ЭТОТ МСТИТЕЛЬНЫЙ ГОЛЬДШТЕЙН?

После публикации 16 апреля 2020 года на сайте статьи «Большой Марданов и маленький Гольдштейн» я получил по электронной почте письмо от  прокурора Смидовичского района Виктора Балаева, из которого узнал, что он написал на меня исковое заявление в районный суд. В статье, если помните, не было ничего особенного, в ней ставилась под сомнение целесообразность проведения внеочередного собрания депутатов (главе срочно понадобилось изменить штатное расписание). Коронавирус уже прошел? У нас самоизоляция или как?! Да и вопрос, явно, не жизни и смерти.

Однако, объявленной причиной обращения в суд является совсем другая моя публикация — статья за 27 августа 2018 года, в которой бывший следователь и действующий юрист пишет о несовершенстве российского законодательства, позволяющего на законных основаниях отсрочить выплату транспортного налога. Учитывая острое недовольство муниципальной власти публикацией от 16 апреля 2020 года, думаю, последующие события стоит рассматривать только как некий «ответ на вызов».

К слову, заявление в суд прокурором района написано с орфографическими ошибками, впрочем, не откажу себе в удовольствии дать его разбор в другой заметке. А пока, давайте просто признаем факт — весьма сложно предположить, что прокурор Смидовичского района Балаев Виктор Викторович ни с того, ни с сего взял на себя инициативу заниматься каким-то муниципальным депутатом, какой-то статьей, опубликованной в 2018 году. Подумайте сами, как часто прокуратура Смидовичского района так резво реагирует на рядовые события, тем более из прошлого?

Да и из настоящего! Вот, хотя бы с тем же наводнением. В 2013 году Николаевку затопило. Построили дамбу за 220 млн. руб. В 2019 году поселок снова затопило. Вы слышали, чтобы прокурор Смидовичского района принял какие-то меры? Может быть наказали энергетиков за сбросы воды? Или строителей/проектировщиков дамбы? Где гарантии, что ситуация не повторится?! Так что почти уверен, люди специально искали то, за что меня можно было бы зацепить. Скорее всего, после моей публикации за 16 апреля 2020 года просто поступила соответствующая команда из аппарата ВРИО губернатора Ростислава Гольдштейна.

И, если это так, то «страшная месть» Ростислава Эрнстовича наводит нас на одну простую мысль – такой губернатор нам не нужен! Да и такой прокурор тоже. Другой возможный вариант — причина ситуации в главе Николаевского городского поселения Игоре Марданове, который своим острым неприятием конструктивной критики изрядно осложнял жизнь и прошлому губернатору. Статья ему определенно не понравилась, он этого и не скрывал. Если так, остается посочувствовать Ростиславу Гольдштейну, с такими подчиненными его шансы на избрание будут только уменьшаться.

*    *     *

В КАЧЕСТВЕ ВЫВОДОВ: А что прокурор? Есть предположение, что он просто профессионально непригоден. Осуществлять надзор за соблюдением законодательства должны люди, которые беспокоятся об улучшении жизни граждан (препятствуют закрытию образовательных организаций и родильных отделений больниц т.д.), а не тормозят развитие гражданского общества, подрывая авторитет действующей власти.

Нашим чиновникам и надзорным органам уже давно пора понять, что статьи сайта «Дальневосточный блог» направлены исключительно на улучшение жизни людей. Вот хочется мне, знаете ли, чтобы поселок не топило наводнениями, чтобы дороги были ровными, а улицы освещенными. Почему? Живу я здесь. Получается, не на ту мельницу льет воду прокурор Смидовичского района Виктор Викторович Балаев! Не по тем рукам бьет!

P.S. После написания данной статьи у меня возникли вопросы к Генеральному прокурору РФ, касающиеся профессиональной пригодности прокурора Смидовичского района. Соответствующее заявление, с просьбой разобраться в ситуации, было отправлено сегодня утром. Получил ответ — «Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2664560. Обращение будет рассмотрено в установленном порядке».

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ:

РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВА НА ДЕЙСТВИЯ ПРОКУРОРА СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА ВИКТОРА БАЛАЕВА


33 ответ. на "ЭТОТ МСТИТЕЛЬНЫЙ ГОЛЬДШТЕЙН?"

