ДОБРЫЙ РАССКАЗ

Предлагаю вашему вниманию короткий рассказ Инны Фирсовой «Рыжик». Про что он? Про любовь и привязанность! Далее авторский текст… «Котенок рыжий появился на свет совсем один, пищал, возился в коробке и мать, деловито облизав единственное солнечное существо, принялась его кормить.

Пуша, так звали маму-кошку, имя свое получила путем голосования учеников в классе. Хозяйка Пуши была школьным учителем и когда у неё в доме появилась кошка, она в качестве домашнего задания дала детям такой вариант – придумать ей имя. Победа досталась девочке, которая предложила меховую кличку – Пуша! Но в последствии она превращалась, то в Пуху, то в Пульхерию, в зависимости от обстоятельств.

Пуша пришла к двери сама и настойчиво решила, что будет жить в этом доме, так говорила хозяйка. Характер у Пуши был своенравный и не очень-то ласковый, как у дикой кошки, даже став домашней, она не изменилась! Теперь на свет появилось новое существо и его безоговорочно назвали Рыжиком! Ещё в доме жила собака – Барби.

Она наверное очень мечтала о собственных щеночках, поэтому ей сразу понравился рыжий комочек и Барби решила, что непременно усыновит его. Собаку нельзя было отнести к какой либо породе, но она имела пылкий нрав и нежное сердце! Барби сразу полюбила Рыжика.

Она тщательно вылизывала его своим шершавым языком, от чего котенок активно пищал и двигался всем тельцем в направлении языка, а когда стал подрастать, то запрыгивал ей на спину и катался верхом, держась когтями за шерсть!

А ещё, чаще по вечерам, затевались весёлые игры! И тогда все вместе и Пуша, и Барби, и Рыжик носились по дому в бешеной радости, снося все на пути! Пришло время и котёнка отдали в другую семью. Грустно стало всем. Хозяйка вздыхала так:
– Ох, ох, ох.., где же наш малыш, как он там поживает..???
Барби подвывала так:
– Уууууу… Ааааа…
Пуша тоже плакала:
– Мяу, мяу…

И стало в доме пусто и скучно без Рыжика, хозяйка, собака и кошка теперь часто грустили. Игры совсем не получалось, Пуша только злобно шипела на Барби. Но однажды на прогулке Барби резко натянула поводок и вырвав его из рук взволнованной хозяйки, умчалась куда-то вперёд! Когда хозяйка наконец подбежала к собаке, то увидела, что Барби облизывает рыжего котёнка и… она узнала в нем Рыжика!

Как он тут оказался или его выгнали, или сам сбежал(?), было непонятно, но это был он, грязный, мокрый, шерсть скаталась от долгих скитаний, тот самый Рыжик, которого все очень любили!
Как этот малыш преодолел три остановки, которые отделяли его старый дом от новых хозяев, остаётся только догадываться…

И отмывшись, отъевшись, Рыжик вспомнил всю свою прежнюю жизнь и веселые игры! В дом вернулась радость! С тех пор, проходя мимо Барби, он обязательно с нежностью тыкался в неё своим рыжим лбом!
– Бодается! – говорила хозяйка!».

Автор: Инна Фирсова.

Фотография: Инна Фирсова.


2 ответ. на "ДОБРЫЙ РАССКАЗ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s