ЕЛЕНА НИКИТИНА: «6.00 – ПОДЪЕМ, 7.00 – РАЗГОН ОБЛАКОВ, 8.00 – ПОДВИГ»

В Правительстве Еврейской автономной области появились новые люди. Елена Никитина – исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства области. Занимается вопросами внутренней политики. Ознакомился с аккаунтом в Инстаграм, посмотрел фотографии, прочитал информацию на сайте. Комментарии к фотографиям были отключены до сегодняшнего дня. В постах Елены присутствует позитив, как вам такое – «Утро – предвестник новых возможностей и великих дел, которые Вы можете совершить. Поэтому без сожалений расставайтесь со своей любимой подушкой, вооружайтесь кружкой крепкого кофе и вперед – покорять мир, а в моем случае делать ЕАО лучше!​ Всем доброго утра!​». И негатив с намеком на конструктив – «… решила изучить областные независимы СМИ. Что же я почерпнула из этих оппозиционных изданий? Размещаются только негативные материалы, такое ощущение, что владельцы этих изданий застряли в депрессивном состоянии и просто не замечают хороших новостей. <…> Давайте работать вместе, и делать жизнь в ЕАО лучше! Над жизнью, как и над любовью, счастьем нужно работать!». Из биографии, смотрите ниже, мы видим, что опыт работы у Елены обширный, но не сказать, чтобы совсем по профилю нынешней профессиональной деятельности. Зато внешние данные на 5+, напоминает чем-то Елену Летучую. Только лучше.

Не знаю, ждут ли Елену Никитину великие дела в ЕАО, время покажет. Видно, что человек с желанием взялся за работу. Однако, было бы неплохо, чиновнику такого уровня, не делить людей на своих и чужих, выработать более сдержанную позицию в отношении ряда вопросов. Что значит оппозиционные СМИ? Что значит один негатив? Газета «Набат», кстати, отреагировала на этот очевидный ляп гневной публикацией. Тут же боты активизировались. И что интересно, в друзьях у них члены Правительства области: Галина Соколова, Илья Семенов…. Совпадение?! Или просто начало плодотворной работы Елена Никитиной? Возвращаемся к теме критики. Неужели тот же «Набат», по мнению власти, имеет целью все очернить? Цель данной газеты, что видно из публикаций, обратить внимание власти и надзорных органов на имеющиеся в области проблемы. И ведь реагирует прокуратура, принимаются меры именно по публикациям, есть польза! Статьи формируют гражданское общество, подталкивают людей к решению своих проблем, разве не в этом важнейшая задача СМИ? Кроме того, несложно в ответ упрекнуть официальные областные СМИ в том, что они выдают, главным образом, пафосно-победоносную риторику. И это, уверяю, многих раздражает. Вот и получается, одни пишут, что все хорошо, вы ничего не понимаете, другие, компенсируя очевидный перекос, делают акцент на проблемах и негативных моментах. Цитирую ту же Елену – «Хорошие новости на самом деле есть, и их много! Но к сожалению, у некоторых граждан есть склонность к застреванию в состоянии нытика. Они говорят, как все ужасно, как все пропало, какой кошмар творится в ЕАО».

Безусловно, в чем-то права и Елена. С появлением нового губернатора Ростислава Гольдштейна в области появились некоторые положительные сдвиги. В поселке Николаевка, к примеру, строятся детские и спортивные площадки, сделано несколько километров асфальтированных дорог и т.д. Это хорошо. А то, что укладка асфальта порой велась с нарушением технологии, часть работ была выполнена при обильных снежных осадках, это плохо. Долго ли продержится такой асфальт? Любят ли такие новости официальные СМИ? Вот в этом то все и дело. Перекос. И его желательно устранить. Другой момент. Обеспечить качественные дороги – это обязанность власти. Местной власти. Нищие бюджеты поселений не позволяют этого сделать. В одном только поселке Николаевка более 100 км дорог. Когда отремонтируют остальные многие десятки километров, сколько ждать: год, два, десять лет? Никто точно не может ответить на данный вопрос. Плана нет. Повод ли это для оптимизма? Или покажем людям вместо дорог новую остановку или концерт, они и успокоятся?! Как говорил один хабаровский генерал: «Так это не пойдет». Кроме дорог людей волнует масса других вопросов: отсутствие работы по месту проживания – главная боль, низкие зарплаты, не всегда высокое качество здравоохранения, отсутствие доступного среднего профессионального образования и т.д. В той же Николаевке закрыли техникум и родильное отделение больницы, неужели это правильно? Конечно, нет.

