ФЕДОР ЦУН: «СКИФ» ИВАНА БОТВИННИКА

На дворе 5 утра. Только что проглотил «Скиф» Ивана Ботвинника. И сейчас будет очередная порция #многабукф. Первое. Это шедевр. Второе. Это шедевр, написанный нашим земляком, хабаровчанином, о чём я узнал совершенно случайно. Третье. Моя голова взорвалась. Четвёртое. Прочитай я эту книгу раньше, не понял бы из неё совершенно ничего. Вся история, которую я как-то пытался изучать все эти годы, вдруг, ожила и заговорила, закричала!

Оказывается, гитлеровский 3 Рейх был самой настоящей попыткой продолжить историю Древнего Рима. Просто. Как-будто не было 1,5 тысяч лет истории. Все эти теории об унтерменшах, сжигание в печах неугодных и прочее — просто один маленький эпизодик, демонстрирующий, как жили и умирали сотни миллионов рабов в те жуткие времена.

Раб — это вещь, не человек. Тысячи лет. Ведь «Рим» начался задолго до Рима. Гитлер наивно полагал, что создать 3-й Рим суждено ему, не предполагая, что он лишь инструмент в руках истинных наследников Рима — англосаксов.

Рим никогда и никуда не исчезал. Потому что Рим — это не страна. Это символ, система ценностей, управленческий подход. Символ торжества жадной, хитрой, подлой, коварной, изобретательной, изворотливой, гибкой, динамичной, умной и, при этом, совершенно безжалостной, бесчеловечной элиты, которая никогда не проигрывает, потому что умеет управлять всем самым низменным в человеке.

С начала веков идёт война между адептами равенства человека и адептами эксплуатации. И ещё ни разу первые не одержали хоть сколько-то значимых побед. Я думал, что 70 лет СССР — это мало. Оказывается, это больше, чем когда-либо за всю историю. Не успел рухнуть Союз, как его место занял Китай. Вместе это уже более 90 лет относительного успеха антиэлитарной парадигмы.

Теперь понятно, почему управленцы  капиталистического / колониального / рабовладельческого мира в такой ярости. Почему готовы изобретать всякие вирусы, превращая в руины всю цивилизацию, только чтобы отправить в нокаут один лишь Китай. Они знают, что восстановятся, а противник — нет.

Это, конечно, капля в море, но я, впервые, увидел истинную линию фронта и лицо противника. И он, действительно, выглядит восхитительным в своей несокрушимости. Особенно при условии, что извечным соперником элитариев являются слабые азиатские племена, сами разрываемые междуусобицами и предательством, да восставшие и беглые рабы.

Россия же, это прямо таки, комбо. Славяне, которых весь древнеевропейский мир считает племенем беглых рабов и варваров, наследниками скифов и сарматов. И азиаты с кавказцами, способные мечом поработить весь мир, но не знающие что потом с этим миром делать. Устойчивых государств они строить не умеют.

Никто в Европе никогда не будет считать нас равными. Мы для них Sklave — рабы и варвары. Поэтому мы в вечном противостоянии и в вечном угнетении. Поэтому мы счастливы только «с мечом в руках» и понятным образом врага. Это наши гены.

Прочитайте Ботвинника, а потом приступайте к изучению древнего мира, чтобы убедиться: мир человеческий почти не изменился за 7000 лет. Такое маленькое, но такое важное «почти».

Автор: Федор Цун.

Фотография: Федор Цун.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s