КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ: БАСТАРДЫ ТРЕХ СТИХИЙ

Сейчас я вам расскажу про эффективных менеджеров и их уникальные тендерные системы. Осторожно, злая собака! Добрый вечер, квалификационные, конкурсные и тендерные наши! Попробую от простого к сложному, уверен, что все, кто хоть раз столкнулся с российскими тендерными закупками, уже знают, что есть Ад на земле!

Итак, государственная лавочка у нас на Кубани закупает немецкие культиваторы. Отмечаю, государственная! Закупает по 7 млн за штуку, всего две штуки. А вдруг выясняется, что такой же Фокстрот делаем мы и он идеально подходит по Техническому заданию. Мы подаём документы и тут вдруг Заказчик узнаёт, что на конкурс вышла ещё одна организация, кроме «дилера европейского производителя».

Срочно, за сутки, вносится обязательное условие, что нужна тормозная система! И обязательно с сертификатом. При этом ширина орудия — 4 метра. 4 метра на прицепной технике с тормозом…это видимо будут первые такие машины с тормозами в России! Естественно, мы не проходим, тормоз мы может и поставим, но сертификат сделать не успеем. Это простое.

Сложное. Техническое задание прописывается конкретно под европейских производителей. Мы производим уже три гайковёрта для железных дорог, каждый год делаем новый, чтобы подстроиться под желание путейцев закупить немецкое или французское.

Но тут даже нас в тупик поставили, в ТЗ прописано буквально следующее — «ключ должен обладать многодисковым, электромагнитным необслуживаемым сцеплением и иметь электронную настройку крутящего момента с помощью датчика угловых перемещений…».

Ах да, наш гайковёрт с обслуживаемым сцеплением стоит 350 тысяч, а по ТЗ — 2 млн. Но это нормально, у эффективных госменеджеров денег много… Ну и на десерт самое вкусное.

Большая госкорпорация устраивает конкурс. Мы выходим и проигрываем по цене. Им поставляют б/у домкраты. Два года они лежат тупо на складе и они пытаются судиться. Объявляют второй конкурс и снова мы проигрываем… той же организации, но с другим названием! И тут нам звонок: «Как нам купить у вас???».

Мне кажется, что все, у кого есть мозг, уже поняли, что российские ФЗ 44 и 223 это не только смерть для всех отечественных, именно честных и ответственных производителей, но и просто нереальный рассадник коррупции. Но никто ничего не делает, всех всё устраивает. Так и живём.

А знаете, что они говорят? Недобросовестных мы внесем в черный список! Гыгыгы))) Видимо именно поэтому в этом списке уже все реально работающие предприятия оказались… ну вместе с теми, кого создают на три дня… Вы спросите, чего меня так торкнуло?

Уже три недели один большой меткомбинат (помните наверняка, я писал) заваливает письмами с приглашением принять участие в их тендере на нашу продукцию. А нам шеф вообще запретил с ними даже по телефону говорить, мол, если что, так и говорите: «Пошли ****й, бастарды трёх стихий». А сегодня от них пришло аж ЧЕТЫРЕ письма «Это ваша продукция, примите обязательное участие»…

Ну я думаю, что вы и без меня догадываетесь про условия конкурса? Надо внести за участие 12 тысяч рублей. Потом будешь допущен к конкурсу, где будет аукцион, упасть по цене на 20% их же фирме-пустышке, потом надо будет поставить продукцию и через 2 месяца обратиться в суд, потому что платить, естественно, они не смогут из-за коронавируса… были, плавали.

Я не знаю, как сделать так, чтобы конкурсы были открытыми и честными, но я точно знаю, как с их помощью уничтожить свою промышленность. Номера ФЗ сказать? На сегодня всё, целую, обнимаю, ваш Фима))).

Автор: Кубаньжелдормаш.

Фотография: Кубаньжелдормаш.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s