КОРОНАВИРУС ПО-ХАБАРОВСКИ 3 ИЛИ АЛЛЕС КАПУТ 11 ГОРБОЛЬНИЦЕ

Докладываю ситуацию по КГБУЗ  «КГБ №11». У тестя (83 года) температуры нет,  что уже хорошо. Начали измерять давление и температуру регулярно, разместили всех оставшихся по 2-3 человека в палатах, врач делает обход. Тестю делают 4 раза в день внутривенно инфузии (я так полагаю антибиотики) и дают цветные таблетки, сделали компьтерную томографию, ЭКГ несколько раз. И все же, предполагаю, что все происходящее в КГБУЗ КГБ №11, еще станет предметом для пристального изучения правоохранительных органов.

Напомню ситуацию. После вспышки инфекции в кардиологии, отделение было закрыто на карантин. Прошла неделя с 07.04 по 14.04. И?  Не смотря на помывку проблемных палат, обвешивания ветошью с дезраствором дверных ручек, количество отправляемых в инфекционный госпиталь росло. Теперь с пневмониями все оставшиеся пациенты отделения?  Пример того, наш тесть, у которого диагностирована пневмония. Но ни пульсоксиметра, ни решения о необходимости ингаляций кислорода или ИВЛ не принималось. Надеюсь, хоть пульмонолог их консультировал. Но это не точно.

Тесть говорил, что в отделении, за то время когда его госпитализировали, много умерших. Вызывали ли к ним врача анестезиолога -реаниматолога , что необходимо? Ведь проведение реанимационных мероприятий предписано законодательно, также как и констатация смерти врачом-анестезиологом. Вы же понимаете, что я пишу это не просто так.

Есть ли у сотрудников больницы официально подтвержденный COVID-19? Если есть, то как администрация учреждения реагировала? Своевременно? Провела противоэпидемические мероприятия по остальным отделениям? Выдала средства индивидуальной защиты (СИЗ) персоналу, для защиты от предполагаемой биологической опасности? Провела медикаментозную профилактику для остальных, не отправленных в госпиталь и на карантин, сотрудников?

Ведь если все так, как говорит медицинский персонал, работающий в больнице, врачи, медсестры, санитарки после работы идут домой в семьи, в жилые подъезды. А самое страшное, что своих же сотрудников и пациентов, находящихся на лечении в учреждении, такое руководство подвергает опасности. Наличие СИЗ, кстати, легко проверить по спискам: сколько поступило в учреждение, кому давали и в каком количестве.

На мой взгляд, информация откровенно скрывается. Причем, не только от пациентов, но и от самого медперсонала. Сколько вообще заболевших сотрудников больницы по отделениям? Есть же где-то эта статистика. И как реагировало руководство больницы на каждый такой случай? Как ведется диагностика заболевших сотрудников: хаотично или согласно плану, хватает ли пробирок для посевов?

Делаются ли посевы для всех тех, кто выписывается? Переведут ли часть пациентов больницы, о чем уже пошли разговоры, в гинекологическое отделение, абсолютно не предназначенное для этого – в нем нет никакой специальной аппаратуры (СКТ, рентген и т.д.)? Есть ли в больнице противоэпидемический план?

В Министерство здравоохранения, на любую «горячую линию», звонить бессмысленно. Там сидят диспетчеры, которые даже не знают в течение какого времени проводят анализ мазков на коронавирус. 10 дней!!!! Карл!!! Дают телефоны «горячей линии» больницы, они кстати есть и на сайте больницы, но это хирургическое и гинекологическое отделения.  А мне кардиология нужна. Вот вам телефон заведующего отделением кардиологии (он на сайте тоже есть).

А по телефонам отделения невозможно дозвониться. Роль «связиста» взяла на себя юрист больницы Дьяченко Татьяна Владимировна. К сожалению, объективность предоставляемой ею информации оставляла желать лучшего. С ней общалась супруга . Она единственная позвонила супруге САМА, после того, как моя жена оставила обращение на «горячую линию» минздрава,  и  в достаточно грубой форме отправила за информацией по пациенту к заместителю министра.

