ОТЗЫВ О ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

Вчера мне позвонил журналист крупного федерального информационного агентства, спросил о моих ожиданиях относительно грядущего выступления Президента страны. Честно ответил, что не буду его смотреть, объяснил причины, которые, естественно, никогда не будут опубликованы. В то же время, есть весьма уважаемые мною люди, которые видели данное выступление вживую. С удовольствием публикую информацию председателя Законодательного собрания Хабаровского края Ирины Зикуновой о прошедшем мероприятии. Далее авторский текст.

«По долгу своей спикерской позиции сегодня я была в числе тех, кто в Манеже слушал очно послание нашего Президента. Мы были с Сергеем Безденежных. Прежде всего я обратила внимание, как много в принципе у такого события участников, обе палаты Федерального Собрания, Правительство, губернаторы, председатели заксобраний субъектов, уполномоченные, известные артисты, художники, церковные иерархи. В целом атмосфера была спокойная, без какого-либо напряженного официоза, рабочая, я бы сказала, обстановка.

Президент кратко приветствовал и сразу приступил к своей речи. Притом, по сложившейся традиции, мы ведь понимаем, что послание имеет значение стратегического курса на год вперёд. Слушалось легко, кто-то не мог обойтись без этих бестактных фотканий и селфи, прямо болезнь. Что мне, в силу моего образования и профессиональной деформации показалось важным? То, что он сказал в конце (не дословно): наше преимущество в обороноспособности — это условие нашего развития, роста благосостояния, а цель наша — защита интересов страны и ее граждан. Все верно.

Значительная часть послания была посвящена демографии, вновь государство возьмёт на себя значительные объемы финансовых обязательств, чтобы стимулировать рождение вторых детей. Лишь бы развитие рынка и конкуренции шло с этим в ногу, потому что иначе это будет питать инфляцию и иждивенчество. Важно, что будут наращивать бюджетный приём в вузы и прежде всего отдадут на откуп регионам и региональным вузам определение этой потребности.

Да, развитие экономики зависит от инвестиций, и если Федеральный уровень берётся компенсировать две трети инвестиционного налогового вычета — это хорошо. Но. Важно начинать с быстро окупаемых инвестиционных проектов.
Предложения в реформацию конституционных основ — это по сути предложение нашим гражданам разделить полномочия и ответственность за формирование правительства.

Вместе с тем и гражданам предстоит озадачиться при участии в выборах той самой ответственностью за избираемого кандидата. За его профессиональную способность работать депутатом и быть в составе Федерального Собрания. Вот так это все прошло. Потом был гимн, потом все выходили и давали интервью. Очень много известных лиц.»

Текст: Ирина Зикунова.

Фотография: Ирина Зикунова.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s