ПРОКУРОР ВИКТОР БАЛАЕВ И СКЛЕЕННАЯ В КЛУБЕ МОДЕЛЬ

Скажите, что приходит на ум, когда вы слышите фразу – «Мальчик склеил в клубе модель?». А ведь лет 30 назад такой вопрос даже бы и не возник. Ведь всем было понятно, что мальчик – это лицо мужского пола юного возраста, модель – какая-то инженерная конструкция, а клуб – центр детского творчества. Не случайно выбрал такое название. Настолько все извратилось в нашей жизни, что привычные вещи выглядят совсем по-другому.

В данной статье пойдет речь о ситуации, которую мы почти забыли, поэтому напомню. Прокурор Смидовичского района подал на меня в суд, чтобы заблокировать один из материалов сайта «Дальневосточный блог». Ему не понравилась статья, в которой описывалось, как совершенно законно приостановить уплату транспортного налога. Ее цель – привлечь внимание к пробелам законодательства. Исковое заявление в суд прокуратурой было составлено юридически безграмотно, можете в этом убедиться.

Возражения к административному иску были на высоте, их подготовил хабаровский юрист Александр Клюшенков, кроме того, на место конфликтной статьи я выложил портрет нашего Президента. Весьма вероятно, что два этих фактора, в совокупности, не позволили районному суду отклониться от требований буквы закона – прокурору в иске было отказано. Казалось бы, вопрос исчерпан. Но, увы. Вчера узнал, что прокурор Смидовичского района ЕАО Виктор Балаев подал апелляционное представление на судебное решение.

В соседнем Хабаровске идут протесты из-за опального губернатора, да и вообще в стране не спокойно, разве не нужно власти избегать любых факторов, которые вызывают рост социальной напряженности?! Тем более, реальные причины иска, на мой взгляд, лежат, исключительно, в сфере моей правозащитной деятельности. Не нравится прокурору, что муниципальный депутат постоянно поднимает вопросы разбитых дорог, «дырявой» дамбы за 220 млн руб., закрытого техникума и родильного отделения и т.д.?

13 сентября выборы губернатора, что должны люди думать о взаимодействии общества и власти в Еврейской автономной области? При Ростиславе Гольдштейне идет преследование активистов? Опять же, представим на секунду, что областной суд требования прокурора удовлетворит и Роскомнадзор заблокирует статью, которая называется… «Владимир Путин» и содержит только фотографию Президента? Отличный информационный повод. Зачем я вообще повторяю эти очевидные вещи?!

Наверное, затем, что мне не безразлично будущее Дальнего Востока и Еврейской автономной области, в частности. Мне не хочется, чтобы в нашем субъекте нарастали противоречия между обществом и властью, они и так сейчас уже на критической отметке. И я призываю всех читателей сайта, друзей, не терять самообладания. Давайте не будем поддаваться на провокации и удержим ситуацию в конструктивном русле, как бы власть не пыталась ее раскачать. Правда на нашей стороне, победа будет за нами!

*     *     *

СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:

1) Газета «Комсомольская правда» — «Портрет Путина помог дальневосточному блогеру защититься в суде».

2) Газета «Набат» — «Президент животворящий: суд отказал прокурору Смидовичского района в иске против Олега Белозерова».

3) Сайт «Дальневосточный блог» — ВОЗРАЖЕНИЯ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ИСКУ

4) Сайт «Дальневосточный блог» — ОШИБКИ ПРОКУРОРА СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА ВИКТОРА БАЛАЕВА

5) Сайт «Дальневосточный блог» — РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВА НА ДЕЙСТВИЯ ПРОКУРОРА СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА ВИКТОРА БАЛАЕВА

6) Сайт «Дальневосточный блог» — ЭТОТ МСТИТЕЛЬНЫЙ ГОЛЬДШТЕЙН?

Продолжение следует…


3 ответ. на "ПРОКУРОР ВИКТОР БАЛАЕВ И СКЛЕЕННАЯ В КЛУБЕ МОДЕЛЬ"

  1. Привет Олег Иванович!!! По — моему твой апонент загоняет себя в тупик….. За живое ты его видимо задел….. Или выявил ошибки, и довольно существенные, в его профессиональной деятельности! Пытается спасти честь мундира?????)))) Странно очень…. Это его право…. Оценку делают люди, простые люди, жители ЕАО, других территорий страны. И я уверен оценка этого шага твоего «соперника» будет явно не в его пользу…. Осталось дождаться результата апелляции…… Больше чем уверен, что какой бы не был результат апелляции, победа будет за тобой!!! …. В чем сила брат? А сила в правде…. Как то так…..

    Нравится 1 человек

  2. Думаю апелляция устоит однозначно.О безграмотности прокуратуры Смидовичского района можно писать книгу «Работа над ошибками и что делать». Но главный показатель по которому оценивают его работу не качество, а количество.А социальную обстановку он накалил до предела..

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s