АЛЕКСАНДР ЯРОШЕНКО: ОТДЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ В АДУ

На охрану врио губернатора Хабаровского края, того самого, несущего густую «пургу», Михаила Дегтярева запланировали из нищего краевого бюджета больше тридцати трех миллионов рублей. Для круглосуточной и охраны приезжего фанфарона планируют нанять семь молодых, физически крепких мужиков. Которые будут стеречь «объект» от народа-работодателя круглосуточно.

На одного секьюрите чуть меньше 5 миллионов в год. Врачам или учителям такие расходы в медикаментозном сне не привидятся. Требования к оберегателям уже прописаны в госзакупках: «Они должны иметь квалификацию по шестому разряду и уметь проверять места пребывания губернатора на предмет опасностей и взрывчатых веществ. Кроме того, им разрешено носить при себе спецсредства, включая электрошоковое оружие.

Транспорт для телохранителей предоставит администрация края. Победители конкурса должны подписать документ о неразглашении…»Самое главное –это неразглашение. Объект такое несет, что порой хоть святых выноси. Сегодня Россию острой косой косит пандемия коронавируса, сводки из больничных коридоров похожи на фронтовые. Народ болеет и умирает пачками.

Еще больше болеет наша медицина, она, бедная, находится в глубоком коллапсе. Так вот за тридцать три миллиона рублей можно оснастить кислородным оборудованием целую задыхающуюся больницу среднего города. За эти миллионы можно купить нормальный компьютерный томограф, который поможет в диагностике коварного недуга.

Большинство наших КТ давно морально и физически устарели. И ломаются чуть не каждый день, не выдерживая нагрузки. А без них диагностика Covid 19 затруднительна, это знают даже санитары морга. На 33 миллиона можно купить партию нужных лекарств, которые спасут не одну тысячу людских жизней.

И во время всей этой «войны» — нанимать охрану за 33 миллиона рублей региональному посмешищу — это, преступление в чистом виде. И за него в аду поставят отдельный котел с кипящей смолой. В этом я даже не сомневаюсь.

Автор: Александр Ярошенко.

Фотография: Александр Ярошенко.


2 ответ. на "АЛЕКСАНДР ЯРОШЕНКО: ОТДЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ В АДУ"

  1. Не страна а дурдрм! Нет денег на пенсии, на операции детям, а на фотоаппараты для администрации и на охрану задницы натевамточтонамнегоже находят легко и просто! Остановите поезд я сойду!

    Нравится

  2. Нецелевая трата средств налогоплательщиков! Мише есть, с кого брать пример. То Сирии помогаем, то Африке. А свои люди подождут… Гореть им в аду, это — точно!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s