МНЕНИЯ ИЗ СОЦСЕТЕЙ О МОЕМ ГОЛОСОВАНИИ ПРОТИВ ПОПРАВОК

26 июня 2020 года выложил в соцсетях Фейсбук и Инстаграм посты следующего содержания: «Признаться, у меня нет уверенности, что нужно было принимать участие в данном голосовании. Причин этому масса и я вполне понимаю тех, кто просто его бойкотирует. И все же, я решил сходить и отдать свой голос против принимаемых, а точнее, уже принятых поправок. Кого я точно не пойму, это тех, кто проголосует за. Эти люди у меня вызывают искреннее недоумение. Впрочем, наверное, все мы учимся у жизни. И большая часть это упорно делает на своих ошибках. Остаётся только посочувствовать…».

Напомню, мой выбор был осознанным и аргументированным, я достаточно тщательно изучил все предлагаемые поправки и даже опубликовал объемную статью по данному поводу — «ПОПРАВКА К ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ ГОСУДАРСТВА». Но вернемся к комментариям, которых достаточно много, поэтому приведу только самые яркие. Их можно разделить на несколько групп.

1 ГРУППА: «МЫ ТОЖЕ ПРОТИВ».

Тимофей Назаров «Хороший и осознанный выбор, Олег!». Наталья Банникова «Наш человек! Молодец, Олег! Поддерживаю тебя! Тоже сегодня собираюсь». Михаил Курбанов «Вчера ещё, так же)». Валя Дмитровская «Аналогичный выбор». Наталья Сидорова «Мы вчера проголосовали. Против». Татьяна Кузнецова «Проголосую «против» 1 июля)) Мне уже 2 раза звонили из изберпункта)) и выяснить хотели- приду…не приду». Михаил Ефремов «Нет и ещё раз нет». Сергей Волков «Правильно сделал!». Ivan Rozmainsky «Идти и голосовать против». Елена Белобородова-Еженко «против!». Виталий Козмодемьянов «Жму руку». Надежда Бондаренко «никакого байкота, придти на участок и выразить свое фи». iliya_martynov «Я тоже голосовал против!». osadchii351 «Однозначно Нет». ua4cc «Молодец, надеюсь в выходные сделать аналогично». И т.д.

2 ГРУППА: «ТОЛЬКО БОЙКОТ».

Татьяна Вшивкова «Последний раз я голосовала за Путина. И — будто сглазила гаранта. Страна после последних выборов будто пошла в пике. В этот раз голосовать не иду. С памфиловой в наперстки не играю». Светлана Устюжанина «Я рыдала 19 марта. Не могла поверить. А из меня слезу выдавить очень сложно. В этот раз бойкот». Евгений Ткач «Выбор уже сделан !!! Голосование — это просто очередное шоу. Вот если никто не прийдет, тогда наконец наши верхи задумаются — как они к нам относятся — так и мы !!!». Шура Дизайнер «Участвовать в этом цирке нет ни малейшего желания». Сергей Сенин «Не важно где ставишь галочку, всё равно, значит одобряешь их беззакония, их фа…изм и геноцид народа. За бойкот!». Aleksandr Kovalev «Лично я за бойкот !!!». И т.д.

3 ГРУППА: «А МЫ ЗА».

Павел Игнатов «Поправки прочитал поэтому проголосовал ЗА и в первую очередь за юридическую независимость страны , за то что семья это союз женщины и мужчины., и против всяких геевских и гендерных последствий , мне не нравится упоминает бога , но первое перевешивает». Лана Курлянд «Лично я не понимаю тех, кто против ))) Меня реально запарило бесконечно тенденциозное помыкание Россией в зарубежных судах. Формулировка, что Россия должна заплатить Украине 3 млрд, ибо Украина в них очень нуждается, — это вообще треш и угар. И, конечно, не хочу, чтоб отдали Крым этим отморозкам в Киеве, которые из своей страны такой балаган сделали, что уже не смешно. Не хочу, чтобы, как в Латвии и прочих марионеточных странах, назначали презиков-иностранцев с единственной — представительской — функцией. Не хочу видеть в РФ, как в Германии, в киосках свадебные открытки с двумя невестами или двумя женихами. Не хочу, всего вот этого — при ЛЮБОМ президенте, не только при ВВП. А вы, прям, вцепились в «поправку Терешковой» и жизнь за это готовы положить. ДБ». Светлана Сазанова-Петропавловская «Прикольно всё это. Люди, голосующие за поправки, признают право на собственное мнение за теми, кто голосует против. И только люди, голосующие против, не признают никакой другой точки зрения». Ольга Шмонина …большая часть голосующих не читали Конституции…. А уж про поправки и речи нет… Уже писала, что голосовала ЗА. Но в других обстоятельствах не пошла бы на голосование… Всё это уже есть в Конституции… И поправки надо вносить в кодексы… Уголовный, семейный… и др. Это не наша компетенция… Я дилетант в этом, в отличие от Вас, но дольше прожила… И опыта больше… Посмотрим, что будет. Спасибо тем, кто имеет СОБСТВЕННОЕ мнение». Ramazanov_Aleksander «Если Вы против, тогда напишите причину конкретно!!! Я «за»». Виктор Мамонтов «Суко, нравятся мне эти либерасты! Они, бля, за свободу, но свободу выбирать нам не оставляют, напирают, убеждая, чтоб все голосовали против или вообще не шли на участки….))) Прикольная свобода выбора, господа либералы! Дальше остались только угрозы… не пора ли начать нам угрожать?». И т.д.

