МАРИЯ СТЕПКО: АРИДОНС, Я ТЕБЯ СЛЫШУ!

Вам не кажется странным, что завтра очень значимое событие для всех небезразличных, активных жителей края, а в эфире тишина? А ведь оно касается каждого нкошника, каждого общественника, тех, кто реально что-то делает для жизни простых, разных, особенных людей. Тех, кто не боится ошибаться, потому что знает, что даже если ошибешься, работая на совесть, то все поправимо и ошибку можно исправить.

Завтра суд у АРИДОНСа. Умом я понимаю, что вокруг просто люди, кто-то думает, что «сами виноваты», у кого-то нарушены или и не было понимания причино-следственных связей в принципе, кто-то боится за свое кресло, хочет выслужиться, кто-то сочувствует… Опять все наивные думают, что со мной такого никогда не случится. Но это рулетка. Потому что вы, скорее всего не относитесь к тем двум НКО, у которых в учредителях комитет по внутренней политике и бюджеты, исчисляемые сотнями миллионов рублей.

Да-да, сотнями миллионов и знаете на что? На прогностическую деятельность и межнациональную работу. Результат прогностической деятельности вы видите — никто не ожидал, что человек может заболеть, что чиновники могут пойти на встречу, а потом передумать и потом стараться страховать себя и перестраховать. Любой ценой.

Думаю, что Вере Николаевне прежде всего нужны слова поддержки и ободрения, можете написать тут, можете личным сообщением. Трудно общаться не с глухими, а теми, кто слышать не хочет. Кто еще не знает о беде — смотрите сюжет Хабаровского nелевидения https://youtu.be/gGzwlnj9aFY. А вы лично можете сказать «АРИДОНС, Я ТЕБЯ СЛЫШУ!»?

Автор: Мария Степко.

P.S. Хабаровская краевая общественная организация «Аридонс» была создана 5 декабря 1991 г. по инициативе родителей, имеющих детей инвалидов по слуху, чтобы защитить свои права и права своих детей.

* * *

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ ФЕЙСБУК:

Федор Безручко Если информация в сюжете из тв корректная, то все адекватно. Любой разумный человек на месте этого же чиновника поступил бы примерно также. Ну вот представьте. Есть некий закон, который они не поставили в расчет (пусть даже не знали или забыли), но нарушение которого с их стороны отравить нарушевшего его чиновника на нары за нецелевое расходование бюджетных средств или еще хуже. Какой у него выбор? То что закон краевой наверное стоит пересмотреть, чтобы таких ситуаций больше не повторялось — возможно. Но нельзя просто класть на закон болт потому что грантополучатель порядочная организация. К сожалению или к счастью. И я уверен, что если бы кинофестиваль состоялся (криво, косо, убого), но был факт и был подтверждающий документ — этим чиновникам было бы абсолютно побоку на детали — отнеслись бы с пониманием и закрыли акт. Но здесь очевидно — они просто не могут реагировать иначе, не имеют права. Они даже не подать в суд не имеют права в такой ситуации. Все просто. И вставая на сторону общественников в данном случае, вы просто обвиняете людей в том, что они исполняют закон. Что само по себе какая-то лажа.

Александра Орлова Вера Николаевна, мы с вами. Даже, если суд и примет решение не в вашу пользу, думаю, что все будут готовы собрать данную сумму. Главное знайте, мы с вами.

Вячеслав Хан АРИДОНС, Я ТЕБЯ СЛЫШУ !!!

Артем Сысуев Удачи!

Наталья Евтеева Мы верим, что суд будет на стороне Аридонса.

Ирина Таенкова Главное получается не добро сделать, а деньги вовремя освоить. Гуманизм и финансы не сочетаются…

Светлана Бочкарева Вере Николаевне слова благодарности и поддержки от нашей организации.

Дмитрий Коломийцев Уважаемая коллеги, представлюсь, так как мнение ВОРДИ здесь спрашивали. Председатель Регионального отделения ВОРДИ Хабаровского края, на площадке которого объединились не только родители детей и взрослых с инвалидностью в крае, но часть инвалидных НКО края, скажу следующее: 1.Уважаемая Вера Николаевна стоит у истоков инвалидного движения края, и если бы не она и её деятельность того же РО ВОРДИ и многих других организаций попросту не было, но и того чем так браво сейчас отчитывается регион. И кроме как слов поддержки и безграничной благодарности ей сказать нельзя.
2. Дело чейчас находится в Суде, и кто прав кто виноват скажет именно Суд. Мы своей коалицией свои выводы сделали.
3. Скажу прямо вспоминаю ситуацию по ПНИ в конце 2019 года, когда практически все НКО края, либо прямо и откровенно поддерживали, ту ужасную судьбу, которую нашим детям и нанешним взрослым инвалидам ментальникам навязывало МСЗ или просто стояли молча и наблюдали. И только коалиция наша, тот Социальный холдинг, который построила Вера Николаевна, всегда был рядом. И мы оказались правы. Мы не предаем и не отступаем от своих никогда, а работу над ошибками, если они есть, мы уж как-то сами своими силами проведем.
4. А в досудебном порядке эту ситуацию ВП могла бы решить, взяв во внимание многие факторы и прежде всего заслуги человека, который не отказался от работы, а попросил передвинуть немного сроки.

Анна Тулинова Это Возмутительно, что НКО и её глава может быть наказан, а вот те чиновники, которые и виновны в ситуации, нет. Аридонс и лично Вера Николаевна провели сотни мероприятий на отлично! И стоило заболеть, тут же накинулись недобросовестные ревизоры!!! Все деньги возвращены в бюджет, кроме тех, что были потрачены и только болезнь виновата в этом!

Зоя Старостина Вера Николаевна, Амурский район, Эльбан поддерживает Вас!!! Мы верим, что справедливость восторжествует, а вы поправитесь и мы ещё раз увидимся с вами, когда кинофестиваль доедет до нашего «моногорода». Не очень понятна позиция тех комментаторов, кто ищет подводные камни в действиях «Аридонс» … Вроде все в одной системе, а своих же пинаете. Это такой прогиб перед властью, что — ли? Так с возрастом это пройдёт, правильно Наталья Владимировна написала.

Наталья Коваленко НКО это именно некоммерческая организация и её цель не заработать деньги, а принести хорошие результаты. Нести благо в общество, защитить и помочь тем людям кто не в состоянии самим себе помочь. Почему же тогда реализовывать деньги важнее результата!?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s