ФЕДОР ЦУН: ХОРОШАЯ ВЛАСТЬ – ЭТО НЕ ВЛАСТЬ!

Ещё раз хочется проартикулировать. Я не испытываю отвращение к каким-то конкретным властям. Я испытываю отвращение к Власти. Для меня выбор между хорошей и плохой властью — это автоматическое помещение в систему «ложь-ложь».

Хочу выбирать между системой ценностей «Властвование» и системой ценностей «Управление». Это не набор тех или иных инструментов. Это фундамент с которого начнёт строиться наш небоскрёб.

Если бы СССР создал гибрид социалистической и анархической теорий, предал анафеме не анархию, отрицающую какую-либо власть человека над человеком, а саму идею власти, это был бы совершенно иной период истории, как мне кажется.

Вместо этого, революция 1917-го принесла лишь смену носителей, но не новый фундамент. «Вся власть Советам!» — вот лозунг, который похоронил СССР. Это был вопрос времени.

Конечно, идея властителей-рабочих и крестьян была на тот момент пьянящей, кружащей голову, но никакой смены парадигмы не несла. Покуда само понятие «Власть» не будет полностью выжжено из нашей лексики, а затем и сознания, рабство никуда не денется.

Рабство — это не кнут. Рабство — это допускать мысль, что у кого-то на этой планете есть право быть твоим властелином. Остальное, лишь, формы, бесконечные преломления в гранях и только.

Более того, добровольно ему это право передавать, да ещё и верить в то, что ты имеешь право выбирать себе властителя. Я прям представляю себе рынок рабов в Древней Греции, где раб выбирает себе хозяина.

Примерно так же абсурдно выглядят все эти наши «Выборы власти».

Ха-ха.

Осознайте. Хорошая власть — это не власть. Это управление, без приложений в виде токсичной алчности и честолюбия деформированных депривацией, психическими отклонениями, недолюбленных в семье управленцев.

В которых жажда любви и одобрения стала неутолимой и приняла патологическую форму жажды властвования и порабощения.

«Вы не хотели меня любить? — Тогда вы будете мне поклоняться!» — вот так выглядит формула счастья властителя.

Освободиться от явления «Власть» в сознании, в лексике, в выборе и выборах — вот истинная революция, которую я ожидаю в XXI веке.

Автор: Федор Цун.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s