О ПОПРАВКАХ К КОНСТИТУЦИИ ДЛЯ КОФЕЙНИКОВ

Помните, несколько лет назад была популярна серия книг «…для чайников»? В них, простым языком, рассказывалось, например, об операционной системе Windows или дизайне интерьеров. Давайте и я, опираясь на мою заметку «ПОПРАВКА К ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ», так же доступно объясню, кому нужны предлагаемые поправки к Конституции.

1) Речь идет не о поправках, а о поправке. Ведь у избирателей, не будет возможности проголосовать выборочно за предлагаемые изменения. Все идет общим пакетом, который избиратель должен оценить одним словом: «ДА» / «НЕТ». Выглядит это, мягко говоря, некрасиво. Для чего так сделано? Для того, чтобы избиратель не мог проигнорировать самое важное — то, ради чего эта «поправка» и была придумана.

2) Цель принимаемой поправки заключается в следующем — с принятием новой Конституции сроки правления действующего Президента «обнуляются». Владимир Владимирович имеет все возможности в 2024 году изъявить желание пойти на свой «первый» новый президентский срок. За ним последует второй. Это, на минуточку, еще 12 лет президентства.

3) Если Президенту все же придется покинуть свой пост, он получает пожизненную неприкосновенность. Кроме того, он получает и дополнительные преференции о характере которых можно только догадываться. Может ли экс-президент быть лишен неприкосновенности? Только теоретически, т.к. соблюсти все предусмотренные требования для лишения неприкосновенности просто нереально!

4) Экс-президент, после ухода с должности, получает пожизненную высокооплачиваемую работу… сенатором. По объему социальных гарантий члены Совета Федерации, если вы не знали, приравниваются к федеральному министру. Кроме того, Президент имеет возможность взять с собой в сенаторы до 30 старых дружбанов лучших людей планеты, причем, 7 из них, тоже на пожизненной основе.

5) Кроме личных преференций первому лицу государства наша страна получает право игнорировать решения международных судов, что является весьма сомнительным достижением. К примеру, занимается человек правозащитной деятельностью, его, в нарушение закона, сажают в тюрьму, а пожаловаться то и некуда. В Европейский суд по правам человека дорога закрыта. Ну и бизнесы хорошо отжимать.

6)Все остальное, что написано в поправке – ширма для отвода глаз, но я так же подробно разобрал и это, читайте, кому интересно — «ПОПРАВКА К ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ». Кроме того, откровенно шокирует, что проводимое голосование не имеет юридической силы. Это не референдум, а какой-то опрос. Так же, на наших глазах, меняется процедура голосования, что позволит власти получить любой нужный ей результат. Верх цинизма.  

7) Президент не держит свое слов. Он столько раз обманывал граждан страны (вспомните смешные зарплаты врачей, учителей и т.д.), не говоря о пенсионной реформе и «создании» 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году, поэтому, на мой взгляд, совсем неважно, что будет им предложено в этот или другой раз. Вполне очевидно, что тот, кто обманул 100 раз, обманет и в 101-й. Мой ответ – «НЕТ».

Читайте так же резонансный материал, на который, к моему удивлению, ссылается разные ресурсы, в том числе и WIKIPEDIA: «ИРИНА ЗИКУНОВА & ФЕДОР БЕЗРУЧКО: ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ»


2 ответ. на "О ПОПРАВКАХ К КОНСТИТУЦИИ ДЛЯ КОФЕЙНИКОВ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s