КОРОНАВИРУС ПО-ХАБАРОВСКИ 2

Как я писал ранее, в заметке – «КОРОНАВИРСУ ПО-ХАБАРОВСКИ», мой тесть 1937 г.р. в настоящее время находится на лечении в КГБУЗ «Городская клиническая больница №11» (кардиологическое отделение). В больницу он поступил 2 апреля 2020 года, доставлен бригадой СМП с гипертоническим кризом и помещен в палату №1, на тот момент в палате находилось 8 человек, многие из которых имели явные признаки простудных заболеваний (кашель, насморк и т.д.).

4 апреля из данной палаты был выписан пациент, имевший подозрение на коронавирусную инфекцию. 7 апреля 2020 года у всех пациентов палаты были взяты мазки для проведения тестов на коронавирус. Как стало известно, выписанный пациент поступил, спустя несколько дней, в инфекционный госпиталь (10 горбольница).

По словам отца в палате у трех человек в этот период была повышенная температура. Однако мероприятия, препятствующие распространению инфекции, проводились в недостаточном объеме. Медикаментозное противовирусное лечение тесть, с его слов, не получал. В указанный промежуток времени, особенно в выходные дни, обходы пациентов не проводились. Например, 11 апреля 2020 года тестю не были выданы лекарства в утренний прием, давление не измерялось до того момента, пока нам не удалось дозвониться по горячей линии.

Врачи больницы, главный врач совершенно не контактируют с родственниками пациентов. Ни по одному указанному в справочнике телефону, на протяжении всех этих дней, дозвониться невозможно. За связь отвечает… юрист организации Татьяна Владимировна, которая не всегда дает достоверную информацию. Например, 20 апреля 2020 года, во время нашего звонка, юрист сказала, что отца перевели в другую палату, т.к. в их палате проводится дезинфекция помещения.

В то же время, сегодня, из телефонного разговора с тестем, мы узнали, что он так и остался лежать в новой палате, а вчера и сегодня утром у него была высокая температура. Со слов тестя, ему делали капельницы, но не объясняли: какие препараты вводят и для чего. Информирование отсутствует практически полностью, что нарушает статью 22 «Информация о состоянии здоровья» Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». По данным фактам отправлены письма в Правительство и Прокуратуру Хабаровского края.

* * *

P.S. Уже есть и реакция больницы на наши обращения. Только что позвонила юрист и сказала, что общаться с нами больше не будет, а все ответы мы получим через месяц, цитирую: «… от замминистра здравоохранения мадам Филимончиковой». Вот такое здравоохранение в Хабаровском крае.

 


2 ответ. на "КОРОНАВИРУС ПО-ХАБАРОВСКИ 2"

  1. Когда обследовал больного пациента, Врач все проверил, сердце, глаз и таз. Не пропустил он в организме и процента. Он «хорошо» сказал наверно десять раз. И пациент был вдохновлен тем и настроен. Но зря он радовался, вот в чем вся фигня. Хотел сказать врач все же несколько иное: «Как хорошо, что это все не у меня!!!!!! Заместителем министра зря пугают!!! Можно и самим с должностей уйти на вольные хлеба!!!! Вообще странная ситуация!!! Думаю не надо идти по горизонтали с решением данного проблемного вопроса!!! Метод вертикали гораздо эффективнее!!! Например телефонный звонок на горячую линия МИНЗДРАВА РФ tel:8-495-627-24-00!!! После обращения товарищи найдут время для общения и предоставления достоверной информации!!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s