ОШИБКИ ПРОКУРОРА СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА ВИКТОРА БАЛАЕВА

Утро вчерашнего дня было радостным (смотри фотографию). Статья будет менее позитивной, зато концовка точно развеселит! 146%. И так, сегодня в 14.00 мне нужно быть на заседании в Смидовичском районом суде. Истец – прокурор Смидовичского района Балаев Виктор Викторович. Ответчик – я. Причины иска мы уже обсуждали в статьях «ЭТОТ МСТИТЕЛЬНЫЙ ГОЛЬДШТЕЙН?» И «РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВА НА ДЕЙСТВИЯ ПРОКУРОРА СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА ВИКТОРА БАЛАЕВА».

Они были опубликованы на сайте «Дальневосточный блог» 22 и 25 апреля 2020 года. Всем спасибо за поддержку! Официальной причиной обращения в суд, которую я ставлю под сомнение, стала статья «КАК НЕ ПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ». Видимо, очень долго шерстили мой сайт, чтоб найти за что зацепиться. Это, при всей остроте отдельных публикаций сайта «Дальневосточный блог», первая жалоба. В статье, напомню, шла речь не о том, чтобы не платить налог, а о том, чтобы приостановить его уплату. До момента выяснения спорного момента. Ведь совсем не хочется, чтобы твой платеж попал не туда, куда нужно!

Цитирую дословно – «В силу изложенного и неясности в платежных документах приостанавливаю платеж налога до момента официального разъяснения в части действующих надлежащих кодов валют». Налицо пробелы в законодательстве. Прокурор предпринял меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию? Обратился в законодательные органы для решения имеющейся проблемы? Не знаю. Решение проблемы он видит в блокировке правозащитной, по моему мнению,  статьи через Роскомндзор.

А ведь никто не мешал тому же прокурору написать обращение в мой адрес. Наверное, если руководитель беспокоится не о плановых показателях, а о реальном решении проблем, он так и делает. На меня, однако, никто не выходил. Хотя проблема, на самом деле, решается просто. Даже если есть в тексте двойные толкования, добавляем пару разъяснений и все. Нет проблемы. Почему прокурор Виктор Балаев не использовал этот вариант? Чтобы оказать давление? Или плановые показатели поджимают?

В Смидовичский районный суд ездить – не ближний свет. Временные затраты и денежные затраты — на машине ехать не менее 1 часа в одну сторону. Да и сама процедура малоприятная. Впрочем, «поздно пить Боржоми». Давайте поговорим о самом заявлении. Получил много писем об ошибках, допущенных в заявлении прокурора. Не стал писать об этом отдельную статью, чтобы не нагнетать обстановку раньше времени. Давайте просто приведу несколько примеров.

Цитирую: «выявлены факты размещения информационный материал», «описание процесса уклонения о уплаты транспортного налога», «законы, устанавливающие новые налог», «прв установлении налогов»… Что же с юридической грамотностью прокурора Смидовичского района? С этим все обстоит гораздо хуже. Разобраться в данном вопросе мне помог юрист Александр Клюшенков из «ПРОФСОЮЗ Хабаровск». Он считает доводы иска алогичными и юридически безграмотными. Приведу несколько его доводов из возражений к исковому заявлению.

«Наличие правовых коллизий  и споров по таким вопросам не является основанием для ответственности или запрета в силу отсутствия их  законодательного урегулирования, безотносительно как к этому относится Истец. Психологические и лингвистические  признаки,  подтверждающие доводы об опасности опубликованных текстов,  Истцом  так же не  выявлены и не указаны. Таким образом административный иск голословен и подан без соблюдения требований  ст.125, ч.3 ст.126 КАС РФ в части формы и содержания иска и прилагаемых к нему документов».

*     *     *

В качестве выводов: На мой взгляд, мы имеем дело с проблемой, созданной целенаправленно. Статья «КАК НЕ ПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ»  ничего не нарушает. Не может она и похвастаться большой популярностью. Это легко проверить — наберите в интернет соответствующий поисковый запрос. Видно там мою статью? Нет. Зато полно других материалов. Это к вопросу о том, что статья была «найдена» в результате мониторинга сети интернет. Интересно, прокуратура отреагировала на все имеющиеся многочисленные материалы по данной проблеме? Не думаю.

Чем закончится суд? Не знаю. Наш суд – самый справедливый суд в мире, но… Может и я смогу немного удивить своих недоброжелателей?! Возьму и уберу мою статью про транспортный налог, не соглашаясь, разумеется, с доводами, изложенными в исковом заявлении, а на ее место, под тем же адресом, выложу статью «ВЛАДИМИР ПУТИН!». В тексте одна фотография. Все. И пусть Смидовичский районный суд блокирует Президента Российской Федерации. Что может быть смешнее?! А статью про транспортный налог отредактирую и позже выложу заново с другим адресом.

Естественно, в более мягких формулировках. На этой оптимистичной ноте можно было бы и закончить, но хотелось бы еще сказать напоследок, что, по мнению моих избирателей, прокуратуре Смидовичского района не сайты нужно мониторить, а реальные проблемы населения решать, которых хватает: разбитые дороги, не везде организован вывоз мусора, закрытый техникум, закрытое родильное отделение больницы, дамба наконец… Когда будет каждый добросовестно заниматься своим делом, вот тогда и жизнь изменится к лучшему!

* * *

P.S. Чем все закончилось? Не буду скрывать, немного удивлен. В хорошем смысле. Суд отклонил исковые требования прокурора Смидовичского района. Сильно радоваться пока не буду, посмотрим мотивированное решение суда. Но результат, положительный результат, уже есть. И это хорошо!


4 ответ. на "ОШИБКИ ПРОКУРОРА СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА ВИКТОРА БАЛАЕВА"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s