ОЛЕГ БОНДАРЕНКО: СЛЕПО – ГЛУХОЙ

Мало того, что он ничего не слышал, так он ещё и плохо видел. Кричишь ему, кричишь, а он даже ухом не шевельнёт. Ну что поделаешь? Родной же, между прочим. Вырос с вот такого малипуси. Из пипеточки кормили. Так что, когда котёнок превратился в огромного, толстого серого кота с бандитской и наглой мордой, то ему всё прощали.

Ну раз не слышит ничерта, то и пусть себе лежит где, хочет, ходит по столам и делает всё, что ему вздумается. Глухой он, бедняга. Поэтому, когда Пусик с наглой мордой лопал из сковородки и миски, мы с женой уже ничего не говорили. Пусть его. Жалко котю.
Но тут он стал плохо видеть. Вот такая неприятность.

Ходил спотыкаясь обо все углы и падал. Жена плакала и взяв страдальца на руки прижимала к груди, и целовала во все части тела. Я, насупившись, молчал. Что тут скажешь? Короче говоря, мы с женой стали подносить ему к носу еду, и дав понюхать оставляли в мисочке.

Его носили на руках, и перекладывали с кресла на диван, а на ночь на кровать. Но недавно к нам пришел один очень хороший наш знакомый, и выслушав нашу историю пригласил нас вместе с Пусиком на обследование.

Кот неожиданно выразил яростное несогласие с помещением его в переноску и поцарапал нас. Но разве будешь обижаться на слепо-глухого? Жена обрабатывала наши раны и плакала уговаривая её Пусичку не нервничать.

— Врач хороший. Он добрый. Он обязательно тебе поможет. А мы никаких денег не пожалеем, лишь бы ты видел и слышал.
Пусичка отвечал ей из переноски диким воем и пытался головой выбить дверцу.

Короче говоря, с грехом пополам мы довезли его до вет клиники. Врач попросил нас подождать снаружи. И мы с женой очень нервничали, прислушиваясь к каждому звуку за дверями в кабинет. А там, как ни странно, было тихо.

Потом дверь открылась и из неё вышел врач в белом халате держа на руках нашего Пусю. Пуся сидел смирно, только почему-то отворачивался от нас.

Доктор сказал.
-С вашим котом всё совершенно в порядке.
Мы с женой переглянулись.
-Что значит в порядке, возмутилась жена. Он же совершенно не слышит, да и видит еле-еле.

Врач улыбнулся и заметил:
— Ну и сколько лет вы так думали?
-Двенадцать, ответили мы хором.
Доктор уважительно глянул на кота и сказал:
— Ну ты и даёшь. Много я умников повидал, но такого встречаю впервые.

Мы с женой взяли нашего кота, и не посадив его в переноску повезли домой. Всё это время мы молчали. Пуся сидел у меня на руках и молчал тоже, отвернувшись в сторону.

Приехав домой мы опустили Пусю на пол, и я сказал:
-Ну ты и фрукт. Значит, ты обманывал нас все эти годы?
Пуся поднял свою большую голову и внимательно посмотрел на меня. Потом мяукнул и пошел в уголок, где свернувшись клубочком пролежал два дня, не прикасаясь ни к еде, ни к воде.

Ровно через два дня жена взяла его на руки и носила не выпуская. Она разговаривала с ним и целовала. И Пуся отошел. Больше он никогда нас не обманывал. Так, мне кажется. А мы на него и не сердимся. Разве можно сердиться на того, кого любишь?

Автор: Олег Бондаренко.


Один ответ на “ОЛЕГ БОНДАРЕНКО: СЛЕПО – ГЛУХОЙ

  1. Конечно, как можно не любить того, кого выкормил из пипеточки, кого так любишь. И среди котиков есть хитрюшки. Спасибо за милый рассказ.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s