МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ – «ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП»

Очередная субботняя манифестация хабаровчан закончилась жесткими задержаниями митингующих. Пролилась первая кровь. Даже не знаю, как комментировать данную конфликтную ситуацию. Люди десятки дней выходили с мирными лозунгами. «Суд присяжных в Хабаровске». Этот лозунг поддерживает большинство жителей субъекта. Ведь для большинства хабаровчан ситуация с самого начала выглядела как похищение народно избранного губернатора. У нас что, в Хабаровском крае, полиции, следствия и судов нет? Взяли человека, увезли в Москву, держат в СИЗО, ограничивают в общении и переписке, оказывают давление.

И вот, новый виток конфликта. Был ли в нем смысл? Ведь протест медленно, но угасал. Палатки, к примеру, можно было и ночью убрать. Без кровопролития. Но, случилось то, что случилось. Сегодня первый раз была применена сила. Скорее всего, часть сотрудников правоохранительных органов были не местные. И мозг им промыли перед этим. К чему это приведет? Во-первых, стало однозначно понятно, что за задержанием Сергея Фургала стоит Президент страны Владимир Путин. Уж сколько ему писали, просили. Не услышал. Теперь понятно почему. Его приказ. И, второе, ВРИО губернатора Хабаровского края сегодня похоронил свое политическое будущее.

Ну кому придет в голову голосовать за человека, который применил силу в отношении мирных граждан?! Все. Карьера недогубернатора закончилась, не успев толком начаться. Сам себя похоронил. Как случившееся повлияет на протест? Есть два варианта: либо он усилится в своей внешней форме – снова увеличится количество участников, ведь ему сообщили дополнительный импульс, либо уйдет в скрытую форму, что, на самом деле, куда опаснее. Не хочется «каркать», но после того, что произошло, вполне могут быть акты нападений на сотрудников или что-нибудь подобное. И теперь мы знаем, кто в этом виноват. Уверен, рано или поздно эти люди будут наказаны!

Фотография: RusNews.


  1. Так странно в режиме онлайн смотреть, как твоя страна скатывается в тьму. Как-будто во сне всё происходит. И такая тяжёлая развилка решений. Что делать дальше честному человеку? Такое ощущение, что остался один последний и самый крайний вариант…

    Нравится 2 людей

  2. Такое ощущение что мы граждане не своей страны. Мирных граждан, не в военное время, приезжает разгонять стадо недомужчин в полной экипировке. Это дно. Никто не скажет что Фургал идеален и да, возможно он замешан в криминале, как в принципе и все кто делал бизнес в 90-к. Но то, что сейчас происходит, это не правосудие, спектакль, низкий и мерзкий спектакль.

    Нравится 2 людей

  3. С самого начала было видно, что назначение одаренного в кавычках назнеченца президентом, который сам смеялся при его назначении, отправил его только нагадить краю не смотря на подачки в виде денег выделенных краю.
    Ни каких сомнений у меня лично не вызывает тот факт что президенту
    плевать на жителей этой страны!!!
    Подчёркиваю этой страны не его,какой то чужой страны,судя по поступкам!!!

    Нравится 1 человек

  4. Согласна со статьей и с комментами под ней. Страну целенаправленно ослабляет режим бандитской власти. Грабят ее ресурсы. Людям искусственно усложняет и так сложное и тяжелое положение в социуме. Люди живут в постоянном стрессе. Куда им до личностного роста, когда не хватает энергоресурса, для этого. Происходит реальный геноцид основного населния страны. Власть и правоохранителтные органы работают на себя. Простых граждан правоохранителтные органы не защищают. Они защищают властьимущих и олигархов. Посмотрела недавно фильм по Куприну «Яма» и там это отчетливо показано. Обычных людей Полиция за людей не считала, а вот перед дворянами расшаркивалась и перед криминалом за денежные подачки. Рекомендую к просмотру.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s