«КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ» ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Бизнес по-русски, олигархи и защита их интересов. Помните про графитированные электроды для электродуговых печей? Читайте и офигевайте, как работает наша экономика. Добрый вечер, кстати. Итак. Два года назад (или больше? Уже не помню) в России завод-изготовитель поднял цены на графитированные электроды в 2 или 3 раза за один день. Мы работали с этим предприятием почти 70 лет. И вот так, без объявления войны, случилось то, что случилось. На вопрос о ценах, нам сказали: «Пошли нах, нищие машиностроители. Пришло время эффективных производств, прочь с дороги». Ок, выбора не было и нам пришлось покупать электроды не за 4 млн, а за 12 млн.

При этом курс рубля и прочее было без изменений. Ну как обычно, мировая конъюктура, санкции и так далее. Стоит ли говорить о том, что владелец предприятия олигарх? Полгода у нас ушло, чтобы найти подходящие электроды в Китае. Найти, согласовать, попробовать и так далее, всё это время покупали электроды по завышенной цене, потому что выбора не было. В итоге спустя полгода или год мы полностью перешли на китайские графитированные электроды. И не только мы. Что было дальше, я как-то уже писал, этот завод пошел по пи….санкции, мировая конъюнктура, шпили-вили и вот от завода уже ничего не остаётся, банкрот. Что делает владелец? Думаете, он снижает цены или спрашивает своих потребителей, что не так?

Нет, он пишет письмо в правительство о том, что его обидели и….готовы? Вводят пошлины/акцизы (не знаю, как правильно это называется), но теперь всё, что будут привозить, должно стоить не меньше, чем его отпускные цены. И с 1 января 2021 года это начинает действовать. Мы сейчас закупили электроды впрок… Кто-то скажет, что только так можно бороться с китайскими товарами? Ну знаете ли, не тем это говорить, кто миллиарды из страны вывозит…с убыточных предприятий…в общем, всё как всегда…наказать невиновных, наградить непричастных, ободрать бедных, помочь богатым… Кстати, только я заметил, что о нашем новом премьере вообще нет никаких новостей? Он вообще работает или где?

Как тут не включить Юрия Юлиановича?!

Автор: «КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ».

Фотография: «КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ».

*     *     *

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ:

«КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ» — МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВОД

ВАДИМ МАРКЕЛОВ: БЫСТРЕЕ ДОМОЙ, ПОКА НИКТО НЕ УКУСИЛ

ДМИТРИЙ БАЛАБОЛИН: ХОРОШ НЫТЬ!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s