ШКОЛА №2: ПВР И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

В поселке Николаевка Смидовичского района ЕАО разгорается очередной конфликт. Вот письмо, которое мне прислала житель Николаевки Мария Нечаева.

«Мы, родители школы номер 2, поселка Николаевка, через мессенджер WhatsApp получили приказ. В нем было написано: «классы 7а, 7б, 8а и 8б с 21 сентября 2020 года уходят на дистанционное обучение». Как мы поняли, в освободившихся кабинетах делают пункт временного размещения (ПВР) людей, попавших в подтопление. Искренне сочувствуем всем пострадавшим, но все ли возможности для решения проблемы испробованы? Почему она решается за счет детей? Неужели нет больше никаких вариантов? В данный момент ответственно заявляем, что нас не устраивает: ни такое обучение у части детей, ни то, что другая часть детей будет учиться в месте постоянного размещения неизвестных нам лиц. Что там с соблюдением санитарных норм? С коронавирусом? Нет, не слышали!».

Мария, через официальный аккаунт Правительства ЕАО, попыталась выяснить — какими нормами законодательства руководствовались при принятии такого сомнительного решения? Внятного ответа не прозвучало. Один из родителей начал всех обзванивать. В отделе образования ему сказали, что сами в шоке от такого решения, дали номер, куда позвонить. В общем, как следует из полученных ответов, во всем виноват губернатор, его распоряжение. Позвонили родители и главе поселения Игорю Марданову. Выяснилось, что предлагали, как один из вариантов, Дом культуры, но, по неизвестным причинам, вариант был отклонен. У жителей возник резонный вопрос — Кто ответит за здоровье и безопасность наших детей в такой ситуации?

*     *     *

В качестве выводов: Вполне очевидно, что ПВР открывают в Николаевском городском поселении не просто так. В прошлом году поселок сильно пострадал от подтопления, нужно быть готовым ко всему. Однако, следует отметить, что многие вопросы, например, того же избирательного перевода детей на дистанционное обучение, есть смысл решать совместно с родителями, депутатами муниципального образования.

У нас же, к сожалению, часто все идет по пути наименьшего сопротивления. «За вас все уже решили». Органы исполнительной власти привыкли игнорировать мнения людей, даже встречи назначают «под себя». Нет диалога общества и власти. Ну кто придет на встречу с чиновником в 11 утра, если все на работе? Вот и страдает постоянно самая незащищенная часть общества, вот и разгораются скандалы.

Прошу губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна вмешаться в данную конфликтную ситуацию. Ведь именно его уже «назначили» крайним. Наверняка есть еще какие-то пути решения проблемы. Почему должны страдать дети? Всем известно, что тот, кто хочет найти выход из сложной ситуации, тот ищет возможность, а кто не хочет, ищет причину. Что ищут местные чиновники? Вопрос риторический…

Позитивное окончание истории…


Один ответ на “ШКОЛА №2: ПВР И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s