АЛЕКСАНДР КОЛОНТАЙ: УАЗ ПАТРИОТ КАК ОТРАЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Отзывов о самом популярном российском внедорожнике УАЗ-Патриот можно найти великое множество, поэтому при написании своего я не хочу повторяться и постараюсь изложить информацию в контексте происходящих сегодня событий в стране. Как бы наложить кальку общественной жизни на продукт отечественного автомобилестроения.

Сегодня всё еще много людей, которые никак не интересуются политической жизнью. Чаще слышу слова «Политика меня не касается, это мне не интересно» или «Если ничего изменить нельзя, то зачем вообще туда лезть!». Эти суждения ошибочны только по одной причине: политика – это основа нашего существования.

Это общепризнанные правила поведения и касается она всех и каждого. Знаменитая мысль «Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами» сегодня обретает свой новый зловещий смысл! Чего стоит только повышение возраста выхода на пенсию.

Аналогичная ситуация и с продукцией УАЗ. Среди потенциальных клиентов на покупку внедорожника мало кто знает о потребительских качествах нового Патриота и только по причине недоинформированности делает свой выбор в пользу поддержанных иностранных аналогов.

Поэтому цель данной статьи заключается, прежде всего, в привлечении внимания как к продукции концерна УАЗ, так и к политическим процессам в обществе.

Отечественный автопром уже давно и плотно закрепился в анекдотах, КАМАЗы, Запорожцы и УАЗики выступают там против «меринов» и «бумеров» и дают много поводов для смеха. Хотя смеяться нужно больше над собой. Посмотреть хотя бы на известную всем «буханку» (УАЗ-2206/3741/3909/39094/3962/3303), которая выпускается с 1965 года без каких-либо внешних изменений.

Хорошо хоть с Патриотом УАЗ пошел немного дальше и изменил-таки старого «козлика» УАЗ-469 на что-то по виду более современное – УАЗ-Патриот. Но изменив внешний вид, УАЗ не сильно изменил концепцию автомобиля, так же как изменив в 1991 году государственный строй страна также не изменила жизнь простого человека.

В Патриоте также и остались два жестких моста, изменилась передняя подвеска с рессорной на пружинную и на смену отечественным агрегатам пришли импортные аналоги (корейские коробки передач и раздатки). Самый главный плюс – компоновка автомобиля! Патриот очень просторный автомобиль! Собственно, как и вся Россия!

В данной ситуации есть несомненные плюсы: простота конструкции всегда являлась залогом высокой надежности и ремонтопригодности. Если бы не одно «НО» – внимание к мелочам! Человек, который садится в машину, не видит какой мост и какая коробка передач установлена на автомобиль.

Его взгляд падает на дверную ручку, на тонкий и кривой пластик приборной панели, на щель под мультимедиа системой и другие элементы салона. То есть, обычный неискушенный покупатель сразу получает первое негативное представление об автомобиле.

Поэтому среднестатистический современный обыватель передумает покупать УАЗ-Патриот уже на этапе открытия двери демонстрационного экземпляра. Человек, который принял решение купить Патриот, прекрасно понимает на что он идет и какие ограничения в плане комфорта на себя накладывает. Но он осознает хотя бы ради чего это делает.

Так же и в стране, русский человек привык испытывать тяготы, трудности и лишения. Последние 20 лет нам постоянно впаривают необходимость еще потерпеть, затянуть пояса и т.д. Нищие пенсии, убитое здравоохранение, ущербное образование говорите? Так скажите спасибо, что нет войны!

Вот ведь Владимир Владимирович, какой молодец, отстаивает честь России на международной арене….Тут прослеживается полная аналогия хотя бы в том, что снаружи конечно все красиво, но стоит только углубиться в тему и пиши пропало.

Не буду сравнивать потребительские свойства джипа и обыкновенного легкового автомобиля. Эти отличия весьма однозначные и всем понятные. На момент написания статьи мой Патриот пробежал 32000 км, владею им не полных два года.

Хлопот с машиной можно пересчитать по пальцам одной руки. Болячки, которые мне достались в новом автомобиле, лечились по гарантии у официального дилера. Так, например, по гарантии заменили шлейф головного мультимедиа устройства и центральный переключатель света.

Машина российской сборки, качество которой четко отражает качество жизни в стране! Если вы ходите в наши поликлиники, то удивляться качеству сборки Патриота вы уже не будете. Это нужно просто принять!

