РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВА НА ДЕЙСТВИЯ ПРОКУРОРА СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА ВИКТОРА БАЛАЕВА

22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина, опубликовал на сайте «Дальневосточный блог» статью «Этот мстительный Гольдштейн?». В ней я писал, что прокурор Смидовичского района ЕАО Виктор Викторович Балаев подал на меня исковое заявление в суд. Можете прочитать его, вот ссылка, обратите внимания, что в моей статье идет речь не об отказе от уплаты налога, а о приостановлении платежа налога до момента официального разъяснения. Чувствуете разницу?! После публикации статьи на сайте месяц «апрель», который еще не закончился, превзошел по статистическим показателям каждый из предыдущих месяцев 2020 года. Неплохо показал себя материал и в Telegram-канале «Дальневосточный блог», там он достаточно быстро набрал более 1000 просмотров. Значительный охват читательской аудитории показала и публикация материала в областной независимой газете «НАБАТ», которая всегда чутко реагирует на любую несправедливость. Комментарии на сайте газеты так же не подкачали.

Самое ценное для меня, во всей этой ситуации, — это реакция людей, реакция общества. К публикации моего сайта было сделано очень много комментариев. Комментариев в поддержку. Некоторые из них весьма объемные. Приведу один, остальные смотрите под статьей «Этот мстительный Гольдштейн?». Наталья Иоха: «Дальневосточный блог» набирает обороты, БРАВО, теперь не только среди обычных граждан, но и среди представителей власти! Жаль только, что энергия последних направлена не в то русло. Очень хочется пожелать каждому из них, заняться, уже наконец, выполнением своих непосредственный обязанностей и не нервировать людей поступками, всё больше напоминающими предсмертную агонию. Молодец, Олег Иванович! Ваш авторитет, после таких поступков властей, всегда растёт, и всё больше снижает рейтинг действующих чиновников, глав поселений, прокуроров, стремящихся к власти ВРИО губернаторов…».

Получил много сообщений и через WhatsApp. Люди предлагают помощь, предлагают писать коллективные письма поддержки и т.д. Начала гулять какая-то рассылка в мою поддержку. В общем, все по-взрослому.

Поразила меня так же реакция людей в социальных сетях. Известный хабаровский социолог Юрий Березутский написал: «Олег Иванович, держись! Мы тебя поддерживаем! Если что — на связи!». Ученый, доктор технических наук из Владивостока. Татьяна Вшивкова отреагировала так: «Ничего себе — муть поднимается со дна болота?…  Олег, держись, правда на нашей стороне!». Евгений Исаков «Держитесь! Крутить и не пущать! Это все их существо». Крутов Виктор «Казалось бы — иск, суд, прокурор – как-будто всё законно… Слишком много «бы» и «как», мне думается. От подобных исков веет страхом, злобой, чем-то слабым с примесью законности. How dare you? — хочется спросить их с акцентом Греты Тунберг. Вы большой молодец, Олег, спасибо, и удачи». Известного на Дальнем Востоке радиоведущего РЕТРО-FM, блогера Сергея Хамзина ситуация и вовсе вывела из себя. Председатель Хабаровского краевого союза садоводов Виктор Сайков высказался так: «Олег Иванович, садовые общества Смидовичского района от хабаровского моста до Николаевки в количестве более 3000 человек вместе с Хабаровским краевым союзом садоводов готовят проект программы защиты этих территорий от паводков и наводнений. Мы очень взволнованы отношением к Вам со стороны прокурора. Тем ни менее, после выступлений общественности и СМИ в Вашу поддержку рассчитываем на прекращение прокурорских исков».

Из интересных комментариев социальных сетей я бы назвал следующие. Мой тезка Олег Белозеров из Томска написал: «Даёшь копию заявления в суд! Будем русский язык проверять! Давай челлендж! По-модному! Чтобы твои подписчики (и не только) свои варианты количества ошибок давали. И хештег звучный!  #балаевпрокуроранеучительрусскогоязыка». Оригинальное предложение. Челендж, так челендж. Текст искового заявления открывается по ссылке, там 9 страниц, поэтому я их разместил в одном архивном файле. Жду ваших «работ» через социальные сети или на почту oibelozerov@gmail.com. Не знаю, как челендж, а интересная статья «БЕСГРАМОТНЫЙ ПРОКУРОР» может вполне получиться. Юридическая грамотность в исковом заявлении так же не на высоте, есть желание, пишите и об этом. Алексей Шинкевич предложил следующее: «Напишите журналисту Караулову Андрею, который вёл передачу «Момент истины», у него сейчас свой канал в ютубе. Вот он их поставит на место на раз-два!!!». Действительно, столь резонансная ситуация вполне может привлечь внимание известных блогеров. Наверняка откликнутся на призыв помочь и другие «акулы пера»: Николай Бондаренко, несколько лет назад я сам писал статью на сайте «Дальневосточный блог» в его поддержку, Владислав Жуковский и т.д. У ЕАО есть шанс прогреметь на всю страну в негативном ключе.

*     *     *

В качестве выводов: И так, констатирую, общество начало сплачиваться. Люди готовы выходить из зоны комфорта, условного комфорта (какой нынче комфорт?!), чтобы защищать интересы справедливости. Два юриста уже предложили свои услуги в представлении моих интересов в суде. Бесплатно. Один из них уже прислал мне возражения к исковому заявлению. Предлагали люди и материальную помощь от которой я отказался. В свете такой поддержки людей на судебное заседание я обязательно пойду. И любой его исход — информационный повод, который будет раскрыт в полном объеме всеми доступными способами. Всем огромное спасибо за поддержку. Не ожидал, что она может быть настолько мощной. Приятно удивили, друзья!


2 ответ. на "РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВА НА ДЕЙСТВИЯ ПРОКУРОРА СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА ВИКТОРА БАЛАЕВА"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s