ДМИТРИЙ МИЛИН: ДНИ СОЧТЕНЫ?

Почему перед крахом режима, казалось бы те, кому выгодно сохранение режима, начинают его разрушать? Т.е. делать вещи усиливающие протест и разрушающие основы режима. Дело в том, что ощущение «тупика» и бессмысленности своего существования охватывает не только страдающее от режима общество, но и собственно «клиентелл» и «столпов» режима. И в этот момент каждый «охранитель» начинает действовать по своему усмотрению, не доверяя уже своим коллегам и не ощущая общности с ними.

Кто-то «шкурно» начинает воровать «не по рангу» надеясь сбежать с награбленным, кто-то устраивает «пир во время чумы» демонстративно попирая все нормы морали и права («государство вам ничего не должно» + «питайтесь макарошками»), кто-то мучаясь угрызениями совести пытается играть против режима, находясь в его сердцевине, кто-то наоборот пытается спасать режим негодными средствами только усиливающими раздражение общества, принимая управленческие решения самостоятельно на уровне своего дилетантизма, вредя режиму больше, чем все ранее перечисленные категории вместе взятые.

От результирующего взаимодействия этих разнонаправленных сил наступает управленческий коллапс, который делает невыносимым существование не только подавленного репрессиями и насилием общества, но и «клиентелл» режима, всегда бывших основой его поддержки. И тут наступает тот момент, когда «Русь слиняла в два дня. Самое большое — в три. Даже «Новое время» нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей» (с) Василий Розанов

Так было в феврале 1917-го, так было и в августе 1991-го, так будет в этот раз. Просто к концу существования режима не находится тех, кто видит для смысл его защищать и поддерживать. На режиме Путина явственно проступила надпись «Дни сочтены». Режим давно демонстрирует свою бессмысленность и управленческую несостоятельность .

А вот нам — обществу надо очень серьезно задуматься, КАК из хаоса, возникающего после краха очередного забюрократизировавшегося до управленческого ступора режима, построить институты обеспечивающие регулярную смену властей, а так же контроль над «силовиками» и бюрократией без таких крахов и гражданской войны.

«Болотная движуха» 2011-12 годов это аналог русской революции 1905-07 года. Жестокий разгон мирного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года это аналог «Кровавого воскресения» 9 января 1905 года.

Самое время ждать повторения «февраля 1917-го» и думать, как предотвратить неминуемо следующий за стихийной революцией государственный переворот «октября 1917-го» устроенный экстремистами.

Автор: Дмитрий Милин.

ОСТРЫЙ КОММЕНТАРИЙ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ:

Андрей Чуркин: «Автор ловко играет словами: февральская у него «революция», причем стихийная — т.е. все эти Милюковы, Гучковы и Керенские ничевотакова не хотели, всё само — стихийно с хлебом перебои начались, стихийно царь отрекся; а вот октябрьский — «переворот». Ну-ну. И, упомянув о 1991, он умалчивает о 1993.

Оччень интересно, по его классификации что тогда было? Революция, переворот, или может быть он умалчивает как раз потому, что не может назвать вещи своими именами и сказать прямо что это был путч? Низзя, противоречит линии партии?

«Управленческий коллапс, который делает невыносимым существование не только подавленного репрессиями и насилием общества» — хочется уже развернутого описания, кого и где зарепрессировали, кроме навальнистов всех таких белых и пушистых, и где найти ежедневные сводки о насилии, может быть эскадроны смерти уже ночами по городам с жутким уханьем скачуть на чОрных «воронках»?

Комендантский час, виселицы на площадях, порки простолюдинов? автору стоит прокатиться в США, во Францию, посмотреть как работает с протестующими полиция там, почитать что происходило некоторое время назад в США с теми, кто имел неосторожность знать лишнее о делах Х.Клинтон, вспомнить того арабского журналиста которого в посольстве в Турции разделали… хоть что-то похожее в России есть?

Ничего такого нет и близко, но в целом «давящая атмосфера ужаса», верно понимаю? Никто не спорит, власть забюрократизирована, коррумпирована и т.д., но было бы большой ошибкой считать что наша власть в этом хоть сколько-нибудь исключительна. Да, нам не так важно, велика ли коррупция в США или на Украине, но и нагнетать про «управленческий коллапс» не надо, лишнее это. Ну и сравнение Болотной с 1905-1907 — просто смешно.»

* * *

В качестве выводов: Дорогие друзья, вы ознакомились только что с двумя мнениями. Дмитрий Милин, на мой взгляд, человек весьма образованный, но не сгущает ли он краски? На мой взгляд — да. Более того, весьма вероятно, он делает это намеренно. Именно по этой причине, чтобы соблюсти баланс, я привел скептическое мнение Андрея Чуркина.

Так близок ли конец «режима»? Нет, не близок. Более того, далек, как никогда. 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции. Думаю, по официальным данным, не менее 70% граждан страны поправки поддержат. Допустим, это будет 75%. По реальным показателям, на мой взгляд, поддержка составит не более 45%.

После этого, для выравнивания «разности потенциалов» власти потребуется мощное переключение внимания. Возможно, это будет Донбасс с последующим уходом в изоляцию и «закручиванием гаек». Возможно, новый виток коронавируса или что-то еще. Главное, что следует понимать, жизнь будет ухудшаться.

Поэтому занимайтесь профессиональным ростом, заботой о близких и правозащитной деятельностью, направленной хотя бы на то, чтобы улучшить жизнь непосредственно вокруг вас: дороги, освещение, здравоохранение и т.д. Может так потихонечку и сформируем думающее гражданское общество. Всем добра.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s