ВЛАДИМИР БУБОН: СИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ КИНОБРЕДОБУТАФОРИЯ

«Сейчас посмотрели (набрались терпежу) фильм «Последний бой» по НТВ. Это про ВОВ, которая, согласно фильма, плавно началась в неизвестное время суток неизвестно как… осенью: деревья были все в жёлтых листьях, а хвашысты — в тёплых шинелях до пят, и с закутанными от шеи до глаз лицами. Наши охраняли и отбивали от ошалевших (от такой храбрости наших) хвашыстов секретный танк, и заодно важный стратегический мост…

Короче: если перечислять все подробности этой трогательной героичской кинотрагедии со свадьбой тракториста и деревенской деушки (на голове которой среди нецветущего осеннего леса оказался тщательно изготовленный венок из оранжерейных салонных цветов) в разгар обстрела (с бутафорскими полувзрывами снарядов) их и ещё трёх наших храбрецов хвашыстами из орудий, миномётов, пулемётов и всех видов прочего хвашыского вооружения С РАССТОЯНИЯ 100 МЕТРОВ… То боюсь, что просто крыша поедет у всех: от страха сойти с ума, и упрёка в адрес всех создателей и участников этой героичской киноопупеи…

Поэтому весь этот бред «разбирать по эпизодам» не вижу никакого смысла, а скажу так. В нашей стране, «как-то незаметно», выросло и окрепло… пожалуй, уже не первое… поколение людей, не имеющее никакого понятия не то что о давно прошедшей войне, а о самых простых вещах, касающихся жизни, как таковой.

О вещах, без повторяющейся ВЕКАМИ логики и последовательности которых в том порядке, в котором они должны происходить и происходят В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, подобный «вольный пересказ» конкретных исторических событий превращается в полную галиматью. В какой-то даже не детский лепет, а в неслыханно глупые, разорванные на нелепые куски, фантазии будто с луны свалившихся… даже не знаю, как назвать этих «кинотворцов». Всё. Кому интересно, «о чём это я», смотрите сами. Кто посмотрит, надеюсь, поймёт, во что превращаемся «мы», и наша история.»

Автор: Владимир Бубон.

Фотография: Владимир Бубон.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s