  1. Олег Иванович ждём с нетерпением следующей публикации в котройивы освятите подробно ваши вопросы к генеральному прокурору)))

    Нравится 2 людей

  2. Олег Иванович, дорогой здравствуй!!! Полностью поддерживаю твою реакцию на действие представителя прокуратуры!!! Особенно правильное твое решение — реакцию я увидел в последнем абзаце статьи!!! Вот и посмотрим какой он новый генеральный прокурор России и вся прокуратура в целом!!! Видимо Олег Иванович ты выстрелил очень метко и попал в «неприкрытое место»….. Как то так!!!

    Нравится 2 людей

  3. Не припомню, чтобы на сайте «Дальневосточный блог» нарушалась цензура. Все замечания к действующим проблемам были актуальные и культурные. Наверное сильно задела данная статья мистера Гольнштейна. Что касается прокурора так он просто человек системы.

    Нравится 2 людей

    1. Видимо да. Человек системы. Очень точная формулировка!!! Системные люди к сажелению часто теряют себя … и свою связь с теми, кто вокруг этой системы…. Как то так…..

      Нравится 1 человек

  4. Откровенно говоря не все так плохо в нашем посёлке, как пишет порой Олег Иванович. Сделали красивый сквере, детская площадка новая, обещали отремонтировать несколько дорог. Вот только мне кажется, что наша власть обратила внимание на проблемы посёлка как раз после того, как её начали «долбить» активисты посёлка. Так что спасибо Олег Иванович, что не остаётесь равнодушным. А прокурору области должно быть наверное стыдно, что у него работают такие подчинённые.

    Нравится 2 людей

    1. Соглашусь с вами что посёлок не такой уж и плохой, обещали отремонтировать несколько дорог????? Да их все надо с нуля строить, что ремонтировать то? Несколько дорог🤣🤣🤣 назовите хоть одну улицу с нормальным дорожным покрытием.

      Нравится 2 людей

  5. В стране бардак и беспредел властей. В стране где незаконно под шумок подняли пенсионный возраст и решили перекроить Конституцию в угоду одному человеку, где не исполняются обещания данные миллионам россиян — 25 миллионов высокоэффективных рабочих мест? где люди остались без работы и без денег — нет конечно больше никакой заботы и более важной работы у прокурора Смидовичского района, как подавать исковое заявление на блогера Белозерова Олега Ивановича, который беспокоится о том месте где живёт он и его родные,о своём доме, о своих соседях. А почему его прокурора, действительно не сподвиг на разбирательство потоп? И это с новой дамбой, простите за 220 млн рублей? Странно да? Или все-же кто-то понёс наказание за то что творилось в Николаевке летом прошлого года?

    Нравится 2 людей

  6. Ведь проблем у прокуратуры нет в районе, осталось только шерстить двухгодичные публикации с целью за что то зацепиться. Олег Иванович, правда на вашей стороне, а значит и победа 🥇

    Нравится 2 людей

  7. Совсем не удивлена иском от прокурора. В наше время у простого народа нет права на собственное мнение. Если оно не в пользу государства, то тебя тут же загнобят и постараются сделать так, чтобы ты думал как им нужно. Олег Иванович, я на вашей стороне! Каким бы не было ваше мнение, его не в праве осуждать и уж тем более подавать иск.

    Нравится 2 людей

  8. Зря, на мой взгляд, прокурор Балаев затеял это все. Еще и в предверии выборов Губернатора области. Очевидно, что не по своей прихоти, но думать же надо, когда на публичный канал «наезжаешь». Да, прокуратура надзорный орган власти, но никак не цензорный. Сейчас общество может повернуться в сторону этого органа, вспомнить, что существует организация, призванная стоять на страже закона и прав граждан, и спросить: а вы, любезные, как достойно и непредвзято выполняете свои обязанности? Оправдываете ли свое существование и получаемую из бюджета зарплату, который формируется за счет налогов граждан? Надеюсь Генеральная прокуратура разберется.

