ДМИТРИЙ БАЛАБОЛИН: ХОРОШ НЫТЬ!

Имел удовольствие лично общаться с успешными представителями российского бизнеса, директорами предприятий, о чем на сайте есть несколько соответствующих материалов. Многие из них, несмотря на относительное благополучие, пишут о серьезных сложностях ведения бизнеса в России, что, в ряде случаев, действительно, имеет место быть. Вместе с тем, от реальных производителей есть примеры и другой риторики. Предлагаю вашему вниманию мнение главного конструктора ООО «Акустическая заморозка» Дмитрия Балаболина.

Кто это? Если вы не знали, докладываю, российские инженеры создали устройство, позволяющее длительно хранить продукты, которые не теряют при этом вкусовые качества. Новой технологией — акустической заморозкой (Acoustic Extra Freezing, AEF) уже заинтересовались мировые гиганты пищевой индустрии, рыболовные компании и производители мяса. С виду устройство охлаждения выглядит как промышленный холодильник, но в него встроена система создания акустических колебаний внутри продукта, которые создают волны препятствующие образованию льда.

Как пишет по этому поводу издание RUБЕЖ, когда вы замораживаете дома какой-либо продукт, можете попробовать его разрезать, вы увидите крупные кристаллы льда, которые видны глазу. Если вы используете профессиональное оборудование, то кристаллы тоже видно, но хуже: их можно в лупе разглядеть, также, их в микроскопах очень хорошо видно. «Акустические» же кристаллы не видно даже в микроскопах, потому что их практически нет. Продукты, замороженные таким образом, могут храниться от полутора лет и, пожалуй, до бесконечности.

Причем, оборудование необходимо только для того, чтобы заморозить продукты, дальше — это обычная логистика: обычные холодильники, обычные  контейнеры, «рефрижераторы» и т.д. В общем, весьма перспективное изобретение. А теперь грубый и несколько агрессивный авторский текст Дмитрия Балаболина, который я очень постарался сгладить при помощи — <…>. Напоминаю, вы не обязаны во всем соглашаться с автором. Моя задача — помочь выработать собственное мнение на тот или иной вопрос тем, у кого его до сих пор нет…

* * *

«Когда мы впервые сделали #AEF, то все, кто видел результаты, не верили и спрашивали: Это вы сами все сделали? И шкафы, и технологию, и платы, и софт? Сами говорим. Но не верят. Спрашивают. Точно сами? Нам надоело и мы стали отвечать — «все украли у японцев». «Аааа, ну тогда понятно», — стали нам говорить в ответ. Считать себя недоумками в России привыкли по отношению к западу. А теперь началось по отношению к Китаю. Вон мол они за 10 дней больницу построили. И мост за день. <…>

Господа, имеющие такие комплексы неполноценности, может уже хватит? А может это вот не МЫ такие лохи и отсталые, а конкретно вот ВЫ? Которые вот это все говорят. Вот МЫ не отсталые. <…> Вот Вы, которые так любят сравнивать НАС и ИХ, давайте уже будете сравнивать ИХ и СЕБЯ. И я даже допускаю, что вы правы. Что так и есть. Что вот Вы, конкретный человек, и правда неуч и бездарь. <…> Мы вот всякое можем. И на экспорт, и такое, какое никто не может.»

Текст: Дмитрий Балаболин.

Фотография: Дмитрий Балаболин.


Один ответ на “ДМИТРИЙ БАЛАБОЛИН: ХОРОШ НЫТЬ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s