СЕЛО КАМЫШОВКА ПРОСИТ ПОМОЩИ У ГУБЕРНАТОРА

Жители села Камышовка Еврейской автономной области озабочены качеством здравоохранения субъекта. Получил письмо от Ольги Березинец по данному поводу. «Прошу поблагодарить от моего лица врачей Николаевской районной больницы за их самоотверженный труд, профессионализм и терпение. Жаль только, что они сгорают на работе, работают на износ. Особая благодарность хирургу, он остался вообще один вместо трёх врачей. Появляется беспокойство, что и он может не выдержать такого темпа работы. Руководство, похоже, не стремится сохранить имеющийся коллектив. Текущее положение дел в больнице говорит об обратном. Есть проблемы с узкими специалистами: кто-то ушел, кто-то в декрете. Есть вопросы к скорой помощи. Снова сгущаются тучи над фельдшером села Камышовка. Говорят, что у него диплом по сестринскому делу, что не соответствует требованиям российского законодательства. Как же так?! Человек отработал 15 лет фельдшером, вопросов не возникало. Но, когда года 2 назад она возмутилась по поводу не выплаченных, положенных, дополнительных денежных средств, её решили уволить. Жители тогда смогли ее отстоять. Однако сейчас ситуация снова повторяется. Видимо, все это время администрация искала повод поквитаться с непокорным сотрудником?! Иначе, почему не возникало вопросов к её работе? Можно же было, за столько лет, отправить человека на переподготовку. Теперь возникает вопрос к руководству области: кого все-таки стоит уволить? Может того, кто не печётся о вверенном ему коллективе, не направляет все силы на улучшение обстановки в медицинском учреждении?! Почему уходят врачи, почему гонят фельдшеров!? Странная система! Прошу вышестоящее руководство и прокуратуру обратить внимание на этот факт».

* * *

Письмо, действительно, написано очень эмоционально. Тем не менее, обратимся к фактам. С одной стороны, многие юристы отмечают, что закон не подразумевает возможность переподготовки с фельдшера на медсестру. В то же время, специалисты указывают и на то, что записаться на переподготовку и получить диплом можно, если медсестра фактически работала фельдшером в течение 10 лет и может подтвердить это на основании приказа Минздрава N66н «Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков…» .

Возникает резонный вопрос, почему, за столь долгое время, Николаевская районная больница не озаботилась вопросами переобучения своих сотрудников? Неужели, правда, ценные кадры не нужны?! По данному факту жители Камышовского сельского поселения написали коллективное письмо губернатору области Ростиславу Гольдштейну и прокурору Смидовичского района Виктору Балаеву. Будем надеяться, что пожелания жителей будут услышаны.


2 ответ. на "СЕЛО КАМЫШОВКА ПРОСИТ ПОМОЩИ У ГУБЕРНАТОРА"

    1. Уважаемая Мария Анатольевна, или Коля, если Вам так удобнее. Кто хочет сделать дело, тот ищет возможность, а кто не хочет, ищет причину.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s