ШКОЛА №2: НЕМНОГО ПОЗИТИВА

21 сентября 2020 года разместил на сайте «Дальневосточный блог» материал «Школа №2: ПВР и дистанционное обучение». Областная независимая газета «НАБАТ» так же опубликовала данную статью. Неплохие просмотры материала на Telegram-канале «Дальневосточный блог». А что же власть? Власть тоже отреагировала. Сначала статьей, потом телефонным звонком. Начнем с первого.

В статье издания ЕАОМЕДИА «Учеников отправили на «дистанционку», а в школе развернули ПВР в пос. Николаевка ЕАО» прозвучала следующая мысль – «Не смотря на усилие властей района, школа №2 в Николаевке оказалась единственным местом, отвечающим всем требованиям». Как я понимаю, выводы выглядят весьма сомнительно. Не знаю, какие усилия до последнего момента предпринимала администрация района, знаю немного другое. То, что с МБОУ СОШ №2 поселка Николаевка не все слава Богу достаточно давно. Школа имеет две основных проблемы: ветхость основного здания и увеличение количества обучающихся.

Первая проблема начала проявлять себя начиная с 2010 года и длится до сих пор: разрушение потолка в рекреации, сгнившие балки, обвал штукатурки в кабинетах, страшные туалеты, грибок на стенах, маленькая столовая и т.д. В 2019 году снова произошел обвал штукатурки в рекреации первого этажа. Скажем так, 2 школа находится в плачевном техническом и санитарном состоянии. И все об этом знают, строительство новой школы уже запланировано. Это не лучший вариант для детей и лучший вариант для ПВР?

Теперь о телефонном звонке. Сегодня, в 10.00, в поселке Николаевка состоялась встреча родителей обучающихся с представителями администрации. Был глава поселения Марданов Игорь Васильевич, председатель собрания депутатов Прокопенко Татьяна Ивановна и депутат Сафьянникова Надежда Владимировна. Инициатором встречи выступил активист поселка Петриченко Сергей Витальевич. Жителей присутствовало более 10 человек. Со слов Сергея Витальевича, как только начали разговор про размещение ПВР в школе, главе поселения позвонили из администрации района. Сказали, что в кратчайшие сроки прежнее решение о ПВР будет пересмотрено и, в ближайшие 2-3 дня, доведено до главы поселения. В связи с этим данный вопрос отпал сам собой, но ряд других (дороги, освещение, дамба, канавы и т.д.) стороны так же обсудили.

Так же выяснилась предыстория вопроса. В субботу в поселение приезжали представители Правительства области, в понедельник Роспотребнадзора. Из предложенных вариантов остановились именно на варианте со школой. В основном только из-за наличия столовой, туалета и высокого месторасположения. В клубе ремонт… в здании бывшего ПУ-3, якобы, тоже ремонт и живут строители. Не могу сказать, что приведенные доводы администрации меня убедили. В любом случае, после озвученного главой решения администрации района и заверения директора школы, что дети будут учиться в штатном режиме, появилась надежда, что вопрос будет решен в интересах жителей. Будем надеяться, что так и будет.

* * *

P.S. Из отдела образования администрации Смидовичского района вечером поступила выписка из приказа об отмене перевода учащихся 2 школы на дистанционное обучение. ПВРа в школе не будет. С чем я всех и поздравляю.


Один ответ на “ШКОЛА №2: НЕМНОГО ПОЗИТИВА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s