НАТАЛЬЯ КУХАРЕНКО: СНЕЖНЫЙ АСФАЛЬТ ПОСЕЛКА НИКОЛАЕВКА

Жители поселка Николаевка все больше изумлены ходом дорожных работ по улице Линейной. Для тех, кто ни разу у нас не был, объясню – улица Линейная ведет от трассы в поселок, иной дороги у нас нет. Ездят по ней все. Состояние было ужасающим, мы неоднократно жаловались и в ГИБДД, и в прокуратуру. В этом году наконец-то свершилось! Поселку выделили деньги на ремонт двух улиц – Кирова и Линейной. И сразу начались вопросы…

Очень долго проводились конкурсные процедуры, работы начались очень поздно. С дороги содрали остатки покрытия, что местами даже пошло на пользу, но в районе перекрестка с ул. Милицейской проехать было практически невозможно и… оставили на два месяца. Два месяца мы переползали из центра на трассу, окончательно убивая машины! Осенью работы начались.

Не буду подробно останавливаться на отрытых канавах – они хотя бы есть и глубокие. То, что стока воды из них нет, вопрос отдельный. В конце октября дело дошло до асфальта. Большая часть работ велась вечером, в темное время суток. Даже не буду спрашивать, как это с точки зрения безопасности?

Днем рабочих видели немногие. Отсыпки практически не было, асфальт уложили прямо по ямам и остаткам прежнего покрытия. Температура воздуха в это время уже дошла до нулевой отметки и регулярно уходила в минус. Сегодня, в пятницу 6 ноября случился апофеоз – асфальт укладывали днем, но по сильному снегопаду и температуре -3 0С.

Нам очень интересно, сколько это покрытие продержится? Хоть до весны-то дотянет? Неужели будет подписан акт выполненных работ? Нам неинтересно, как будет рапортовать администрация об освоении средств. Мы просто хотим ездить по дороге, а не по проселку, и не ремонтировать ходовку по два раза в год.

Автор: Наталья Кухаренко.

Фотография из группы WhatsApp «Дороги п. Николаевка».


2 ответ. на "НАТАЛЬЯ КУХАРЕНКО: СНЕЖНЫЙ АСФАЛЬТ ПОСЕЛКА НИКОЛАЕВКА"

  1. У нас как и везде — просто растрата Государственной собственности и наказания никакого ! Технологии забыты! Я предлагал Японский проект реконструкции Николаевских дорог, по тем же затратам !

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s