ОКСАНА ГОНЧАРУК ОБ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

Предлагаю вашему вниманию мнение генерального директора туристической компании «СТАТУС КЛУБ» Гончарук Оксаны Геннадьевны. Лицо, с одной стороны, заинтересованное. С другой стороны, на мой взгляд, человек абсолютно правильно видит суть проблемы – «Эпидемия коронавируса: ищите мотив!». Далее авторский текст и мой анализ комментариев к заметке из социальных сетей.

*     *     *

Вы верите всему, что говорят с «голубого экрана»? Давайте просто заглянем в Википедию, всеми любимую, и проведем с вами очень скромный легкий анализ. Главный вывод, неожиданный вопрос, возникает в самом конце! В комментарии!
1) 2009 год — вспышка SARS гриппа (свиной).
✔Пандемия зафиксирована в Мексике и США. Уровень эпидемии — ШЕСТОЙ.
✔Всего заболевших около 1000 человек, погибших от осложнений — 81.
✔Процент летальности — 8%.

У подавляющего большинства людей болезнь протекает в виде гриппоподобного заболевания без осложнений при полном выздоровлении через неделю даже без медикаментозного лечения. Тем не менее, тяжёлая форма течения болезни характеризуется быстро прогрессирующей первичной вирусной пневмонией, которая не чувствительна к антибиотикам и способна привести к летальному исходу в течение 24 часов после появления осложнения.

Обратите внимание (уровень угрозы Шестой): «ВОЗ не рекомендует ограничивать перемещения людей, а также организовывать карантинный контроль в пунктах прибытия. Данные меры являются неэффективными и экономически нецелесообразными.”

2) 2015 год — вспышка MERS гриппа (верблюжий).
Кстати, тоже короновирус.
✔Пандемия зафиксирована в Саудовской Аравии, ОАЭ, почти во всех странах Европы, Малайзии, Таиланде и Южной Корее.
✔Всего заболевших 1 154 случая, из них — 431 с летальным исходом.
✔Процент летальности — 37%! Тридцать семь, Карл!

Клиническая картина характерна для острого респираторного вирусного заболевания: первыми симптомами являются лихорадка, кашель, одышка, по мере развития заболевание переходит в форму тяжёлой вирусной пневмонии, в некоторых случаях сопровождается почечной недостаточностью.

3)2019-2020 год — вспышка короновируса COVID-19.
✔ Пандемия началась с Китая, распространяется на Японию, Южную Корею, ряд Европейских стран.
✔ Всего пока зафиксировано 81 320 случаев заболевания, из них 2 771 — с летальным исходом.
✔ Процент летальности — 3%! ТРИ ПРОЦЕНТА!!!

К инфекции восприимчивы люди всех возрастных категорий. Согласно текущим данным инфекция в большинстве случаев является лёгкой и проходит сама по себе. Тяжёлые формы болезни с большей вероятностью могут развиться у пожилых людей и у людей с определёнными заболеваниями, включающими астму, диабет и сердечные заболевания. То есть, это обычный грипп, если простым языком, которым довольно легко заразиться, легко переболеть, трудно умереть.

Дальше, еще интереснее. А что обычный грипп???

✔ Ежегодно в мире заболевают гриппом около 3 000 000 — 5 000 000 человек.
✔ Ежегодно от гриппа и его осложнений погибает 290 000 — 650 000 человек.
✔ Процент летальности при обычным гриппе от 10 до 13%!!!
Данные из Википедии.

Лично у меня возник вопрос! Вполне себе логичный вопрос на фоне столь простого анализа данных. А почему такая паника вокруг короновируса? Почему ограничивают передвижения по миру? Рушат экономику Китая? Нагоняют страха, что мы все умрем? Кому это выгодно?

Уже мало кто из здравомыслящих людей верит в то, что вспышка случайная, паника обоснованная и так далее. Начиная от происков фармацевтических компаний, ожидающих колоссальных продаж будущей новой вакцины, заканчивая олигархами США, которым надоело честное торговое противостояние с Китаем.

Давайте фактами?
✔ Доллар начал расти. Во всех странах, где обнаружен вирус.
✔ Экономика Китая начинает трещать.

Самый интересный факт:

✔Эпидемия свиного гриппа пришлась аккурат после финансового кризиса 2008 года.
✔Эпидемия верблюжьего гриппа началась аккурат после финансового кризиса 2014 года.
✔Что означает эпидемия короновируса летучих мышей сейчас? Именно в Китае?

Как говорится, нельзя верить кукловодам. Если не хотим быть пешкой в чьей-то игре, включаем мозг и начинаем анализировать. Может, мы и не найдем точных ответов, но хотя бы перестанем поддаваться преступной манипуляции на страхе. А именно это сейчас и происходит!

Текст: Оксана Гончарук.

Фотография: Оксана Гончарук.

*     *     *

К статье Оксаны Гончарук в социальной сети поступило достаточно много комментариев. Рассмотрим некоторые из них.

