ВРИО ГУБЕРНАТОРА МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ, СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ ВИНАРСКИЙ И «БЕЛОРУССКИЙ СЦЕНАРИЙ»

Вчера поступила информация, что известный в Хабаровском крае и Еврейской автономной области священник Андрей Винарский сегодня снова вызван в Центральный районный суд города Хабаровска. Широкую известность он получил после судебного процесса, на котором суд «наградил» его штрафом в размере 15 тыс. руб. В чем его вина? Он принял участие в несогласованном шествии в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Примечательно, что абсолютно случайно отец Андрей попал и в клип группы ДДТ «Ты не один», там он идет с плакатом «Суд присяжных в Хабаровске».

Ситуация вызвала бурное возмущение в социальных сетях. Сегодня эта позорная для власти история получила продолжение. Отца Андрея снова вызвали в суд. Снова по тому же поводу, день участия в шествии только другой. В 9.00 был назначен суд, однако начался процесс значительно позже. По ходатайству защиты заседание было перенесено на 15.00. К сожалению, суд не принял во внимание расхождения в показаниях свидетелей стороны обвинения. Не принял во внимание довод, что публичные мероприятия численностью до 100 человек согласовывать не требуется, а шло в колонне, на тот момент, не более 40 человек.

Кто инициатор такого глумления над здравым смыслом? Возможно, тот, кто исчезает каждые выходные из города. «А я тут не при чем…». Это я о новом ВРИО губернатора Михаиле Дегтяреве. Человеку не комфортно от собственной беспомощности, диалог с митингующими он так и не выстроил. Получается, проще посадить, чем договориться?! К чему приведет такая тактика поведения? К усилению внутреннего протеста! Думаете, в Белоруссии по-другому начиналось? У белорусов отняли выбор и у жителей Хабаровского края отняли выбор, разве не так? В Белоруссии власть не слышала людей, у нас аналогичная ситуация.

Если добавить к этому аналогичную сомнительную систему выборов, растянутую на несколько дней, накопившиеся болезненные проблемы во многих сферах жизнедеятельности общества, ситуация крайне плачевная. И в России, и в Белоруссии нет диалога между обществом и властью. Наши федеральные СМИ старательно обходят «проблему Хабаровска», делая вид, что ее просто нет. Как и других проблем, например, с зарплатами бюджетников. А ведь они есть. Власть лишает граждан даже права на проявление несогласия. Еще и верующих против себя восстанавливает — отцу Андрею дали 3 (трое) суток ареста. Как говорится, «останавливающий идущего к пропасти подобен слепцу».


Один ответ на “ВРИО ГУБЕРНАТОРА МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ, СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ ВИНАРСКИЙ И «БЕЛОРУССКИЙ СЦЕНАРИЙ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s