На мой взгляд, ложь, во спасение своего кресла, стала основным инструментом реагирования администрации КГБУЗ КГБ №11. Сама администрация, по словам медперсонала, не ходит в основной корпус выше первого этажа. Отгородились от сотрудников?! И что это за «тандем» юриста и заместителя по лечебной работе? Ну а мы до сих пор узнаем информацию о состоянии тестя по крохам через своих знакомых, и знакомых знакомых. Из больницы нам никто за все это время ни разу не позвонил, за исключением Татьяны Владимировны.

* * *  

В качестве выводов: Давайте говорить прямо — пациенты отделения кардиологии 11 горбольницы по халатности руководства оказались настоящими заложниками ситуации. В данном отделении на 02 апреля 2020 года находилось около 50 пациентов. В палатах все кашляли, у многих явно была температура, но НИКТО не обращал на это внимания. ПОВТОРЯЮ: КАРДИОЛОГИЯ, КОРОНОВИРУС, МНОГО ПАЦИЕНТОВ ВОЗРАСТНЫХ. Если верить информации тестя, за неделю на тот свет отправились несколько человек! Цифру больные называют, но мне просто страшно ее озвучивать.

Кого-то партиями переводили в инфекционный госпиталь. Сначала дождались, когда заразились почти все, включая медперсонал?! На сегодняшний день в отделении осталось 17 человек! Мягко скажем «сбалансированное» больничное  питание, невозможность передать нормальную пищу, как следствие — снижение иммунитета, отсутствие доступной и достоверной информации. Думаю, это сложно назвать качественной системой здравоохранения. Есть ли выход из данной ситуации? Очень много вопросов. Ответов только нет. И спросить некого…

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

КОРОНАВИРУС ПО-ХАБАРОВСКИ

КОРОНАВИРУС ПО-ХАБАРОВСКИ 2

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ:

Светлана Мартынова Это всё только укрепило мою мысль, что Истину мы узнаем, если узнаем, намного позже. У меня дочь средняя, шестилетка, переболела в марте. Пневмония. Острое течение. Отёк лёгких. Реанимация. 7 дней стабильно тяжёлое состояние. 14 ого попали в больницу, без каких либо симптомов простуды. От 18ого в выписку вписан отр. результат на ковид. Что за тест, кто делал, где, как?! Вопрос без ответа.

Алла Осипова Олег Иванович, какой ужас. Вчера скорую вызывала, а меня по телефону спросили: лежала ли в 11-й больнице недавно, а я не поняла.

Екатерина Кузнецова Олег Иванович, я Вам и Вашей семье очень сочувствую. Моя соседка тоже в этом отделении. Но нужно понимать, что клиника разом осталась без существенной части врачей. Они либо в карантине, либо в провизорном госпитале, причём один из них в состоянии средней тяжести. Требования к врачам меняются каждый день. Рекомендации по COVID вышли уже в 5 редакции. А то, что в 11 больнице серьёзные проблемы с бытовыми условиями, известно было до карантина. И никомушеньки это неинтересно. По диагнозу — к сожалению, в таких условиях возможна и обычная внутрибольничная пневмония, и гипостатическая. Что тоже, конечно, не сахар.

Евгения Михайлова так везде. И чем более «каПУТ», тем страшнее принимаемые «законы» о ….. 500-700 тыщ штрафов и «трешечках».

Виктория Побережная Очень печально, но ситуация такова, что врачей не хватает, просто уезжали массово. Поэтому остались те, кто уехать не может по разным причинам. Плюс условия дурные, они делают, что могут, на что сил и средств хватает. Выздоравливайте. Я не думаю, что скрывают, просто нет сил и средств. Вчера встретила мамочку, водим деток в садик, оказалось, что у неё мама в Богородском, по её рассказу там жесть, даже писать не буду.

Николай Филатенков Читаю все это, и чой-то аж страшно становится. Скорая помощь, на самоизолировании..В больницах все заняты коронавирусом…Подумаешь…Представишь, что вдруг заболеешь…И остается одно, просто тихо умереть… С. Фургал в своем интервью рассказал, что маски не спасают от заражения. Тем не менее издал постановление, где запретил посещение магазинов и проезд в общественном транспорте без масок….Причем предварительно не обеспечив население этими самыми масками…

Александр Дарзян Мы здесь не проездом, мы здесь живем и знаем,что такое у нас повсеместно.

