ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛОХИМИ ДОРОГАМИ?

Периодически жители Николаевского городского поселения ЕАО начинают обсуждать в группах WhatsApp наши отвратительные дороги. Дороги, действительно, ужасные. Часть дорог пришла в негодность от времени, часть была разбита при строительстве дамбы в поселке. Что нужно сделать?

1)Написать письмо в ГИБДД, так как именно эта служба отвечает за безопасность дорожного движения. Ниже приведен текст письма, в который требуется подписать Вашу фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты (для получения ответа). Обратите внимание на терминологию: правильно говорить не «плохие дороги», а «наличие на проезжих частях автомобильных дорог дефектов дорожного покрытия».

2)Отправить письмо в Управление МВД России по Еврейской автономной области можно через электронную приемную. Вот ссылка для перехода. К тексту письма можно прикрепить несколько фотографий.

3)Затем в поселке проводится проверка, по результатам которой в адрес администрации «Николаевское городское поселение» выдается предписание на устранение выявленных недостатков. Ремонтировать дороги, если помните, обязанность поселения. Не забывайте, Президент здесь ни при чем!

4)У поселения нет денег на ремонт дорог. Тем не менее, в случае неисполнения предписания будет решаться вопрос о возбуждении в отношении администрации городского поселения дела об административном правонарушении по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ и направлении информации в органы прокуратуры.

5)Прокуратура Смидовичского района подает в суд на администрацию Николаевского городского поселения и выигрывает его. Но денег по прежнему нет. Точных сроков вам назвать никто не сможет. Да, он снова ни при чем! Как только появятся деньги, ремонтировать, в первую очередь, будут те дороги, по которым есть судебные решения.

*     *     *

В качестве выводов: Ни у кого не возникает вопрос – почему так странно все устроено? Элементарно, Ватсон, – у руководства страны совсем другие приоритеты. В стране системные проблемы, системный кризис. Как его решить? На выборах Президента страны нужно было голосовать за Павла Грудинина. Я так много писал на эту тему, что уже и повторяться не хочется. Многие из вас до сих пор не понимают, какую гигантскую ошибку они совершили поддавшись на лживую телевизионную пропаганду!

А еще нельзя ни в коем случае голосовать за поправки к Конституции. Я и об этом подробно писал. Но вы ведь и это сделаете, дорогие сограждане. Кто-то просто не придет: дела, дела… Кто-то поможет вбросить нужно количество голосов. У каждого есть занятие по интересам. При полном безразличии «гражданского общества». А самое страшное, что потом, когда кризис наберет полную силу, вы полезете на баррикады. И меня это абсолютно не радует.

Возвращаемся к дорогам. Пишите письма в ГИБДД. Лишним это точно не будет. Но, кажется мне, вы и этого не сделаете. Найдете тысячу причин и отговорок (у меня много дел, все равно толку не будет и т.д.) или переложите ответственность на кого угодно, кроме себя. А что если мы внутри такие же исковерканные, как наши убитые дороги?! Может Президент и правда ни при чем, а в этом наша главная проблема…

P.S. Спасибо тем людям, которые пытаются сделать наш поселок лучше!

Текст обращения

Начальнику отдела ГИБДД России

по Еврейской автономной области

А.И. Колесникову

И.И. Иванова

ivanov@gmail.com

Уважаемый Алексей Иванович!

Прошу провести выездную проверку эксплуатационного состояния автомобильных дорог на территории муниципального образования «Николаевское городское поселение».

Проезжая часть автомобильной дороги по улице ________________ поселка Николаевка имеет ряд дефектов дорожного покрытия не отвечающих требованиям ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

О результатах проведенной проверки прошу проинформировать по электронной почте ivanov@gmail.com.

С уважением,                                                    /  Иванов Иван Иванович

6 мая 2020 г.


2 ответ. на "ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛОХИМИ ДОРОГАМИ?"

  1. Наши дороги это просто трындец какой-то! Линейную вообще приходится почти полностью объезжать по обочине! Подвеску ремонтируем раз в пять чаще, чем простые смертные. Иногда уже думаешь пусть по Кирова грейдер пройдет и пусть она лучше грунтовая будет, чем то что сейчас. Многие Кирова по Советской объезжают и по дамбе.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s