ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР 2020

В этом году лично меня волнуют два главных события: голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации и выборы губернатора Еврейской автономной области. Несколько слов о поправках. Поправки, которые предлагает президент страны, доверия у меня не вызывают. И речь уже идет не об их сути, а о хроническом личном недоверии. Причина этого вполне очевидна. Работаю педагогом, а президент, если помните, обманул людей этой профессии — зарплата в разы меньше публично обещанных им цифр. Преподаватель вуза без ученой степени, работающий на 1 ставку, получает зарплату 15-20 тыс. руб. В школе дела не лучше.

Обманул Президент и врачей. Некоторых дважды. Моя супруга работала врачом судебно-медицинским экспертом, с 2016 года ее должность стала называться судебный эксперт (эксперт-химик). Теперь выход на льготную пенсию «за вредные условия труда» ей не положен, зато зарплата не участвует в подсчете средней зарплаты врачей. «Нет врача, нет проблемы». Забыл сказать, что значительно выросла нагрузка. Сейчас моя супруга выполняет объем 4-х ставок, а получает, в лучшем случае, за 2. Я, чтобы прокормить свою семью, работаю в трех вузах и так же не нахожу это нормальным. И болеть сегодня нельзя, качество оказания медицинских услуг вызывает большие вопросы. Неужели к этому мы шли последние 20 лет?

Президент обещал к 2020 году 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест с достойной оплатой, где они? Обещал не поднимать пенсионный возраст, поднял! Да можно много чего еще назвать. Смысл в том, что если нет доверия к человеку, то нет доверия и к тому, что он предлагает. В то же время, мне не нравятся люди, которые говорят о «свержении тирании». Ведь, по большому счету, значительная часть проблемы лежит и на нас с вами. Мы не хотим участвовать в решении своих же проблем, а ждем, что это сделает за нас кто-то другой. И это выглядит так смешно.

Пример из жизни поселка Николаевка. Разговор жителей, передаю смысл, имена изменены. «Василий: «У нас проблемы с дорогой, вся разбита, ездить невозможно. Кто будет заниматься?». Иван: «Депутаты пусть занимаются, у них зарплаты большие». Петр: «Подождите, муниципальные депутаты не получают зарплату, они работают на общественных началах». Василий: «Все равно, мы их выбрали, мы за них голосовали, пусть отдуваются». Петр: «Подождите, но Вы, лично Вы, Василий, я точно знаю, не ходили на выборы. Вы ни кого не выбирали». Василий: «И что теперь, другие выбирали, пусть теперь работают».

Вот такое отношение к своей жизни у нас царит сплошь и рядом. Оно называется потребительство и наплевательство. Люди не ходят на выборы, отказываются от участия в политических мероприятиях и еще удивляются, почему так мало здравого смысла в дне сегодняшнем. И я молчу о вбросах бюллетеней на голосованиях всех уровней, в которых часто замечены учителя, призванные нести в сердца мудрое, доброе, вечное. Как это возможно?! Возможно. Все так и будет идти до тех пор, пока общество (мы с вами) готовы с этим мириться.

Кто осудил публично директора школы, в которой за руку поймали возле урны голосования завуча с пачкой бюллетеней для вброса? Может с ним перестали здороваться? Ведь человек пытался украсть наш выбор, судьбу наших детей, наше будущее — что может быть страшнее?! Слышите меня, директора школ? Обязательно напишу об этом, пофамильно. Наше безразличие к предательству, на мой взгляд, главное условие и возможность проведения федеральной политики не в интересах простых людей, а в интересах олигархического класса.

А тотальное доверие телевизору? По телевизору сказали, что Павел Грудинин жулик! И ведь кто-то этому верит, абсолютно не задумываясь, что за каждым есть какие-то грехи. И нужно всего-то в момент принятия важного ответственного решения положить на чаши весов то хорошее и плохое, что человек сделал. Павел Грудинин создал достойные условия жизни для людей. В этом его огромная заслуга и… основная проблема. Он создал прецедент того, с точки зрения власти опасный прецедент, как должны жить люди в такой богатой стране, как наша. И только по этой причине на него не прекращается давление. Я доверяю Павлу Грудинину!

В Еврейской автономной области в этом году выборы губернатора. Ряд информационных ресурсов вчера опубликовал «молнию» — КПРФ выдвигает на выборы в ЕАО Максима Кукушкина. Если помните, на моем сайте «Дальневосточный блог» 12 декабря 2019 года была опубликована статья «АЛЕКСАНДР ЛЕВИНТАЛЬ: Я УСТАЛ, Я УХОЖУ», есть эта заметка и в Telegram. Забавный момент, что 13 декабря, на следующий день после публикации, стало известно, что губернатор ЕАО Александр Левинталь ушел со своей должности. Знал ли я, что он уйдет? Скажу честно, нет. Это совпадение. Впрочем, таких совпадений у меня на сайте достаточно много.

В этой же статье, к примеру, есть следующий текст, цитирую дословно: «…На сами выборы, почти наверняка, будут заявлены претенденты от двух партий: КПРФ и ЛДПР. От ЛДПР, к примеру, может пойти депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Пиляев, а от КПРФ хотелось бы видеть депутата Законодательной думы Хабаровского края Максима Кукушкина». Почему я 12 декабря посчитал Максима Кукушкина наилучшим кандидатом? Потому что он, в моем понимании, и есть самый лучший из всех, кого я знаю. И не только я. В поселке Николаевка жили его родители, да и сейчас осталось много родственников.