Manyasha Redvanskaya В 11 не стало моей мамы. Сочувствую вам. Держитесь.

Валерий Лашков Оптимизация прошла успешно!


3 ответ. на "КОРОНАВИРУС ПО-ХАБАРОВСКИ 3 ИЛИ АЛЛЕС КАПУТ 11 ГОРБОЛЬНИЦЕ"

  1. Как вам такая ситуация:
    Пробы на ковид берут поликлиники по месту жительства, согласно инструкции. В этой инструкции им предписано делать пробы следующим категориям граждан:
    — прибывшим из за границы -контактировавшим с положительными -пожилым пенсионерам с признаками ОРВ. Также возьмут пробу если скорая увезла вас в инфекцию и у вас пневмония. Тоесть, если уже дождались.
    !!! Члены семей тех, кто контактировал с положительными, не попадают в категорию для забора проб согласно вышеописанной инструкции!
    То есть, если вы контактировали с заражённым, вы в зоне риска, а члены семьи, которые дышут с вами одним воздухом, едят из одной посуды и т.д. такому риску не подвержены!
    Для чего придумана такая логика? Чтобы не портить статистику, или чтобы не перегружать сотрудников делающих забор проб? Или это просто глупость или халатность тех, кто отвечает за эпидемиологическую обстановку!
    Логично предположить, что дожидаясь таким образом положительных результатов (3-4 дня!) количество заражённых будет увеличиваться. Ведь все это время люди продолжают решать свои повседневные вопросы. Самоизоляция, скажете вы. Да. Но официальная позиция должна максимально и действенно способствовать снижению рисков. Не ограничиваясь рекламой «сидим дома». Вы уверены, что не рискуете когда выносите мусор или едете в магазин, или если ваш работодатель не обеспечил вам удаленный режим работы? Мы не знаем как заражаемся, достаточно коснутся кнопки в лифте, или нужно длительное время находиться непосредственно в кантакте. Справедливости ради, в части забора проб, вопрос можно решить через заведующих поликлиник. Но только если вы проявите инициативу и настойчивость, и если руководитель поликлиники не боится принимать решения. Будьте готовы, что от вас будут отгораживаться инструкцией, отодвинув логику и здравый смысл.
    Сама методика проверки на ковид не обязательно показывает положительный результат, даже если у человека уже пневмония и он контактировал с положительными.
    Самостоятельно, за деньги или как-то иначе, тест пройти на текущий момент в крае возможности нет. Такая возможность есть в Москве, Питере и по их областям.
    Так вот и живём. «Денег» нет, но вы держитесь там.

    Нравится 1 человек

  2. *»…Справедливости ради, в части забора проб, вопрос можно решить через заведующих поликлиник…»
    в контексте описанной выше ситуации конечно, а не просто позвонить и попросить взять пробу.

    Нравится 1 человек

  3. Олег Иванович. В подтверждение информации указанной о ситуации в 11 горбольнице. Сегодня в приемном отделении в 10 горбольница встретил тренера своего сына. Он с пожилой матерью привез своего пожилого отца в инфекционное отделение. При этом вокруг, в приемном отделении находилось не менее 10 чел с разной степенью заболевания. От насморка и орв чиха, до душащего кашля. Отец не лежачий, не разговаривает, не двигается даже, вероятно не понимает многого из того, что происходит. Переговорили, соблюдая дистанцию. Выяснилось, что отец товарища обратился в 11 горбольнице по результатам обследования, с заболеванием желчного пузыря. Было это 2-3 недели назад. Пришел в больницу сам, на своих. Спустя неделю выдали на руки не ходячего, не говорящего, в состоянии паралича. С тяжёлыми расстройствами жкт. Сейчас проявились признаки, характерные для пневмонии. Товарищ подтвердил, что посещения были запрещены. Информацию никакую о состоянии отца ему не предоставляли. Когда выдали на руки почти безжизненного человека, констатировали ухудшение его здоровья, обосновав его пожилым возрастом пациента. Да что же это за отношение такое! Слово «лечение» тут язык сказать не поворачивается. Кто за это ответит, и ответит ли!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s