МАРИНА ПЕТРОВА: КТО ЕСТЬ ХУ?

Экстремальные ситуации срывают с людей маски, под которыми они в более спокойное время могут ещё выдавать себя за адекватных. Чем объяснить сегодняшнюю кампанию по травле частных садов, которую открыла мэрия Хабаровска и подхватили СМИ? Видимо, больше нечем заняться и управлению образования, и самому господину мэру, раз все силы были брошены на «выявление частных садов», которые принимают детей во время карантина.

Не поленились чиновники сначала выискивать номера телефонов в соцсетях, а потом обзванивать и, прикидываясь родителями, пытаться устроить ребёнка в сад. Каким образом из 70 адресов, найденных в интернете, у СМИ образовалось «70 нелегальных садов» — этот вопрос к «журналистам», готовым извратить любой факт в угоду сиюсекундному хайпу. Особенно отличились ДВ — новости. Но больше всего меня поразила запись на странице ФБ мэра города.

Где он призывает граждан остерегаться квартирных садов, т. к. там не соблюдают карантинные требования. Хочу официально заявить, что те сады, которые входят в Дальневосточную ассоциацию дошкольных организаций, официально не работают с этого понедельника согласно указам. Несмотря на то, что есть запросы от родителей, которые вынуждены ходить на работу.

Наши сады и дошкольные группы закрыты и также, как и другие негосударственные организации социальной направленности несут огромные убытки. Сейчас на всех уровнях говорят о поддержке малого бизнеса, социального предпринимательства, микробизнеса. Видимо, в Хабаровске эту поддержку понимают по-особенному.

Автор: Марина Петрова.

* * *

P.S. Мэрия города Хабаровска, отдать ей должное, отреагировала достаточно быстро. Читайте Мэрия Хабаровска: «Владельцев частных детских садов, ведущих легальную деятельность, просим не тревожиться: пусть волнуются те, кто на волне пандемии COVID-19, пытается открыть подпольные ясли».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s