Хороший сын в хорошей семье. Максим Валерьевич руководитель успешного предприятия, которое занимается не перепродажей всего и вся, а реальным производством. Он имеет свои взгляды на жизнь, которым старается следовать. Есть на моем сайте и статьи Максима Валерьевича, которые раскрывают его уровень образования и основные жизненные принципы, например, «МАКСИМ КУКУШКИН: НАСТУПАЕМ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ». Он не боится высказывать свое мнение, не молчит, когда видит несправедливость.

За Максима Валерьевича Кукушкина я бы мог поручиться. Он не подведет, если, конечно, люди его поддержат. Причем, не только на выборах, но и во всей последующей работе. С моей стороны поддержка будет. Ведь вполне очевидно, что в случае его избрания жизнь мгновенно лучше не станет. После протестных выборов в Хабаровском крае едва ли федеральной власти понравится провал еще в одном субъекте. Не по этой ли причине так сменилась риторика региональной власти? Власть, вдруг, увидела проблемы, начала слушать людей. Какое лицемерие…

* * *

В качестве выводов: Проблемы ЕАО, как и любого другого субъекта, лежат в области провальной политики федерального центра, который все делает в интересах олигархов, региональной власти, которая боится отстаивать интересы субъекта, пассивности гражданского общества, которое равнодушно смотрит на все происходящее. Сможет ли Ростислав Гольдштейн жестко говорить с федералами? Нет, он человек системы. Какие-то подачки с барского стола ЕАО получит (до выборов, чтобы в очередной раз «запудрить людям мозг»), но системной политики по развитию территории мы не увидим. Ведь нужно перераспределять доходы между богатыми и бедными, кто же это позволит?!

Именно по этой причине на выборах есть смысл голосовать не за появившиеся проблески мнимого здравого смысла в дне сегодняшнем, а за будущее развитие страны, которое мы не связываем с «Единой Россией», с нынешним руководством. Поэтому мы говорим «НЕТ» президентским поправкам в Конституцию, если нам вообще дадут это сделать, и «ДА» Максиму Кукушкину. Хочется призвать всех людей расстаться уже со своей гражданской пассивностью, проявить твердость, «включить мозги». Нам всем очень хочется гордиться своей страной, давайте все вместе сделаем верные шаги в этом направлении. Если не мы, то кто?!


  1. Я бы сейчас очень сильно акцентировал внимание на текущем губернаторском прецеденте. Даже в таких деспотических условиях выборы работают.

    Нравится 1 человек

  2. А вас не терзают сомнения, что зарплаты специально снизили врачам и медикам?! А дальше закономерная цепочка событий…. Учителя ведут доп занятия только за деньги… Врачи лечат только за деньги… А у людей платить денег нет… И получается необразованное больное поколение…. Дальше сценарий думаю понятен… Этакий корона-вирус, внедренный в жизнь и сознание граждан

    Нравится 1 человек

    1. Андрей, «замысел злого гения или бессилие ремесленника»? Все возможно. Так же как и банальное «пустить внутреннюю политику на самотек», а заниматься более важными вещами — вывозить за границу полезные ископаемые и биоресурсы.

      Нравится

  3. Поправки в Конституцию — очередное надувательство людей. Чего только стоит спешка,с которой планируется провести это мероприятие. В сентябре единый день голосования и было бы логично объединить их два в одно, а не тратить дополнительно столько НАШИХ денег. Так нет же, вертолеты уже готовы к заправке,чтобы полететь в отдаленные уголки нашей необъятной родины с единственным бюллетенем на борту. Для чего это делается? Чтобы люди не успели опомниться и разобраться в том,что происходит и кому это выгодно. А выгодно это отнюдь не простым людям. Они могли бы и ещё немного пожить с этой Конституцией.
    С экранов телевизоров нам, как всегда, показывают только верхушку айсберга, пытаются запутать, обмануть,замаскировать правду не понимая,что люди уже начинают зрить в корень…

    Нравится 1 человек

  4. Олег Иванович здравствуй дорогой!!! Прочитал твои мысли по поводу самой злободневной темы — внесение поправок в Конституцию….. К сажелению, хотя и очень неприятно, приходится соглашаться с твоими выводами по учителям, врачам, медработникам и ещё многим категориям тружеников, по тому, как власть, в лице её главного менеджера, лукавит и «не отвечает за свои слова». В общем-то для современной России это далеко не исключение, но ввиду предстоящего референдума и предполагаемых властью положительных результатов хотелось бы, что бы их слова и обещания не расходились с делом….. Вот и по поводу пенсий (ежегодного повышения в связи с инфляцией) военнослужащих- сотрудников силовых ведомств тоже периодически обваровывают, принимают ФЗ о маротории повышения определенного коэффициента (бывшие в теме о каком коэффициенте идёт речь). При этом в законе такое объясняется «нехваткой средств в бюджете страны»….. Ну просто смешно и это ещё мягко сказано….. Вот и ждите от «обварованных» граждан, отдавших себя служению «им» (это я не ошибся) поддержки….. Далеко не все ожидания «их» оправдаются….. Это в поддержку объективности отдачи своих голосов на ближайшем референдуме….. По кандидату от КПРФ: Лично с моим тезкой не знаком, но твоим доводам и оценкам интуитивно доверяю. Было бы не плохо, что бы рядом с протестным губернатором и народом Хабаровского края рядом встали неравнодушные губернатор и народ ЕАО. Болота нужно осушать…. И на появившейся плодородной почве строить город-сад!!! Вот такое моё мнение …..

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s