КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ: ПИПА СУРИНАМСКАЯ (18+)

Хотите увидеть всю политику государства в области науки, образования и промышленности в одном единственном объявлении? Объявление. «Массовка! 20 октября. Требуются молодые люди от 20 до 35 лет на айти конференцию в технопарк «…колково». С 9-30 до 16-00, оплата 800 рублей на карту + 100 рублей на дорогу. Что надо делать? Быть участником и слушать спикеров, выражать заинтересованность, хлопать, поддерживать выступающих экспертов. Требования: опрятность, casual одежда, хорошее настроение, смартфон с камерой и интернетом, ответственность»…

Вы ведь понимаете, что дело даже не в том, что мы так далеко пойдём? Дело в том, что мы уже видимо пришли. Добрый вечер, реалистичные наши! И вот на фоне этого рывка в будущую Индустрию 4.0 с помощью АйТи, конечно же, хочу похвастаться тем, что один из старейших заводов Юга России сегодня получил новый зубострогальный станок 1990 года! Вы нас знаете, не пройдёт и года как мы его запустим. А вот то, в каком состоянии мы его купили, во многих породит зудящее чувство зависти! Белой конечно же!

Отдельно хочу по поводу экономической ситуации. Возможно, она во всём мире сейчас такая. Но у нас в посёлке уже практически всё выставлено на продажу. Все кинотеатры, все рестораны, кондитерские производства…и только «запишись на ноготочки» по ходу вообще не испытывают кризисных явлений! Музыка. Я вот подумал, что надо бы нам немного гранжа добавить в нашу ленту, естественно Курт Дональд Армавирский…абердинский то есть:

https://www.youtube.com/watch?v=pkcJEvMcnEg. Давно я не поднимал одну тему. Теперь вот хочу поднять. Про конкурсы и тендеры. И до того абсурда, во что закупки прекратили все эти эффективные менеджеры безмозглые. Дело в том, что за прошедшие годы мы на своей шкуре прочувствовали какой бардак и идиотизм напал на все крупные структуры в России.

Именно на те, которые не зарабатывают, а тратят. Но позже это пришло и к тем, кто зарабатывает. Коснулось, так сказать, всех. И вот сегодня апофеоз. Приходит на почту письмо «Менеджер по закупкам А.А.А. группы компаний «ФГУП БГУК КБИ КРТИ ЗЦБ УРТУ ААК «Ростырпыр» приглашает вас принять участие в тендере на закупку двух домкратов! Естественно на электронной площадке, естественно на которой надо деньги внести, естественно цена с доставкой и оплатой через 120 дней после получения, естественно все эти 120 дней контора может отказаться от продукции без каких-либо обязательств».

Мы раньше ради продаж подрывались, конечно, на все эти тендеры и конкурсы, а потом поняли, что просто один дебил сказал другим дебилам «как надо работать». И вдруг все нормальные поставщики стали подстраиваться под эти *банутые, по-другому их невозможно назвать, правила. Абсолютно *банутые, на выполнение которых могут пойти только те, кто в сговоре, либо отбитые на всю голову. Ах да, ещё аферисты, которые идут сразу на всё, потому что они один хер ничего делать не будут. И да, они всегда в сговоре.

Но меня больше всего раздражает, что сидит этакая пипа суринамская где-то в Москве и устраивает торги по закупке инструмента для их филиала где-нибудь на Дальнем Востоке. Не знает, что это, для чего, как это выглядит, пофигу всё… главное 150 требований к участникам, главное никакой предоплаты и главное 100% оплата через 5 лет после поставки. Ещё и присылают ссылки принять участие… мне кажется, что время идёт и все ответственные и реальные либо закрылись, либо ужались, но не принимают участие в этом фарсе а-ля «Честные закупки».

И ведь реально весь этот эффективный менеджмент, где набирают дебилов по принципу кумовства, приводит к тому, что вокруг них всё умирает…а им-то что? Они же ни за что не отвечают! Лавочку закроют, откроют в другом месте и все туда ломанутся… жуки-навозники, ей Богу… Ах да, ещё цена должна быть самой низкой! Качество должно быть как в Швейцарии или Японии, а цена должна быть как в Бангладеш. Блин, я такой умный и не в психушке! Как мне в Валдай прорваться? У меня тут вопросы накопились.

Всем хороших выходных! Не забывайте, что в мире есть только один завод, который… как бы это помягче сказать… в общем, любит попи… поговорить по душам за жизнь, про промышленность, про судьбу своей Родины… он такой один… ох*ительно-машиностроительный.

Автор: «КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ».

Фотография: «КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s