нравится

  6. Преподавателей очень хорошо знаю Бойко Елену и Постникову Инну. Замечательные люди и как матери и как учителя. У нас катастрофически не хватает квалифицированных педагогов, которые любят своё дело. Как- то всё неправильно началось, что хороших преподавателей лишают премии, создают внутри коллектива неадекватную ситуацию, происходит раскол, выживание и т. д. Всё это очень неприятно и надо решать эту проблему. Может и в правду поменять высшее руководство музыкальной школы?

    Нравится

  7. Ого, я как то училась много лет назад в этой школе несколько месяцев и тогда ещё была Светлана Ивановна преподавателем. Давали учиться всем,кто желал. Никто никого не гнобил, была творческая атмосфера, детей учителя кормили и поили. Между собой там не было войны,как мне кажется. Очень странно, что детям не дают шансов на выбор направления. Уволили Бойко, а ведь она духовик- ну когда ещё в поселок приедет такой специалист?! Почему центральной музыкальной школе Хабаровска она нужна, а здесь не ко двору. Постникова и в Москву на курсы повышения летала за свой счёт,и мастер классы преподавателей из среднего звена (колледжа) для детей устраивает. И в институт поступила!!! В музыкальной школе должны думать о том, как бы больше детей привязать к культуре, дать им шанс на хороший вкус, на лучшее будущее, а не «вить гнездо змеиное». Печально.

    Нравится

  8. Возмущена до глубины души!Сколько ещё судов надо,чтоб Администрация района задумалась о смене руководства школы!!!?
    Надо отдать должное Инне Викторовне!Сколько она сделала,чтоб дети посёлка ездили на конкурсы!Талантлевый педагог и прекрасный,отзывчивый человек!
    Да за такую ,простите,зарплату в том же Хабаровске,не каждый малоимущий пойдёт дворником работать!Люди держатся на голом энтузиазме,но энтузиазмом то детей не накормишь!
    Гнать такого руководителя поганой метлой!(Простите за грубость,слов других нет!
    До каких пор такие вот царьки будут творить беспредел!
    Уважаемые односельчане,поддержите позицию Справедливости!Иначе мы потеряем еще одного педагога!А в конечном счёте,Музыкальная школа станет семейным бизнесом!

    Нравится

  9. Инна Викторовна, отзывчивый человек, профессионал своего дела, борется за каждого ученика, старается ко всем найти подход. Сколько детей уходит из музыкалки так как их откровенно гнобят там.. Надо приобщать деревенских детей к культуре, к музыке, чтоб они не пили и не курили где-то за гаражами, стараться удерживать учеников в музыкалке, а не отбивать последнее желание, что к сожалению, делает Денис Юрьевич и не которые педагоги.. А в таком маленьком коллективе настоящее змеиное гнездо, чета Сиденковых заправляют там как хочет, в том числе и деньгами.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s