Часть людей поддержала ее мнение: Наталья Ваулина «Очень здравые мысли. Я те же самые вопросы задаю себе». Кирилл Слинько «Пожалуй соглашусь. По телику гонят дезу специально».

Часть людей не согласилась с ее доводами: Екатерина Кузнецова «…там ошибок — ещё на целую статью. Например, SARS и MERS инфекция называется гриппом. Это первое, что в глаза бросится любому врачу. Плюс инфекция новая, до конца не изучена, ещё её одна опасность — это инфекция, ассоциированная с заражением медработников. Более 3000 заболело, 22 умерли (на 27-е, вчера не смотрела) И, самое главное — от гриппа есть вакцина, я проконтактировала на приёме минимум с 30 пациентами с гриппом (подтвержденным) за этот сезон, в том числе с гриппозной вирусной пневмонией, но вакцинация меня бережёт. А от коронавируса СОVID 19 вакцины пока нет». Андрей Боровой «Какие 10% умерших от гриппа? Какие 5 млн переболевших? В мире от гриппа умирает 0.1-0.2%%! Болеют более 100 млн человек ежегодно! Ну неужели никого эти цифры не смутили?». Борис Хачатурян «Да, нашли авторитет – википедию…». Ольга Гелла «Зачем тогда такие меры безопасности, отмены рейсов, отметы международных соревнований и тп. Распространяется очень быстро и изучен плохо. И рано еще статистику приводить. Имхо».

Были язвительные комментарии: «Антон Мельников «Предлагаю вам съездить в заражённые районы и всё проверить на себе».

Были комментарии энергичные-оптимистичные: Polina Russa «Какой коронавирус? Провокация чистой воды, он если и есть, то в голове, пенициллин всем в сраку и нет короновируса».

*     *     *

В качестве выводов: Как видите, мнения разошлись. Не понравились Борису Хачатуряну ссылки на Википедию? Записала Анастасия Соболева автора в «диванные эксперты». Можно, отчасти, согласится. Но лишь отчасти, ведь мы все в этих рядах. Тот же Борис Хачатурян, к примеру, не может понять (смотрите его страницу) зачем нужны украинские гости в студии на передаче Соловьева. А ведь образованный человек!

Мы все слепы, каждый по-своему. И попытка Оксаны Гончарук разобраться в проблеме заслуживает безусловного уважения. Не верите цифрам из Википедии, откройте статистику Всемирной организации здравоохранения. Да, ежегодно от гриппа умирает до 650 тыс. чел. Не так указаны проценты? Бывает. Андрей Боровой пишет, что от гриппа умирает 0.1-0.2%, но найти можно и другие цифры – 0.4-0.65%. Кроме того, не будем забывать, что в статье речь идет о средних значениях: в нашей стране одна смертность, в другой — другая, а в среднем…

Екатерина Кузнецова пишет об отсутствии вакцины для лечения коронавируса, но даже прививки от простого гриппа далеко не всегда гарантируют, что вы не заболеете. Говорю, опять же, на своем примере.  Цепляться к словам, к доводам, конечно, необходимо, но нельзя же игнорировать рациональное зерно. А оно, на мой взгляд, заключается в следующем.

Проблема с коронавирусом в значительной степени политизирована. Сезонные вспышки инфекции происходят регулярно. И если речь идет о серьезной борьбе и серьезной проблеме, то нужно, как минимум, брать у всех заболевших гриппом посевы для проведения исследований. Делается ли это?

Мой сын был на днях в поликлинике с температурой, кашлем, насморком и никто у него посевы со слизистых оболочек носа и горла не брал. И в очереди он сидел больше 3 часов. В общем, похоже, что проблема с коронавирусом надумана. И цели ее использования мировым сообществом различны: от политики до экономики. Посмотрите хотя бы как повысился спрос на лекарственные препараты, даже на те же маски.

У нас в стране, к примеру, «вспышка коронавируса» служит еще и отличным информационным поводом для отвлечения внимания населения от внутренних проблем (не говорить же о проблемах врачей и учителей?!), от тех же поправок к Конституции. Не удивлюсь, что если вдруг выяснится перед голосованием, что большинство населения их категорически не поддержит, резкая вспышка коронавируса просто «заставит» власти, из благих побуждений и заботы о людях, перенести голосование на неопределенное время.

Все возможно. А потому, как говорила Polina Russa, весь этот коронавирус – провокация чистой воды. Спасибо Оксане Гончарук за острый материал. Всем здоровья и здравого смысла! До новых встреч, друзья!


Один ответ на “ОКСАНА ГОНЧАРУК ОБ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

  1. Мне кажется, что действительно, какой-никакой, а вирус есть. Возможно, что даже искусственно созданный, с целью повалить экономику Китая! Но, выпустив ДЖИНА из бутылки, как всегда не рассчитали последствия. И получилось то, что получилось-смерти,отсутствие вакцины,широкое распространение. Лично я эксперементировать не желаю,и мерить на себе силу и последствия на организм этой заразы тоже. A от обычной пневмонии можно сковырнуться в любой момент.Только вчера схоронили знакомую в 51 год от этого диагноза. Поживем-увидим!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s