В ХАБАРОВСКЕ РУХНУЛ ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ

Многолетняя эпопея с хабаровскими аварийными бараками, громко «выстрелившая» в информационном пространстве месяц назад на проспекте 60-летия Октября, едва не привела к трагедии. Утром 10 апреля в Краснофлотском районе Хабаровска по улице Зои Космодемьянской, 22 обрушился двухэтажный жилой дом 1953 года постройки.

В прогнившей насквозь «сталинке» не выдержали опоры и перекрытия между этажами, в результате чего второй этаж рухнул на первый, а первый — в подвал, где ранее находилась котельная. Разрушаться дом начал еще накануне вечером, по стенам пошли трещины, после чего бдительные жильцы заподозрили неладное, обратились в аварийные службы города и в полном составе покинули опасное здание, проведя ночь: кто во дворе, а кто у знакомых или родственников.

Тогда же, вечером 9 апреля, оставшиеся без крыши над головой люди обратились через интернет к депутату Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Максиму Кукушкину, а также к мэру Хабаровска Сергею Кравчуку и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, сообщив им о своей проблеме.

Однако откликнулся на просьбу граждан только Максим Кукушкин, который, вместе с еще одним своим товарищем по партии, на следующее утро приехал на место событий, пообщался с людьми и даже стал свидетелем момента обрушения дома, засняв это на видеокамеру.

Уже после происшествия к рухнувшему дому приехал мэр города Хабаровска Сергей Кравчук и другие сотрудники мэрии. После небольшого импровизированного собрания во дворе обвалившейся двухэтажки, всем жителям предложили заселиться во временный маневренный фонд, пообещав оперативно обеспечить их всем необходимым и быстро решить их квартирный вопрос.

Для этого мэр Хабаровска Сергей Кравчук уже попросил у губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 100 миллионов рублей на расселение оставшихся без своего жилья людей. Реакция губернатора на эту просьбу пока неизвестна.

В целом, такая ситуация, к сожалению, далеко не оригинальна для нашей страны и Хабаровского края в частности. Таких аварийных домов в любом крупном городе России — полным полно, и каждый из них может так же рухнуть в любой момент. Выход из этой ситуации один — быстро признавать все эти строения аварийными и максимально оперативно сносить их, расселяя людей в благоустроенное жилье за счет бюджета, благо денег в резервах нашей сверхбогатой страны сейчас очень много.

Именно этого последовательно требуют коммунисты по всей стране, и подобные ситуации только подтверждают правильность таких требований, но представители действующей власти пока не хотят к ним прислушиваться, ставя под угрозу жизни и здоровье людей.


Один ответ на “В ХАБАРОВСКЕ РУХНУЛ ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s