КОРОНАВИРУС ПО-ХАБАРОВСКИ

2 апреля 2020 года, моего тестя вечером увезли на скорой в 11 больницу. С гипертоническим кризом. Уточню, у человека было высокое давление, он не кашлял, температуры не было, в контакте с прибывшими из-за границы не был. Был самоизолирован. 83 года человеку. Как понимаете, в свете последних событий, он в группе риска. Положили его в палату №1 кардиологического отделения КГБУЗ «Городская клиническая больница №11». В палате 8 человек. Насколько мне известно, у двоих, выписавшихся 2 апреля из этой палаты кардиологического отделения, было подозрение на коронавирус. Спустя два дня один из них попадает в инфекционное отделение 10 горбольницы. С подозрением на коронавирусную инфекцию по симптоматике.

Далее, 7 апреля, следует реакция 11 больницы. Делают генеральную уборку, меняют постели, ручки дверей обматывают ветошью с дезинфицирующим раствором. Палаты моют два раза в день. Взяли мазки на короновирус и сделали снимки у всех пациентов палаты. В то же время, вызывает реальное беспокойство высокая скученность в палате и низкая информированность пациентов и родственников. Можно сказать, не информируют никого! Персонал и родственники в неведении полном! Есть информация, что посевы взяты не у всех сотрудников того корпуса, хотя они все в контакте так или иначе. Нет костюмов и средств защиты, как это положено. А, главное, нет эпидемиолога, который бы мог адекватно объяснить и врачам, и руководству, и Минздраву, как необходимо провести противоэпидемические мероприятия.

Даже если опираться на тот факт, что снимки делали на втором этаже (где расположен рентген кабинет), было бы логично всем сотрудникам второго этажа так же сдать необходимые анализы. Это сделано? Более того, для работы в очаге инфекции необходимо защищать все слизистые оболочки. И никак не обойтись без защитных очков, и костюмов! Увы, с этим туго. Бросается в глаза полное отсутствие логики. Когда выявлен больной в подъезде жилого дома, закрывают на изоляцию весь подъезд и берут посевы, когда в отделении аналогичная ситуация, где все так или иначе контактировали с потенциально зараженным коронавирусом пациентом (врачи часто консультируют кого-то в отделении кардиологии ), то посеяны и изолированы не все. Ждем результаты исследования, если их нам сообщат, и надеемся на лучшее!

P.S. На днях в палате, где лежит мой тесть, умер пациент. Сказали, что порок сердца. Возможно, так и есть. Возможно…


      1. Всего 50? Была невнимательна. Я всё-таки думаю, что не так страшен чёрт, как его малюют. Всем здоровья!

        Нравится

  1. Добрый день. Если вы имеете в виду страх для себя лично, то вирус определенно не так страшен молодым, одиноким, у кого нет родных в возрасте. Но согласитесь, мы живём в обществе, поэтому, тот факт, что молодые переносят заболевание в лёгкой форме, не освождает эту категорию от ответственности перед другими людьми, которые их окружают.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s