ДАЕШЬ УТИЛИЗАЦИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ В НИКОЛАЕВКЕ?!

Глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов приготовил жителям очередной сюрприз. Сделал он это тайком, потому что, кого ни спроси — все не в курсе. Даже депутаты поселения. В общем, возле свалки (места по утилизации бытовых отходов) участок земли сдан в аренду ООО «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ РЕНЕССАНС».

Директор Ильин Денис Владимирович. Основным видом деятельности компании является обработка и утилизация опасных отходов. Ренессанс – это возрождение? Какая злая ирония. Видимо, по мнению Игоря Васильевича, именно данного предприятия очень на хватало жителям поселения для полноты ощущения всего величия нашей страны.

А если серьезно, вызывает глубокое недоумение, а то и возмущение, что глава поселения слишком часто игнорирует мнение людей. Точнее, он его просто не спрашивает. Помните, в сквере Победы тайком разрешили строить магазин, фундамент уже поставили. Общественность тогда возмутилась. Тем не менее, магазин все-таки построили на площади, но немного дальше (напротив полиции).

Можно вспомнить еще, как спилили деревья на улице Комсомольской. Эта тема вызвала недовольство людей и обсуждалась на совете депутатов, тогда настоятельно просили главу держать депутатов в курсе по тем вопросам, которые могут вызвать общественный резонанс. Нужно же понимать, что происходит.

Да и время сейчас такое, что провоцировать людей на агрессию лишний раз не стоит. Еще и выборы губернатора скоро. Услышал? Нет, конечно. Вспомним недавний визит в поселок целого заместителя генерального прокурора Российской Федерации?! Вроде и встреча с жителями состоялась. Кто был в курсе? Можно же было хотя бы собрать заявления от всех желающих.

Да и почему бы не позвать на эту встречу муниципальных депутатов? Ответ понятен – некоторые из них могут задать неудобные вопросы и озвучить не менее неприятные факты об отвратительном решении насущных проблем граждан главой поселения Игорем Мардановым. Почему я в этом уверен? Объясняю! Об этой встрече случайно узнала муниципальный депутат Подкорытова Клавдия Владимировна, которую, полагаю, знают и уважают в поселке все.

Человек специально пришел, чтобы озвучить имеющиеся проблемы, однако не смог этого сделать. Глава поселения настоятельно, как он это умеет, попросил ее этого не делать. Пожилой человек был вынужден пойти домой в расстроенных чувствах. Разговаривал с ней после этого, она сказала, что вообще хочет из депутатов уходить — зачем это все, если глава постоянно «бьет по рукам»?! Может и ТОС из-за этого «буксует» на месте?!

*     *     *

В качестве выводов: Глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов всеми силами пытается внести свою лепту в развитие ЕАО. Наверное, именно по этой причине он сдал в аренду участок земли предприятию ООО «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ РЕНЕССАНС», основным видом деятельности которой является обработка и утилизация опасных отходов. Неплохое дополнение к уже имеющейся свалке, на которую везут мусор со всех сторон, в том числе из Хабаровска.

В этой ситуации меня интересует пять основных вопросов: 1) Почему такие решения принимаются без учета мнения жителей, муниципальных депутатов? 2) Как долго предприятие там уже находится? 3) Сколько денег получило/получает поселение от такого сомнительного «сотрудничества», выгодна ли нам эта «сделка» экономически? 4) Если сделка не приносит нам большой явной прибыли, нет ли в ней признаков коррупционной заинтересованности должностных лиц? 5) Нет ли вреда экологии — не скажется ли такое опасное соседство на росте онкологических заболеваний, повышении перинатальной и младенческой смертности и т.д.?

Ведь вся эта ситуация возникла и немного прояснилась именно после обращения ко мне 2 сентября 2020 года нескольких жителей о том, что странный химический запах и дым идут с территории, находящейся за свалкой. Депутат поселения Сафьянникова Надежда Владимировна была сегодня с утра в администрации, чтобы получить хоть какие-то цифры. К сожалению, информацию ей не предоставили.

Всех неравнодушных жителей прошу принять участие в поиске ответов на данные вопросы. Обращения в органы исполнительной власти и природоохранную прокуратуру приветствуются. Давайте вместе пытаться сделать нашу жизнь лучше!


3 ответ. на "ДАЕШЬ УТИЛИЗАЦИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ В НИКОЛАЕВКЕ?!"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s