А если к российской сборке добавить китайские комплектующие (головное мультимедиа устройство), немецкое электрооборудование и корейскую ходовую часть, то получается весьма гремучая смесь. Так, что Патриот скорее мультинациональный продукт!

О минусах закончили, теперь о плюсах! УАЗ-Патриот очень неприхотливый автомобиль, настоящий семейный работяга. На психологическом уровне не высокая стоимость машины не даёт оснований его каким-то образом жалеть, лелеять и сдувать пылинки.

Наоборот, появляется желание максимально испытать все технические возможности. А испытывать есть что! Мой Патриот в максимальной комплектации, так что все современные блокировки трансмиссии присутствуют и прекрасно функционируют.

Патриот для своего владельца может быть любым, он как конструктор Лего для ребенка. Машина на столько брутальна на сколько вы сами можете себе это позволить. Благо выбор на комплектующие просто огромен, множество магазинов готовы предложить вашему вниманию любые фишки и примочки для Патриота.

УАЗ-Патриот – это не готовый продукт. Это база для реализации ваших потребностей. В нём всегда найдется место для каких-либо переделок и усовершенствований. Такого веселья нельзя получить от покупки иностранного внедорожника, где предусмотрено все, что только возможно и человеку надо просто сесть в машину и ехать.

И это тоже является отражением нашей действительности. В России сегодня нельзя просто жить обычной размеренной жизнью, у нас надо постоянно бороться за место под солнцем, постоянно отстаивать свои права в различных инстанциях. И все зависит только от того как ты сам «прокачан» в этом отношении.

Для нашей семьи Патриот закрывает все потребности от ремонта квартиры до поездок на природу. Он великолепен на гравийных трассах, по асфальту идет совсем не хуже. Круиз-контроль прекрасно помогает в длительных поездках. Проходимость зависит только от мастерства водителя и размеров колес. Пока не подвесить Патриот на мосты, он будет ехать.

В городе пользоваться Патриотом тоже совсем не сложно. Подвеска позволяет не притормаживать перед ж/д переездам и небольшими ямками, машина идёт устойчиво. Небольшой негатив возникает только от включения первой и задней передачи, но тут дело привычки. На парковке уверенности добавляет наличие камеры заднего вида и парктроников спереди и сзади.

Немаловажный фактор – это живучесть автомобиля в ДТП. Крупные аварии в расчет брать не будем, а вот с мелкими неприятностями ситуация обстоит гораздо проще, чем у владельцев иномарок. Объясняется это просто: доступ к запасным частям гораздо свободнее, да и рамная конструкция! Не так давно получил удар в зад.

Горе-автолюбитель надолго вывел из строя свою японскую легковушку. Патриот же просто потерял задний пластиковый бампер и уехал домой как ни в чем не бывало. Расстраиваться не стал, жду выплату по страховке, поставлю силовой бампер с фаркопом, начнем таскать прицепы.

В заключении хочу остановиться на социальном аспекте владения Патриотом. В Хабаровске действует автоклуб УАЗ – это сообщество в хорошем смысле больных УАЗом людей, это совместные выезды на природу, это ценные советы бывалых, это помощь в любое время дня и ночи, это в конце концов, скидки у клубных партнеров. Известно, что вместе люди могут сделать больше, чем в одиночку. Поэтому клубная польза приходится как нельзя кстати.

Покупая УАЗ, ты прежде всего покупаешь не только автомобиль, ты приобретаешь нечто большее. УАЗ – это как головоломка, разгадывая которую получаешь удовольствие, и чем дольше этот процесс длится, тем лучше.

В качестве выводов: УАЗ-Патриот далеко уже тот «козлик» каким был УАЗ-469, это современный автомобиль с полным набором всех наиболее популярных опций. В умелых руках он способен приносить радость своему владельцу, но только в том случае, если владелец сам в этом заинтересован.

Так же, как и в жизни! Хочешь что-то изменить к лучшему? Не сиди, не жди перемен! Выключи телевизор, не поддавайся пропаганде, ищи единомышленников, отстаивай свои интересы, свои права и свободы. И тогда, наверное, хотя бы наши дети смогут жить в совсем другой, свободной стране.

Автор — Александр Колонтай. Вот его Инстаграмм и Фейсбук.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s