ТАТЬЯНА ФЕДЯЕВА: НЕ ИЗМЕНИЛ ПРИСЯГЕ

Люди разные. Иные сегодня принимают присягу одному государству, а завтра — другому. Для других даже мысль об измене себе, своим идеалам и клятве кажется невыносимой.

Генерал Фомин 22 апреля вышел на Красную площадь с красным знаменем уже не существующего государства. Вышел, чтобы отдать дань памяти Ленину в день его 150-летия.

…Когда началась война, ему было четырнадцать. В 41-м в его родной Калужской области вовсю хозяйничали фашисты. Шустрый и щупленький подросток никаких подозрений до поры до времени не вызывал. А когда кто-то стукнул, что мальчишка помогает партизанам, его по какой-то причине не расстреляли. Просто отправили в концлагерь.

В 17, после освобождения и прохождения проверки, он был призван в Красную Армию. Этот факт сам Алексей Григорьевич всегда подчеркивает. Потому что к концу 43 — началу 44 годов призыву подлежали семнадцатилетние. Людские ресурсы СССР были на исходе…

Несовершеннолетний узник фашистского концлагеря прослужил Родине почти 43 года. Семь лет срочной. И дальше: от рядового — до генерала…

Он — один из очень уже немногих ветеранов Великой Отечественной… Он не предал память тех, кто погиб, не отрекся от страны, которой нет на карте.

Кто-то может не разделять убеждений фронтовика. Но не уважать принципиальной позиции нельзя.

Как сказал один из его соратников по Международному Союзу Советских офицеров им. Героя СССР Ховрина:
— Фомин, председатель нашей организации, настоящий русский генерал, воин и патриот. Он не предал убеждений. Не изменил присяге. Он настоящий человек.

Силой духа, ясностью ума и речи, пониманием происходящего — моложе многих 40-летних. Он символ сопротивления разрушению России. Упорный, принципиальный смелый и честный. Только такими должны стать русские люди, чтобы сохранить Родину и себя. Иного не дано.

…Честно говоря, горжусь, что знакома с ТАКИМ Генералом.
… Когда 22 апреля он шел по Красной площади без маски, без пропуска, нарушив все распоряжения о самоизоляции, ни одному из многих полицейских даже в голову не пришло остановить Генерала.

И даже — задать хоть какой-то вопрос. Чувствовали силу.
30 марта Генералу исполнилось 93 года. По документам — 94. Год прибавил себе во время войны. Надо было успеть на фронт.

Автор: Татьяна Федяева.

Фотография: Татьяна Федяева.


2 ответ. на "ТАТЬЯНА ФЕДЯЕВА: НЕ ИЗМЕНИЛ ПРИСЯГЕ"

  1. Это люди старой закалки. У меня такая мама. Какой не будет боль ни дрогнет ни один мускул. Сейчас таких не делают. Сейчас перекатиполе.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s