МИХАИЛ СКОБЕНКО: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Прогнозы дело неблагодарное, поэтому гадать и фантазировать о том, как будут развиваться события — смысла нет. Мне ясно только одно — убежать и спрятаться от новой реальности ни у кого не получится. Поэтому надо готовиться и уже учиться жить в ней. К делу. Начались семь дней «мягкой» изоляции, и это значить, что каникулы для детей автоматически продлеваются на неделю. До 6 апреля.

Затем начнется дистанционное обучение школьников. Учитывая факт переноса государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классе, могу предположить, что вероятность выхода детей в школу 13 апреля на очное обучение не велика, а вот закончить учебный год на дистанционном обучении — очень даже может быть и придется. Рад был бы ошибиться…

Неделя, которая у нас названа нерабочей, по факту дана педагогам, детям и родителям школы не для отдыха и расслабухи, а для подготовки и переходу на дистанционное обучение всех классов. Не сомневаюсь, что это удастся сделать в рабочем режиме, хотя нам, взрослым и детям, будет не просто.

До конца недели до сведения всех детей и родителей будет доведено ежедневное расписание занятий на дистанте (дистанционном обучении), выбранные школой платформы для обучения, определен порядок и формы общения с детьми и родителями. Считаю, что должны быть ежедневные полчаса, час общения детей в виртуальном классе с классным руководителем.

Это необходимо и важно для детей. Вопрос, на который я пока не могу ответить — каким образом компенсировать оплату интернет трафика учителям при работе в условиях их домашней изоляции? Как мне думается, это должны быть средства субвенций, выделяемые школам на реализацию основных образовательных программ.

В процессе перехода школы на дистант будут возникать новые вопросы, мы будем совместно с родителями и учениками их решать. Уважаемые родители — помните, что наши дети должны учиться. Ведь жизнь продолжается. Школьники — не расслабляемся! Все у нас получиться! Берегите себя и своих близких! Все будет хорошо!

Автор: Михаил Скобенко.

Фотография: Михаил Скобенко.

#школа6новый
#школуделаютдети
#школуделаютлюди
#школуделаеммы
#передайдобропокругу
#берегитесебя
#всеунасполучится
#всебудетхорошо


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s