    Нравится 2 людей

  9. «Дальневосточный блог» набирает обороты, БРАВО, теперь не только среди обычных граждан, но и среди представителей власти! Жаль только, что энергия последних направлена не в то русло. Очень хочется пожелать каждому из них, заняться, уже наконец, выполнением своих непосредственный обязанностей и не нервировать людей поступками, всё больше напоминающими предсмертную агонию.
    Молодец, Олег Иванович! Ваш авторитет, после таких поступков властей, всегда растёт, и всё больше снижает рейтинг действующих чиновников, глав поселений, прокуроров, стремящихмя к власти ВРИО губернаторов…

    Нравится 2 людей

  10. СМИ по ТВ давно транслируют кривду в черепную коробку миллионов, закрепляя и без того коробочное однобокое мышление в их головах. Наверно, прокуратора пугает осознанность мышления людей, из-за прочтения обьективной информации Дальневосточного блога.
    Такие действия бесполезны,общество всё равно развивается и захочет знать истину.
    Любой ценой, или не жить вовсе.

    Нравится 2 людей

  11. По улицам Линейная, Комсомольская, Кирова езжу каждый день. По дороге мимо клуба и Заозерке тоже… Кирова вообще как фронтовая дорога, уже нет места живого, чтобы ямы объехать. Художественная рулевка по Линейной, каждое утро, это вообще достойно отдельного фильма про дороги. Я к тому, что поселок может быть и даже стать лучше. Спасибо активным и не равнодушным, кому не все равно. А про сквер и детскую площадку написала, чтобы другие, кто не живёт в посёлке, не думали, что живём в бомжатнике.

    Нравится 2 людей

  12. Прочитал твою последнюю статью Олег Иванович! Что же за впечатление она у меня вызвала? Да, можно сказать НЕДОУМЕНИЕ!
    Казалось бы, все действующие лица в этой статье призваны работать на ЕДИНУЮ ЦЕЛЬ: «повышать уровень благосостояния людей, которые их избирали на занимаемые должности». Почему возник конфликт? Кто виноват? В чём проблема?
    Да, люди идущие на эти должности, должны были предполагать и быть готовы к тому. что без критики не обойдёшься! На мой взгляд, эти люди должны обладать достаточным уровнем благоразумия и терпеливости. Ведь народ(электорат) — то у нас по большому счёту «академиев не кончал», как выражался народный полководец В.Чапаев, «так зачем же табуретки ломать?»
    И автор статьи, и все «действующие пресонажи её» — при исполнении своих должностных обязанностей, призваны исполнять «волю народную», помогать ему преодолевать жизненные трудности, заботиться, чтобы в домах тепло и светло было, чтобы на столе было в достатке всего, чтобы одеты и обуты были, чтобы улицы были ровные и с хорошим покрытием, да ещё достаточно освещены. Чтобы роженицам своевременно была оказана необходимсая помощь, чтобы школьники занимались в прекрасной школе, оснащённой в соответствии с последними достижениями науки и техники. Чтобы обеспечены были граждане доступнгыми рабочими местами и получали за свой труд достойную заработную плату! Чтобы с каждым прожитым годом увеличивалось благосостояние этого самого «электората».
    А в данном недоазумении, на мой взгляд, должны разобраться сами «действующие лица», без привлечения властных структур. Ведь обращаясь к ним они показывают своё бессилие и несостоятельность, неготовность выполнять функции, которые им доверили. Я думаю — надо просто встретиться очно и в соместной товарищеской беседе решить все вопросы, и от этого они все только выиграют!
    А потом всё это очень подробно осветить в СМИ, что народ(электорат) узнал и сделал сорответствующие выводы!

    Нравится 2 людей

  13. Не каждый может высказать свою точку зрения для улучшения жизни, вот и прокурору что-то не понравилось, считаю,что Олег Иванович большой молодец, таких людей и пальцам не посчитаешь.

    Нравится 1 человек

  14. Да, мягко сказать удивлён… не с того они начали работу. Хотелось чтобы они хоть раз встали на сторону людей, которые со всех сил, без ресурсов, помощи, пытаются хоть что поменять и донести. А прокуратура, чего удивляться, по-моему они больше ни чего и не могут к сожалению. Держите нас в курсе Олег Иванович!

    Нравится 1 человек

  15. Олег Иванович, знаю тебя много лет, и поддерживаю твои высказывания. Жизнь людей нужно улучшать, и ты ежедневно пытаешься сделать это, и многие люди тебе за это благодарны. А прокуратура занимается не работой, а какими-то зака…ными делами, очевидно, что просто повод ищут, чем тебя зацепить. Давайте-ка, прокуроры, в конце концов, исполняйте запросы людей, вы же для этого поставлены! Сейчас, Виктор Викторович, о вас многие узнали, вот только с той ли стороны, на которую вы рассчитывали?