*     *     *

В качестве выводов: абсолютно поддерживаю Елену в том, что нужно работать вместе и делать нашу жизнь в ЕАО лучше. Вот только следует понимать, что на этом пути, для повышения доверия между обществом и властью, в официальных СМИ, и в аккаунтах руководства региона, речь должна идти не только о победах, но и о проблемах. Нужна объективная подача разноплановых новостей. И если, к примеру, возле Волочаевки/Даниловки или в Камышовке появятся факты нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, говоря простым языком — гора не утилизированных трупов домашнего скота, то местное телевидение обязано приехать и снять об этом репортаж. Это часть нашей жизни, которую тоже нужно освещать, чтобы решить уже эту проблему. Так что, уважаемая Елена, жители надеются на Вашу помощь в честном освещении и эффективном решении проблем нашей области. Мы тоже поможем, тем более, подробный алгоритм действий Вы нам предоставили на своей странице Инстаграм: «Кладем любимую подушку. Вооружаемся кружкой крепкого кофе. И вперед – покорять мир». И пусть кто-то скажет, что это не подвиг. Как говорил Бургомистр, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», что-то героическое в этом есть.

P.S. Кстати, чуть не забыл, с днем рождения, Елена Васильевна! Желаю здоровья и успехов в работе! Пусть настроение будет хорошим, а восприятие реальности объективным. Думаю, могу сказать от лица своих сторонников, что люди ждут от Вас честной работы. Звучит это, конечно, абсурдно — где «Единая Россия», а где честность, но давайте, хотя бы сегодня, в день Вашего рождения, будем надеется, что есть маленький шанс как-то исправить ту ситуацию, в которой оказалась вся наша страна. За мечты!

Биография Никитиной Елены Васильевны с сайта правительства Еврейской автономной области

Дата рождения: 11 ноября 1976 года 
Место рождения: г. Ленинград

Образование — высшее:
1998 г., Санкт-Петербургская государственная инженерно-экономическая академия, специальность «Экономика и управление на предприятиях химической промышленности»;
2011 г., Северо-Западная академия государственной службы, специальность «Юриспруденция».

Трудовая деятельность:

 07.1993 – 12.1997 — Экономист кооператива «Цветомет», Санкт-Петербург;

01.1998 – 04.2006 — Менеджер ООО «Омега», Санкт-Петербург;

04.2006 – 03.2007 — Исполнительный директор ООО «Маджести», Санкт-Петербург;

11.2008 – 03.2011 — главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Санкт-Петербург;

04.2011 – 12.2011 — главный помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Санкт-Петербург;

12.2011 – 09.2013 — Юрист ООО «АвтоЭксп», Санкт-Петербург;

06.2014 – 07.2018 — Председатель Избирательной комиссии Муниципального образования муниципальный округ Измайловское, Санкт-Петербург;

01.2019 – 03.2020 —  Советник Организационного управления Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», г. Москва;

30.10.2020 назначена на государственную должность Еврейской автономной области исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Еврейской автономной области.

Не замужем, воспитывает сына.

Фотография: газета «НАБАТ».


4 ответ. на "ЕЛЕНА НИКИТИНА: «6.00 – ПОДЪЕМ, 7.00 – РАЗГОН ОБЛАКОВ, 8.00 – ПОДВИГ»"

  1. Какие специалисты приезжают к нам в тьму тараканью! Видать совсем оскудела кадрами земля дальневосточная! Москвичи, питерцы, самарчане и т. д. и т. п. Гордится ли этим Дальний Восток? Нет! Они ничего хорошего не сделают для нас! Это временщики. Моё личное мнение.

    Нравится

  2. Михаил «Банщик-неандерталец-Самара-дубинушка» Дегтярев обещал участникам своего Совета сделать взаимодействие с государством дружелюбным, а на следующий день, ОМОН людей дубинками по голове бил. Будем верить, что позитив у Елены не такой дружелюбный, Как у Дегтярева.

    Нравится

  3. А что-то есть общее во взгляде с исполняющим обязанности губернатора в Хабаровском крае!… Издалека-на периферию! Мне становится не по себе!Что они здесь ищут?Своих нет? И,как сказал профессор Преображенский:»Пропал дом!Что будет с паровым отоплением?»

    Нравится

  4. Что то все так переживают? Приезжие? Варяги? А куда же местные то подевались? А «местные» уже были. И что? Было лучше? Зато вот с появлением Ростислава Гольштейна началась «движуха»! И не важно, от какой партии человек. Лишь бы честно и порядочно исполнял свои обязанности. Переживал за людей, живущих в регионе.
    Конечно сейчас на меня многие зашикают, мол за ЕР. А я так разумею, если человек приносит пользу, что же ныть по поводу его партийности. А то, что у «приезжих» есть определённые возможности, которые они используют для развития и улучшения жизни населения региона — это разве плохо?
    Конечно, согласен с автором, что делить людей на «позитивных» и «негативных», на «чужих и своих» — эьо моветон. но человек приехпл с желанием работать. Мне кажется время рассудит.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s