ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА: НЕ ВСЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ…

В одном из комментариев обещала написать о своих закупках средств индивидуальной защиты — СИЗ. Но всё надеялась, что смогу решить вопросы с интернет-магазинами полюбовно. Однако очередные отписки интернет-магазинов показали, что это вряд ли произойдёт. Начну с того, что СИЗ мне нужны на работе. По дороге на работу и обратно, а также в редчайшие заезды в магазин или на почту я использую маски и перчатки.

28 марта в связи с тотальным отсутствием рекомендованных для защиты от инфекции респираторов у компаний Хабаровска я была вынуждена заказать средства защиты в интернет-магазинах. Маленькой Нине неудобно в больших масках, я ей заказала маски для детей со сменными фильтрами на Алиэкспрессе, дата доставки стояла до 20 апреля, если оплатить премиум -доставку. Я справедливо рассудила, что к 20 апреля ситуация не разрешится, и оплатила премиум-доставку.

Вместо обещанных 48 часов, продавец отправил мой заказ только 11 апреля. До сих пор заказ ко мне не пришёл. На мой открытый спор мне ответили, чтобы я, дословно, «терпеливо ждала». Сегодня прислали ещё одно письмо, в котором написано, что срок ожидания ещё 10 дней, таким образом, где 20 апреля и где 12 мая? Посылка с 11 апреля так и лежит в Китае. Это всё «Премиум»-доставка?

13 апреля в магазине #Wildberries я заказала 5 респираторов Алина за 2076 рублей. Доставка без предоплаты сейчас не производится. Я оплатила заказ, и 23 апреля мне пришло сообщение, чтобы я приезжала его забирать. В пункте выдачи сотрудник мне сказал, что дата изготовления нанесена на респиратор, и показал мне строчку, на которой было написано 03.2018. Фото у меня есть. Я взяла упаковку с респираторами в руки, вышла из пункта, и в машине решила поподробней рассмотреть упаковку.

На упаковке было написано, что указан срок годности, а не изготовления. Я вернулась в пункт выдачи, где сотрудник предложил мне вернуть товар и отправить его на экспертизу, как просроченный. Что я и сделала, попутно написав отзыв на сайте. В отзыве мне ответил «перепродавец», что это не срок годности. Тут началась эпопея с обратной связью. Я написала обращение в личном кабинете, на которое мне ответили отпиской из правил возврата товаров этого магазина.

То же самое мне выслал бот в соцсетях. Я пыталась дозвониться на горячую линию, мне это удалось не сразу, и там 26 апреля у меня приняли обращение. Суть моего обращения была в том, что озвученные сроки возврата товара, экспертизы и потом возврата денег, что в общей сложности составляло от 30 до 38 дней, не считая 11 дней с момента предоплаты, меня не устраивают. Я требовала вернуть мне товар, если он реально годный, с указанием, где именно на нем указан срок годности.

Или вернуть мне мои средства, поскольку согласно законодательству, я могу отказаться от получения товара, присланного путём интернет-заказа. Респираторы я не открывала, они были упакованы в индивидуальную упаковку каждый, и ещё в один пластиковый мешок, вскрытый мной и сотрудником пункта выдачи, чтобы найти срок годности. Однако мне в личном кабинете ответили, что ответ мне предоставлен в соцсетях. В мессенджере некто Дмитрий мне написал, что средства мне вернут в течение 3 дней.

Это было 27 апреля. Я уже было обрадовалась, так как доходы не резиновые, а СИЗы так и нужны. Но до сегодняшнего дня денег нет. На мое повторное обращение в мессенджер бот мне пишет отписки. Причём делает он это в ночное время, например, в 2-45. В это время, естественно, я ответить не могу. Раз 5 уже написали они мне выдержки из своих правил. Денег нет.

Целей у этого длинного поста несколько: 1) Подбодрить Wb. Негоже так обращаться с постоянным клиентом с немалой суммой выкупа. 2) Предупредить друзей и коллег о возможных подводных камнях 3) Возможно, кто-то посоветует мне, что делать дальше в случае с АлиЭкспресс и в случае с Wb.

Автор: Екатерина Кузнецова.

Фотография: Екатерина Кузнецова.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s