КАРО ЖАМКОЧЯН: СТРЕЛЬБА В АМУРСКОМ КОЛЛЕДЖЕ

Журналист Александр Ярошенко, жизненную позицию которого, без преувеличения, можно многим ставить в пример, поделился на своей странице Фейсбук, вот ссылка, информацией о не столь давней трагедии в городе Благовещенске.

Трагедия произошла, но ворох проблем, которые она обозначила, так и остался нерешенным. Речь об этом идет в фильме адвоката Каро Жамкочяна «Стрельба в Амурском колледже», который, определенно, стоит посмотреть. Далее авторский текст.

«Жизнь часто поверхностна и всегда скоротечна. Сегодня многие забыли трагедию, которая произошла в минувшем ноябре в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Затравленный студент Даниил Засорин пронес туда ружье: результат той преисподней по-настоящему адовый: два трупа и трое раненых.

Шум тогда поднялся выше неба, все неожиданно узнали, что система охраны колледжа была построена из говна и палок.

Всё на глазок, всё для проформы и антуража. Там в помине не было столь необходимой для детской безопасности рамки металлоискателя и всевидящего сканера.

Там годами стоял опереточный охранник, с минимумом наделенных законом полномочий. Так нас охраняют везде: от Калининграда до Анадыря.

Так работает система!.. Громоздкая, несовершенная и корявая. Виновных она определила в тот же кровавый день. Это, конечно, охранник и директор ЧОПа. Их тут же закрыли в СИЗО.

Вы думаете та же самая система хоть погрозила пальцем министру образования Амурской области?! В чьем ведомстве тысячи детей учатся без грамотно выстроенной канвы безопасности.

Нет, Светлана Вячеславовна Яковлева была назначена вице-губернатором Приамурья. Она теперь курирует образование, и прости Господи, спорт.

Еще не остыла детская кровь, а министр, в ведомстве которого расстреляли студентов, становится вице-губернатором. Вдумайтесь в это! .. Более циничную абракадабру жизни придумать трудно.

Во всем мире , который принято называть цивилизованным, министр добровольно бы ушла в отставку. Это как минимум. Или ее бы отстранили от занимаемой должности до окончания расследования. Согласны?..

Руководителю ЧОПа Сергею Андрющенко, который без малого полгода прогнил в тюремной камере, повезло с адвокатом. Каро Жамкочян профессионал редкой грани. Он сам был старшим следователем по особо важным делам СУ УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

С его обостренным чувством неравнодушия и социальной справедливости, он не смог быть винтиком этой системы. Уволился из ведомства с блестящей послужной характеристикой.

Состоялся как адвокат. Только благодаря человеческим и профессиональным качествам Каро — суд изменил меру пресечения для зачумленного «чоповца», он теперь на воле.

Каро проделал большую и очень убедительную работу: снял публицистическую телевизионную программу. Где даны очень точные правовые и человеческие оценки той страшной трагедии.

Посмотрите. Не пожалеете. Поддержите лайком, репостом, просто своим вниманием. Сегодня закатывают в землю двоих. Промолчим, завтра придут за нами.»

Официальная страница Каро Жамкочян на Фейсбук.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s