*     *     *

В качестве выводов: Давайте подведем итоги. Если мы посчитаем количество комментариев по группам, получаем следующую картину. И в Фейсбук, и в Инстаграм имеем следующие соотношения: больше всего людей занимающих позицию «ПРОТИВ», затем идут те, кто объявляет «БОЙКОТ» и в конце самая малочисленная группа тех, кто «ЗА». Если перевести в проценты, то мы имеем: «ПРОТИВ» — 52%, «БОЙКОТ» — 30%, «ЗА» — 18%. Визуальный анализ контента показывает, что группы «БОЙКОТ» и «ЗА» были более словоохотливы, особенно последняя, а группа «ПРОТИВ» более лаконична. Группа «ЗА», как видно, достаточно агрессивна.

В то же время, судите сами, Лана Курлянд, которая так радеет душой за Россию, живет в другой стране. А Виктор Мамонтов и вовсе безоговорочно забирает первый  приз за хамство высшего пилотажа. Он еще и агрессию в моем посту увидел? И «свет либерализма»?! Проецирование чистой воды. Или провокация?! Впрочем, возможно, в таких комментариях и проявляются лучше всего характерные черты насаждаемого российского патриотизма: хамство, агрессия, лживость. Ведь у таких людей, на мой взгляд, налицо подмена понятий: любовь к Родине для них — это любовь к Владимиру Путину. Феодальный патриотизм.

*     *     *

Завершаю повествование небольшой историей Регины Толстобровой. «Мой сосед, безногий инвалид, сегодня проголосовал за поправки. Говорит, хочу, чтобы Путин остался. Откуда ты знаешь, говорю, что Путин останется, если поправки будут приняты? Ты же нищий, Толя, дом у тебя собственный отобрали за кредит, как ты мог? Ты же вечно жалуешься, что у тебя пенсия по инвалидности мала, из-за чего ты попал в такую кабалу. Пока тебе разрешили жить в доме, а потом могут и выбросить. Не пожалеют, что без ноги. Так расстроилась, что домой уже брела просто уже с сумками. А таких в России, как Толя, не мало».

*     *     *

На мой взгляд, и я неоднократно писал об этом, уход Владимира Путина с поста Президента не может являться целью. Цель – процветание страны и благополучие граждан. Президент же, на мой взгляд, озабочен, главным образом, личной стабильностью и самолюбованием. «Хочу править вечно, пока получается». Сколько граждан говорят ему об этом? Единицы. Я работаю в сфере образования и, уверяю вас, она переживает не лучшие времена. Идет целенаправленное разрушение при тотальном молчании основной массы педагогов. Аналогичные процессы я вижу и в других сферах. Развития страны нет, есть имитация развития и «мужественное» освоение бюджетных средств.

И, судя по тому, что поправки в Конституцию будут приняты «подавляющим большинством граждан», его и не будет. Ни поправки, ни смена власти не решат проблемы страны. Нужна смена мировоззрения граждан. Каждый должен почувствовать ответственность за судьбу Родины, за место своего проживания. Ответственность за сферу деятельности, в которой он трудится. Пока этого не будет, мы так и будем топтаться на месте, будем верить все новым и новым обещаниям власти послушно поднимая руку «ЗА» любую инициативу. И вполне закономерно, что власть не видит основания что-то менять в сложившемся положении вещей. И так сойдет…

Я осознанно проголосовал против предлагаемых поправок к Основному закону государства. Своим «против» я выразил недоверие проводимой разрушительной внутренней политике. Вы проголосовали по-другому? Ваше дело. Но только не жалуйтесь потом о том, как плохо живется. Ведь это ваш выбор. Это ваше молчание. Грудинину – нет, поправкам – да. Телевизор победил здравый смысл?! Я могу это принять, но понять вашу логику затрудняюсь. Не забывайте так же, что ваш выбор ухудшает и мою жизнь. Впрочем, я не могу повлиять на данную ситуацию. Поэтому просто делаю то, что должен. Всем добра, стране процветания, до новых встреч, друзья!


Один ответ на “МНЕНИЯ ИЗ СОЦСЕТЕЙ О МОЕМ ГОЛОСОВАНИИ ПРОТИВ ПОПРАВОК

  1. Приветствую Олег! Вот из за таких кто байкотирует на диване не подав заявление о байкоте в ЦИК, из за таких, кто считает, что за них все решили и не идут голосовать или те, кто просто игнарируют, что выборы, что голосование, мы не когда не вырвимся из этого хаоса. Просто люди не понимают или не хотят понимать , что мы все в одной упряжке. Я даже спросил у одной знакомой, как она проголосовала, она сказала , что поставила галочку «Да», я спросил у неё, а почему пал такой выбор, она ответила, что просто «Да» ей нравится больше чем «НЕТ», то есть человек да же не вникал в суть голосования по поправками, а сколько таких по стороне, которые живут лижбы прожить, вот эта беда и бич нашей стороны, мне просто их жалко.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s