АНДРЕЙ НИКОНОВ: МИХАИЛ, ЧТО Я МОГУ ЕЩЕ ДЛЯ ВАС СДЕЛАТЬ?

Поводом к написанию данной статьи послужила одна забавная оценка моего комментария газете ДВХАБ по поводу жесткого задержания протестующих возле здания Правительства Хабаровского края. На мой взгляд, необходимости в таких действиях не было. Случившееся стало очередным провалом региональной внутренней политики и сделало вероятность избрания действующего ВРИО губернатора Михаила Дегтярева нулевой. Фактически, перед нами «политический труп». Андрей Никонов, в своем Telegram-канале, написал: «И где только берут таких «гуру»?», назвал меня «великим экспертом и политологом». Даже стихотворение посвятил, цитирую: «Стою я на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый». Сразу видно, интеллектуал, к тому же еще и православный, глубоко верующий человек.

В принципе, ситуация мне вполне понятна. Человек защищает сегодняшнюю власть, ненавидит митингующих. Возможно, он так пытается добиться расположения Михаила Дегтярева? «Я вас любил. Еще? Быть может». Не исключен вариант, что его попросил об этом «выпаде» Андрей Базилевский, очевидный провал которого, по субботним событиям, нужно как-то минимизировать. Прямо захотелось тоже стихотворение написать «Горела баня у министра, но в бане были не дрова» в продолжение темы. Хотя, возможно, это «замысел гения, а не бессилие ремесленника». Возможно, Андрей Александрович сам метит на место ВРИО, вот и сталкивает общественников, раздувает конфликт. И все же, если Андрея Никонова попросили это сделать, в его действиях есть хотя бы какой-то смысл. Если он выступил подобным хамским образом по своей инициативе, то, что тут скажешь, сам виноват.

И так, кто такой Андрей Никонов? Вот что он сам пишет о себе в социальных сетях: сопредседатель «Совета отцов», руководитель общества «Двуглавый орел», Президент общественной организации «Дело жизни». Теперь давайте посмотрим, что пишут информационные агентства о данном человеке. «TRANSSIB INFO»: «Андрей Никонов — в прошлом спортсмен, имевший связи с «авторитетами» в криминальном мире, в частности, с покойным Меркумьянцевым по кличке Сосед, бывшим «смотрящим» по Хабаровску от «воров в законе» и их ОПГ «Общак»». Неплохо? Есть мнение, что на этом его «карьера» тогда не остановилась. Не зря сейчас человек в Православие ударился. Видимо, лучше кандидатуры, чем человек с «богатым прошлым», для Совета отцов не нашлось?! Правда, идеи Иисуса он не понял. Тот учил любить ближнего, а Андрей, почему-то, демонстрирует гордыню и осуждение, умножает зло.

*     *     *

В качестве выводов: Стоит ли вообще обращать внимание на таких людей, как Андрей Никонов? С одной стороны, у каждого есть право оценивать окружающую действительность. Захотел человек выразиться по-хамски, да и на здоровье. Кроме того, скажем честно, мне самому не очень понравилось, как ДВХАБ изложил на бумаге мои «мысли вслух». В то же время, кто из нас идеален? Свое мнение, по ситуации, я более качественно донес ранее на сайте «Дальневосточный блог» в заметке «Михаил Дегтярев – «политический труп»». Публикация заинтересовала многих, получил массу различных откликов и предложений. Это нормально. Мнение у каждого может быть свое, но выражать его нужно стараться культурно. Думаю, Андрею не стоит облекать свою глубокую мысль в столь примитивные словесные конструкции, этот стиль однозначно напоминает окружающим о его прошлых связях с криминальным миром. Хотя и там, полагаю, люди старались следить за словами. Как известно, «Слова Петра о Павле, говорят больше о Петре, чем о Павле». Морализирую? Пожалуй. Кто еще научит бывшего городского депутата, члена «Единой России» и православного человека быть достойным своей веры, памяти предков и уважения близких?! Пока не поздно…

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ:

«ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ГРАЖДАНИН, СОВРАМШИ»

«ПРОКУРОР ВИКТОР БАЛАЕВ И СКЛЕЕНАЯ В КЛУБЕ МОДЕЛЬ»

«ЧТО НУЖНО НАДЕЖДЕ КОСТЮРИНОЙ?»

ОТЗЫВ НА ПУБЛИКАЦИЮ:

Федор Цун «Оооо! Наконец кто-то открыто высказался об этом чудо-человеке. Редко на жизненном пути попадаются настолько токсичные люди. Лоббирование интересов местных таксистов и «героическая борьба» за восстановление Триумфальной арки (Арки Цесаревича) — вот и всё, чем прославился «народный избранник» городской думы. За мой недолгий век в роли «кандидата в члены Совета отцов г. Хабаровска» умудрился дважды обидеться и сбежать из им же созданного чата Совета. В остальное время господин Никонов смиренно и по-христиански (а он человек очень набожный, православный) поливает помоями всех, кто не разделяет его влажных мечт о восстановлении царизма-империализма в России и возврате в 18 век, где господин бывший депутат от Единой России, возможно, мог бы легально торговать крепостными. Как и полагается таким людям, на вопрос: «Ваше жизненное кредо?», ответ был бы эталонным: «За доступ к бюджетам — лояльность любому строю!». Ведь если бы это было иначе, человек, осуждающий репрессии в СССР, физически не смог бы с пеной у рта оправдывать и восхищаться репрессивными мерами против участников краевых акций в поддержку С.И. Фургала. Апологет мужественности, что уж. Спасибо, Олег Белозеров!»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s