НИКОЛАЙ ФИЛАТЕНКОВ О «ЗЛОМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКЕ»

К вопросу о выходе из партии или как к этому относиться… На днях случилось событие, которому лично я подивился, поскольку никак не мог предположить, что оно может случиться вообще. Дело в том, что на фоне известных событий, связанных с арестом С.Фургала (подчеркиваю) пока еще члена партии ЛДПР. Если, конечно, «тихой сапой его однопартийцы уже из нее не исключили. Двое депутатов, члены вышеназванной партии, депутат городской думы А.Каян, и депутат краевой, П.Емельянов, вышли из этой партии.

Причину своего выхода достаточно подробно А.Каян, объяснил, в видеоролике (см.ниже )… К данному человеку можно относиться по-разному. Сразу после его выхода, можно было прочесть много различных комментариев. Кто-то одобряет его действия, кто-то, наоборот. Не буду судить за других, выскажу свое сугубо личное мнение. Лидер партии В.Жириновский, мягко говоря, совсем не одобрил действия настоящих «покидальцев». Мало того, он потребовал сложить депутатские полномочия.

На что, А.Каян, верно заметил, что ни он его избирал. Одно, если не главное обвинение А.Каяна, это предательство С.Фургала и, как следствие, вышеназванной партии. Вот здесь позволю себе, «тормознуться» и попытаться разобраться, а было ли предательство вообще. Известно, что А.Каян, никогда не скрывал своего отношения к С.Фургалу, о чем красноречиво говорят его видеоролики. На протяжении всего периода нахождения С.Фургала в должности губернатора, он поддерживал его.

Что абсолютно понятно и естественно. Он и в партию (не будем лукавить, он и сам не скрывает) вступил во многом по причине нахождения в ней С.Фургала. Но, надо отдать должное, что после ареста, он один из немногих, кто не предал «опального» С.Фургала… И выход из партии, как раз явился подтверждением тому. Хотя, как и многие его коллеги, депутаты от ЛДПР, он мог спокойно заседать в думе, имитируя работу. И тупо выполнять все те решения и приказы, которые исходили и исходят, от Жириновского.

Итак, считать предателем, А.Каяна, по отношению к С.Фургалу, я не вижу никаких причин. Но возникает другой вопрос. Как, каким образом повели в момент ареста, и немного позже, когда начались известные митинги протеста в Хабаровске, остальные сопартийцы, в том числе вышеназванный В.Жириновский? А вот их то как раз, можно обвинить в самом настоящем предательстве. Примеров тому, и фактов, достаточно много. Началось же предательство с очередного «бурного выступления» Жириновского в думе.

Где он на всю России, клялся в верности С.Фургалу, грозил сложением депутатских полномочий. Он даже пообещал всем составом думских депутатов, стоять у Лефортово, до тех пор, пока не будет решен вопрос, связанный с арестом С.Фургала. Но, как мы имеем наблюдать, ни «складывания полномочий», ни, тем более, «акта протестного стояния», мы так и не увидели. Параллельно с этим (зная, чем может закончиться дело Фургала) Жириновский, «за спиной», «проталкивал на место С.Фургала своего любимчика, М.Дегтярева.

В это же время, депутаты городской и краевой дум, заранее, дабы себя подстраховать (а вдруг, накажут) поторопились отказаться от своего участия в известных митингах протеста (объясняя это опасностью заражения коронавирусом). Что, конечно же, не было главной причиной. Вот и думайте, кто здесь предатель: А.Каян или Жириновский со своими верноподданными «соколятами».

P.S. Вот видео Александра по данному поводу.

Автор: Николай Филатенков.

Фотография: Николай Филатенков.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s