СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ 16 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

Сегодня состоялось очередное собрание Собрания депутатов муниципального образования «Николаевское городское поселение». Рассматривалось 13 вопросов, поэтому остановлюсь только на отдельных моментах из прошлогоднего отчета главы поселения Игоря Марданова, главных новостях, которые будут всем интересны.

1)Растет количество заболевших в Николаевке. Это не удивительно, меры защиты почти никто не соблюдает.

2)Аукцион на 34 млн. руб. объявлен. В третий раз. Учтены замечания. К середине августа, и это максимум, должен начаться ремонт улиц Линейная и Кирова.

3)Объявлен аукцион по водоводу (Линейная-Строительная).

4)Заменены два котла  в одной котельной. По котлу на Строительную объявлен аукцион.

5)Заменен вышедший из строя центральный силовой кабель на водоводе.

6)Теплотрассы утеплены, есть небольшие замечания, устраняются.

7)Проведен аукцион по еще одной детской площадке (Матросова 30, 32).

8)Ведутся переговоры по еще трем детским площадкам. Делать будет область, от поселения только облагороженный участок.

9)Готовится документация на ремонт туалетной комнаты в клубе.

10)Объявлен аукцион на ремонт кровли клуба в селе Ключевом.

11)Начали выделяться средства по кровлям частного сектора. Пострадавшие огороды, скорее всего, оплачиваться не будут. Ремонт фасадов домов тоже.

12)Проведен аукцион по грейдерованию 12 улиц: 10 улиц в Николаевке (Чкалова, Октябрьская и т.д.), 2 улицы в Ключевом.

13)В рамках мероприятий по возможному наводнению объявлен аукцион на отсыпку подъездных путей к насосам и бетонированию площадок. Ориентировочная дата начала работ 4 августа.

14)Долг перед жителями, помогавшими техникой во время наводнения 2019 года, пока не погасят. Нечем. Это около 400 тыс. руб.

15)Аукцион на строительство спортивной площадки ГТО возле 7 школы.

Кроме этих вопросах говорили о грейдеровании дорог кладбища, бесхозных домашних животных, проблем с канализационными сетями (Комсомольская, Строительная), ремонте спортивного уголка на стадионе «Лесохимик», установке видеонаблюдения в Сквере Победы и на детской площадке и т.д.

*     *     *

Дорогие жители Николаевки. Из приведенной информации очень позитивный момент – ремонт улиц Линейная и Кирова. Хочется вам напомнить, что нами были написаны десятки писем по поводу разрушенных дорог, а по Кирова больше всего. И, как мы видим, небольшие подвижки есть. Небольшие, потому что все дороги поселка находятся в ужасном состоянии. Как я и говорил, начинают с тех улиц, по которым есть судебные решения. Это логично, где жители наиболее активно борются за благоприятную среду, там выше шансы что-то изменить в лучшую сторону.

Правда, по моему мнению, все может поменяться в худшую сторону после выборов губернатора. Как неоднократно напоминал – проблемы в стране системные: сначала нужно помочь олигархам, потом обычным гражданам. Чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию, нужно было голосовать на выборах Президента за Павла Грудинина, голосовать против Президентских поправок в Конституцию. Однако, как мы видим, люди все делают по-своему. Вы все делаете по-своему. Имеете право.

Но и не ищите тогда крайних в своих бедах. Вы и есть своя главная беда. Наша беда. Общая. А вовсе не муниципальные депутаты, которые без зарплаты, на общественных началах, после работы занимаются еще и делами поселка. Включайтесь сами. Пишите обращения в органы исполнительной власти. По сути, поток писем – это тоже своеобразное давление. Может так и нужно? Во всяком случае, улица Кирова тому яркий пример. Всем добра, не ищите крайних, делайте жизнь своими руками!

P.S. Получил третий отрицательный ответ по закрытому техникуму. По мнению власти субъекта он Николаевке не нужен. С такой постановкой вопроса не согласен, готовлю обращение в Правительство страны.

P.P.S. Извините, у меня не всегда есть время, участвовать в дискуссиях по группам WhatsApp. Есть желание что-то изменить, действуйте. Смогу помочь, помогу. Но не вместо вас, а вместе с вами.


3 ответ. на "СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ 16 ИЮЛЯ 2020 ГОДА"

  1. Дороги и бесхозные животные, точнее федоровские лошади, которые во главе с жеребцом-убийцей бродят по поселку — самые актуальные для меня темы, так как живу рядом. Почему хозяевам насрать на здоровье и жизнь сельчан вообще непонятно, ведь этот жеребец неоднократно наносил вред людям и в Николевке и на старом месте жительства. Почему сложно хотя бы его привязать? Не понимаю. Полная безответственность! Таких мало штрафовать. Мало того что разводят лошадей на мясо, так еще и так попустительски. Таким надо запрещать деятельность. Ну а дороги это вообще отдельная песня. Задолбался машину чинить.

    Нравится 1 человек

  2. Пустая болтовня, просиживание штанов, как Администрация будет смотреть людям в глаза в конце августа, слишком много разговоров а действий нет, и ничего не сделается даже в 2020 году

    Нравится 1 человек

  3. А для чего тогда создавалась комиссия и ходили по улицам с обследованием для отвода глаз. Или то что погибло это проблемы хозяев и больше никого и зачем было довать обещание нашему врио ,что выплаты будут обязательно?

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s