НОВОСТИ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Продолжаю знакомить жителей Николаевского городского поселения, и всех заинтересованных лиц, с тем, как проходят собрания муниципальных депутатов, какие проблемы обсуждаются. Ведь у людей часто складывается стойкое убеждение, что никто ничего не делает. Власть и люди должны взаимодействовать в одном информационном поле. Правильная организация этого процесса снимает многие проблемные вопросы и снижает социальную напряженность в обществе. Повестка заседания Собрания депутатов муниципального образования «Николаевское городское поселение» включала 9 вопросов. Коротко озвучу самые острые из них.

1) ПАО «ВЫМПЕЛКОМ» судится с администрацией поселения, чтобы снизить размер арендной платы. Пока успешно. Они считают, что слишком много платят, поэтому требуют, в судебном порядке, уменьшения расчетного коэффициента с 11,4 до 0,1. Депутатами принято решение не идти на поводу у «алчных телефонистов», а вообще отказаться от местного коэффициента 11,4. В этом случае поселение вправе использовать областной коэффициент, а составляет он 15. Как говорится, не хотите по-плохому, дорогой «Вымпелком», по-хорошему будет еще хуже.

2) Поселение будет выплачивать огромный штраф, почти 1,5 млн руб., строителям дамбы — компании «Хабаровскдорснаб». Дело в том, что поселение с опозданием оплатило стоимость ее строительства. Произошло это по той причине, что областная власть перевела поселению денежные средства с задержкой. Как мне думается, не так хорошо построена дамба, чтобы ее строители могли вести себя подобным образом. Настоятельно прошу главу поселения Игоря Марданова провести тщательную проверку качества строительства дамбы на предмет соответствия проектной документации. Думаю, недочетов там хватает. Пусть тоже платят…

3) Асфальт на улицах Кирова и Линейная ООО «Гарант-Строй» будет уложен в ближайшее время. Вопрос на контроле у губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна и надзорных органов. Укладка асфальта по Линейной пройдет в два этапа: первый слой 4,5 см, затем второй слой тоже 4,5 см. Кюветы на Кирова чистить будут позднее, до 30 ноября есть время, скорее всего, без «фанатизма», так как смета составлена не профессионально. Тем не менее, согласно контракту, на обе улицы дается гарантия по 5 лет. В течение этого времени строительная компания обязана поддерживать дорожное покрытие в надлежащем состоянии.

*     *     *

Стараюсь не писать большие заметки, люди не очень любят объемные тексты, если есть вопросы, обращайтесь к своим депутатам или напрямую в администрацию. Будьте объективны и не забывайте: плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Хочется сказать также спасибо областным властям, главе поселения и сотрудникам местной администрации, сотрудникам МЧС и всем тем людям, которые своевременно провели комплекс мероприятий по борьбе с наводнением этого года: сделали подъездные пути, установили насос и организовали его бесперебойную работу и т.д.

Возможно, «подстегнули» процесс и мои критические публикации по подтоплению 2018 года на сайте «Дальневосточный блог» и в областной газете «Набат». Тогда, если помните, подготовка к борьбе со стихией оставляла желать лучшего, что, возможно, и привело к тяжелым последствиям. Только участие людей в общественной жизни способно создать предпосылки для изменений к лучшему. Это гораздо тяжелее, чем просто ругать власть у себя на кухне или в мессенджерах, но гораздо эффективнее. Дорогу, как известно, осилит идущий. Всем добра и до новых встреч.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s