    Нравится 1 человек

  16. В нашем обществе не так уж много неравнодушных людей. Хотелось бы особенно сказать спасибо Белозеров Олегу Ивановичу и его блогу! Я знакома с его статьями, направленными на улучшение жизни людей. Олега отличает высокая культура, порядочность и честность.Очень нужный блог!

    Нравится 1 человек

  17. М-да, бывает же… На самом деле я не удивлен. Столько проблем есть прямо сейчас. Зачем нам их решать? Может на блогера заявление напишем? А то слишком много правильных слов пишет, а так в России нельзя. Дальше не буду продолжать, так как все и так понимают к чему веду.
    Олег Иванович, вы молодец! Продолжайте писать статьи. Спасибо вам за то, что вы делаете.

    Нравится 1 человек

  18. Если это реакция на статью, в которой приводиться пример заявления на основе информационного вброса, повторно взлетевшего в то время (2018 год), про кода 810 и глобальный заговор российских банкиров, то это явный заказ придраться. Хотел бы я увидеть это заявление прокурора и что же он там написал, какое нарушение вменил на это заявление, которое отметут юристы на раз два в любом ведомстве? На сайте десяток актуальных и жестких статей, к которым можно придраться более профессионально — если поставлена задача. Профессиональный уровень падает на глазах. Хотя …..каков поп, таков и приход, — как говориться.

    Нравится 1 человек

  19. Олег Иванович! Люди Вас знают как человека последовательно и неуклонно пытающегося изменить окружающую действительность к лучшему. Одного из немногих, взявших на себя смелость открыто говорить о проблемах и недоработках власти. Они обмениваются ссылками на Ваши публикации, цитируют Вас.. Краевые издания перепечатывают Ваши статьи и выступления. И чему удивляться? Вы многим наступили на хвост и добавили головной боли.. Критика воспринимается как атака на «царьков,» их непогрешимость и правоту. И иск по двухлетней давности публикации, вполне естественно воспринимается как запоздалый ответ, вытащенный из под траченого молью сукна. А орфографические ошибки о коих Вы говорите, следствие спешки, с которой все это делалось. Все таки все с высшим образованием, даже в районе… «Все это было бы смешно,если бы не было так грустно…» Конечно ни Вы, ни Вас в обиду не дадут. И слова поддержки есть и будут. А из под сукна достанут возможно еще что-то…Прицепиться же нужен будет повод..Так что внимательных читателей прошлогодних публикаций еще прибавится… А Вам желаю стойкости и здорового оптимизма!

    Нравится 1 человек

  20. Олег Иванович, я преклоняюсь перед Вашей смелой гражданской позицией! Спасибо за Ваши публикации. Статья — актуальна. Таких прокуроров — УВЫ! по всей матушке — России , чуть ли не каждый второй. СМИ устали об этом сообщать. Как хочется, чтобы нас было больше и мы были вместе, тогда мы победим! ПРАВДА, как ПОБЕДА, будет ЗА НАМИ!

    Нравится 1 человек

  21. Олег Иванович, поддерживаю полностью. Стараюсь не пропускать статей в блоге, в них я вижу здравый смысл и черпаю в них надежду, на возможное улучшение отношения власти к гражданам, когда-либо. Давно уже народ и чиновники это разные категории, живущие по разным законам, в разных условиях, с разными целями и смыслами. Очень сложно мне, простому человеку понимающему всю безысходность этих отношений, верить в их улучшение, и в конечном счёте в улучшение нашей жизни. Основное ощущение от происходящего, это раздражение, гнев, отчаяние, следом — безразличие. Я хожу на выборы. И думать стараюсь при этом. Но, почему-то это ничего не меняет.
    Ещё раз, желаю Вам поддержки, понимания и успехов в решении насущных вопросов, о которых статьи в этом блоге. Если есть реакция, даже в виде повесток, значит вопрос был поднят в точку! Успехов!

    Нравится 1 человек

  22. ЕАО- это государство в государстве. Сам иногда в шоке от работы чиновников данного субъекта. Посмотрим, что там вам прокурор в суде предъявит… Мне кажется, там будут просто слюни.

    Нравится 1 человек

  23. Олег Иванович задел кого-то за живое… однако я тоже не припомню чтобы в Ваших статьях было что-то нецензурное.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s