АЛЕКСАНДР ЯРОШЕНКО: ТОНЧАЙШИЕ ПЕРЕГОРОДКИ НРАВСТВЕННОСТИ

Посмотрел каким «креативным» плакатным глянцем власти Благовещенска обклеили забор огораживающий реконструктивную прозу главной площади областного центра. Посмотрел и стало не по себе. Загородку под окнами правительства Амурской области обклеили плакатами со святой победной тематикой. Тут и Родина –Мать, и битва под Ржевом, и освобождение блокадного Ленинграда…

А рядом буквально через запятую, реклама будущей Аллеи фонтанов, какой-то «Новой площади». Битва за Кавказ соседствует с «будущим метражом здания «Трибуна Холл». Все через запятую. Без нравственных перегородок. Часть забора осталось необклеенной. Полагаю, что там может быть и ваша реклама…

…Прекрасно помню время, когда фронтовиков было много, они были в силе. С их мнением считались. Тогда никому не могло в голову прийти строительные заборы заклеивать военной, пропитанной слезами и кровью символикой.

Если бы лет тридцать сорок назад какой ни будь дурак посмел на шершавый горбыль изгороди приклеить изображение Родины –Матери или глянец рассказывающий о мученическом подвиге блокадников Ленинграда, он бы точно получил по одному месту. Шлепок бы получился громким и запоминающимся.

Очень трепетно мы относились к Победе. Строгий плакат на почетном месте или почтовый конверт со священной символикой к празднику. Не больше. Люди чувствовали тончайшие перегородки нравственности.

Сегодня власть целого города превратила память в пеструю этикетку, которой можно обклеить забор. Как быстро из нас уходит трепет, как быстро из нас уходит глубина понимания и сопереживания той боли, и той слишком дорогой Победы.

Деды победили, а внуки уже эту победу превращают в легковесное шоу, в незатейливый плакат. Которым можно запросто заклеить забор.

Автор: Александр Ярошенко.

Фотография: Александр Ярошенко.


4 ответ. на "АЛЕКСАНДР ЯРОШЕНКО: ТОНЧАЙШИЕ ПЕРЕГОРОДКИ НРАВСТВЕННОСТИ"

  1. Олег Иванович здравствуй дорогой!!! Да, считаю правильным беспокойство автора!!! И вообще нравственность, такт, элементарные , человеческие приличия в современном мире к сажелению потихоньку «умирают» …..((((( Давайте вместе не дадим этому произойти!!! Я переправил эту боль члену общественной палаты Амурской области!!! Очень надеюсь на их правильную оценку и соответствующую реакцию!!! Как то так …..

    Нравится 1 человек

      1. Может быть и слишком серьёзно…))) Хотя в данном случае я взаимодействую с тобой прежде всего как с народным избранником, находящимся на должности, на посту (не важно как назвать это состояние), а для депутата по-моему такое состояние постоянное ( без выходных!!!) ну и конечно же как с обыкновенным человеком, не безразличным и ответственным!!! Соответственно, как человек служивый и воспитанный своими родителями так к тебе и обращаюсь с уважением и и примером такта и приличия для некоторых других!!!)))) Мнение сугубо мое….. Не в обиду…)))))

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s