СЕРГЕЙ ФУРГАЛ И РАДИО «SPUTNIK»

Позвонила вчера Дарья с Радио «SPUTNIK», интересовалась моим мнением по поводу того, что сейчас происходит в Хабаровске и почему. Официальная тема – «Жители Хабаровска снова вышли на улицы в поддержку Фургала», время выхода 15.04.

Вот анонс с официального сайта радиостанции — «В Хабаровске продолжаются акции в поддержку губернатора Сергея Фургала. Несколько сотен протестующих прошли по центральным улицам города к зданию регионального правительства. Главу региона арестовали по подозрению в организации нескольких убийств в середине 2000-х, идет следствие. О деле Сергея Фургала говорим в прямом эфире радио Sputnik вместе с президентом коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгением Минченко и адвокатом Дмитрием Аграновским». В студии ведущие Никита Воронков и Дарья Чередник.

Не хочу пересказывать содержание эфира, я прослушал его только сегодня утром, а мое мнение пустили в записи. Сложилось впечатление, что ведущие мягко пытались удерживать ситуацию в определенной плоскости, действуя, допуская высказывания, направленные больше в интересах власти, чем установления истины. Впрочем, ситуацию относительно спас адвокат Дмитрий Аграновский. Что я сказал корреспонденту вчера перед эфиром? Запись у меня так же велась, перескажу коротко своими словами.

Сказал о том, что Сергея Фургала избрали губернатором Хабаровского края протестным голосованием. Что полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев не простил ему этой победы (он пропихивал единороса), поэтому, весьма вероятно, в дальнейшем прилагал все усилия, чтобы убрать неугодного губернатора. Данная ситуация, которая серьезно бьет по авторитету Владимира Путина, во многом спровоцирована именно им и аппаратом Президента, который едва ли был не в курсе. По моему мнению, естественно.

Сказал о том, что результатов работы Юрия Трутнева я не вижу. Привел несколько реальных примеров, с которыми сталкивался лично и которые аппарат полномочного представителя решить не смог. Естественно, до этого были испробованы другие возможности. Получается, невозможно на Дальнем Востоке решить что бы то ни было. Про вранье с зарплатами педагогов уже устал писать, одно достижение — вывел в интернет на топ-уровень запрос «глупый министр».

Так что, по моему мнению, люди вышли на улицы не по чьей-то указке, это был открытый массовый протест, обусловленный двумя факторами. Недоверие проводимой федеральной политикой – имитация развития. Недовольство людей попыткой власти украсть волеизъявление народа. Ведь Сергея Фургала многие жители считают «народным губернатором» и не поменяют своего мнения, даже если факты преступной деятельности подтвердятся 10000 раз. В общем, сказал я много.

Что пустили в эфир? Кусочек аудиозаписи, в котором я говорю, что Сергея Фургала в 2018 году избрали протестным голосованием – люди голосовали не столько за него, сколько против Вячеслава Шпорта, против «Единой России». И все. Как к этому относится? Никак. СМИ – такие СМИ.

В то же время, следует признать, какие-то острые моменты «гостями в студии» озвучены были. Дмитрий Аграновский был достаточно объективен. Он сказал, что с подозрением относится к таким делам, потому что разрыв по срокам от преступления до наказания вызывает определенные подозрения в заинтересованности третьих лиц.

В общем, хорошо, что эти темы начали поднимать, потому что кто-то должен хоть немного разбавлять гробовое молчание (или откровенную ложь) федеральных СМИ по любым острым вопросам. И хорошо, что люди начали выходить на улицу, выражать открыто свое мнение.

В стране копится недовольство, митинги нужны для того, чтобы власть могла хоть как-то считывать обратную связь. Это не зло, а благо, главное, чтобы все проходило мирно. Данный момент Дмитрий Аграновский так же затронул. Благодаря его мнению, высказанному в прямом эфире, вопрос можно считать относительно раскрытым, а передачу спасенной. Спасибо, Дмитрий.

* * *

Дорогие друзья, время от времени получаю к своим статьям оскорбительные комментарии, которые не вижу никакого смысла добавлять на сайт. Вот и в этот раз получил хамский комментарий от человека с ником «Владивосток». Он же «Мастер биологии». Он же Владимир Валерьевич Княжев из Владивостока. Зря Вы так, Владимир. Добрее нужно быть. Как известно, доброта спасет мир. Вот специально для Вас поучительная притча. Всего доброго!


Один ответ на “СЕРГЕЙ ФУРГАЛ И РАДИО «SPUTNIK»

  1. Молчание центральных федеральных каналов и вранье местячковых просто цинично. И непонятно чего боятся власти? Что мы проголосует за отсоединение))) ну типа Крым наш, а ДВ не наш. Самое гадкое, что не услышат. Уже вон в регионах про проплаченные американцами шествия, про радость за арест. Бог ты мой, сюрреализм какой-то…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s