РАЗВАЛ СТРАНЫ ОТМЕНЯЕТСЯ

Все обсуждают какие-то поправки к Конституции, дружную отставку правительства страны и т.д. Выдвигаются разнообразные теории на этот счет, которые даже не хочется озвучивать. Как мне представляется, ситуацию, в максимально упрощенном виде, можно представить следующим образом. Есть Россия – страна, обладающая колоссальными объемами разнообразных полезных ископаемых и биоресурсов.

Есть ряд представителей крупных держав, которые правят миром, заинтересованных в получении полного контроля над ресурсами. Есть наша «элита», которая длительное время пыталась интегрироваться в запад, но с обязательным сохранением контроля над природными богатствами страны. Люди их, естественно, не интересовали.

Добыча полезных ископаемых и биоресурсов – наше все, люди нужны: как физическая сила и как охрана этого «добывающего предприятия». Именно этим объясняется развал во всех сферах, развал, во многом, искусственно созданный. Все, что не касается «нефте-газовой трубы» обслуживается по остаточному принципу. Реального развития нет и не было, показуха одна.

Несколько купающихся в деньгах научных центров – повод сказать об успешном развитии науки. И еще большой вопрос — во благо какой страны они работают?! Где она микроэлектронная промышленность? Где станкостроение  и машиностроение? Не знаете? Спросите у завода «Кубаньжелдормаш», он знает. На мой взгляд, наша страна усиленно шагала к развалу, к созданию страны бензоколонки, и отрицать это просто глупо. И вот, вроде, все поменялось. Меняется на глазах.

Получается, мы стали свидетелями краха каких-то планов? Запад нам больше не друг. Наша «элита» в него не вписалась и стремится сохранить себя любимую внутри обновленного, изолированного государства. Обновленного, потому что прежняя страна, как я писал выше, для жизни не предназначалась. Началась чистка чиновников. По новым веяниям чиновник не должен даже мечтать жить за границей. Согласитесь, это смешно.

Долгое время мог, а сейчас – нет. «Я с тобою не дружусь, я с тобою развожусь». Цирк. Представление. Но, для граждан страны, представление с маленьким знаком плюс. Судя по риторике, весьма вероятно, здравого смысла в окружающем пространстве чуток добавится. Масштабных сдвигов, конечно, ждать не стоит, ведь команда не меняется. Просто дан приказ обратить внимание на жизнь простого человека. Цинизм? Еще какой!

В общем, развал страны отменяется. Пока отменяется. Вполне стоит ожидать внешне вменяемой внутренней политики, которая, действительно, немного улучшит жизнь простых людей. И, что самое страшное, многих это устроит. Пожалуй, большинство. Как долго продлится этот период? Не знаю. Знаю только, что он обязательно закончится. Ведь у части граждан остался серьезный осадок от того хаоса, в котором мы жили долгое время и все еще находимся, и который, как вы понимаете, связан с конкретными людьми.

В любом случае, то, что сейчас происходит, можно считать маленькой общей победой. Очевидно, значительную лепту в то, что произошло, внесла сторона конфликта, назовем ее условно «Запад», которая оказывала давление на нашу «элиту». Благодарить мы Запад не будем, скажем спасибо тем партиям и людям, которые не боялись высказывать свое мнение, боролись за свои права и т.д., что так же подтолкнуло ситуацию в нужное русло.

В качестве выводов: Планы превратить людей в стадо никуда не исчезли, но, в свете ожидаемых реформ, у общества будет возможность для небольшой передышки. Что будет дальше? На фоне небольшого, подчеркиваю, небольшого улучшения жизни граждан, которое удастся почувствовать в течение 1-2 лет, будет идти усиление цензуры и расставание с остатками демократических институтов. Все это не позволит создать общество развития в стратегической перспективе, а только усилит отток интеллектуальной элиты из страны. Так что тенденции, в далекой перспективе, не самые оптимистичные, а в близкой, весьма вероятно, жить станет немного легче. Будет ли нынешний Президент править вечно, как пишет ряд СМИ? Не думаю.

На мой взгляд, его задача в ближайшие несколько лет выстроить работающий механизм управления, сгладить недовольство своей персоной, построить страну пригодную для жизни и благополучно уйти на какую-нибудь почетную должность без серьезных обязательств. Нахожу такой сценарий наиболее вероятным и относительно приемлемым. Ведь власть в стране не может быть лучше ее граждан. А мы с вами далеко не идеальны: молчим, там где нужно говорить, и голосуем повинуясь слепому рассудку. Так что формируем гражданское общество, включаемся в процесс управления страной, если это позволят, и надеемся на лучшее. А что нам еще остается…

*     *     *

Небольшой подарок тем, кто смог осилить весь текст — это стихотворение «РОССИЯ» написанное мною во время учебы в институте.

Прекрасно книги волшебство,

прекрасен шум дождя весенний,

А я живу в прекрасном сне,

и мыслю как Сергей Есенин

Люблю я русские поля,

и запах васильков душистый,

Стог сена, речка, мох пушистый,

березы сосны, тополя,

Мне близко все и все родное,

как мама, дай Бог долгих лет.

Я так люблю тебя, Россия. А ты?

Я знаю твой ответ!


4 ответ. на "РАЗВАЛ СТРАНЫ ОТМЕНЯЕТСЯ"

  1. Все это очередное вешанье лапши людям на уши, пусть вернут конституцию 1967 года по которой мы жили и снимут мараторий на смертную казнь вот тогда сразу все станет на свои места и все толстосумы поймут кто в стране хозяин, когда их всех привлекут к ответственности за развал страны и угнетение своего народа. А то что они протянуть за уши поправки в конституцию хотят приведет страну к полному краху и бесправию со стороны правящей элиты. Так что голосовать надо идти всем но при этом надо думать как?

    Нравится

  2. Благодарю за статью!
    Надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация в нашей стране улучшиться во всех сферах жизнедеятельности.
    Последние предложения Вашей статьи очень вдохновляющие, это правильно! Надо сформировать гражданское общество и всем гражданам включиться в процесс управления страной, ведь от наших сегодняшних действий зависит наше будущее и будущее наших детей, внуков. В каком же государстве мы желаем им жить? Надеюсь, что в прекрасном и благоприятном для жизни, творчества и т.д.
    P.s. стихотворение просто замечательное😍✨

    Нравится 1 человек

  3. Прочитал статью. Автор в немного бравурном тоне и в то же время в минорной тональности, пишет про будущее страны «РФ». Не стану лукавить, сейчас наша «элита» на себя пытается одеть очередной «маскхалат». Эта «рокировка» с Правительством, это ясно и чётко доказывает!
    Разве можно назвать приемлимыми условиями жизни в «зоне»? «Пахан» меняет шестёрок, пытается уладить назревающий кипиш.
    А кто не согласится, что мы живём с вами в очередном «гулаге»?
    Только этот гулаг будет покруче предъидущего, который был создан в 30- е. Кто то возразит насчёт «гулага»? Отвечу — закредитованность населения очень огромная. Если не сказать массовая. Если в прежнем гулаге «парилось» 3 млн. из 300 млн., т е 1%, то настоящем — почти вся страна! Финансовая кабала создана для того, чтобы «не питюкали» и не возмущались. И позволяли «элите» и дальше проводить «правление».
    И прав автор, «пахан» он заботится только об «общаке», из которого и кормится эта «элита». И чем полнее его он «набьёт» — тем на дольше хватит.
    И все эти партейки и партии, которые «толкаются» при «пахане», они тоже играют свою роль. Роль которую им определил «сценарист».
    Делаем «правильные»выводы и выбор господа. Ставок больше нет!😜

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s