АЛЕКСАНДР МАЛАХОВ: АЭРОДРОМ И ЧАЙКИ

Героизм — всегда следствие чьей-то глупости. Когда летчики сажают самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, спасая тем самым жизни сотен пассажиров, они конечно герои. Только неисправимый безнадежный зануда, видя кадры аварийной посадки самолета под Жуковским, будет думать не о героизме пилотов, а о том, откуда на взлетной полосе появились чайки?! Героизм — это всегда следствие чьей-то глупости.

Рецепт героического поступка:
1. Стая птиц на взлетной полосе;
2. Авиалайнер с двумя сотнями пассажиров;
3. Столкновение птиц с авиалайнером;
4. Самоотверженные действия экипажа, который сажает самолет на ближайшее поле. Все живы и здоровы. Пилоты — герои.

А убери из этого рецепта стаю птиц, и героического поступка не случилось бы. Случился бы обычный рядовой полет из столицы на черноморский курорт. Так откуда на взлетной полосе аэродрома взялись стаи птиц? Я ведь не эксперт, не летчик, а простой юрист, который регулярно читает скучные законы и судебные решения. Вдохновенные рассказы о героизме меня обычно не привлекают (если в судебном заседании кто-то заводит шарманку про героизм, это просто дешёвая попытка добиться снижения наказания за былые заслуги).

Гораздо интереснее героизма пилотов в ситуации с аварийной посадкой это причины, по которым героизм случился. Открываем карту и с удивлением замечаем следующее. С одной стороны аэропорта Жуковский свалка (полигон ТБО), с другой стороны — другая свалка. Расстояние от свалки до свалки 5 км, а расстояние от свалки до аэропорта меньше 2 км. Ну, может быть так оно и должно быть? Нет, не должно. В старой редакции Федеральных правил использования воздушного пространства РФ говорилось следующее:

59. Запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов — до 15 км от контрольной точки аэродрома объекты выбросов (размещения) отходов, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц. С 2018 года Правила изменили, пункт 59 убрали. Теперь подобное требование содержится в Правилах установления приаэродромной территории и в Правилах выделения на приаэродромной территории подзон.

Зачем такой огород с этими Правилами городили, мне не понятно, но в радиусе 15 км от контрольной точки аэродромов мусорных полигонов быть не должно даже по этим правилам. Яндекс и Гугл не станут врать, рядом с аэропортом Жуковский находятся два полигона ТБО, и расположены они гораздо ближе 15 км. Откуда чайки в двигателях? Чайки в самолетных двигателях появляются не из воздуха, как может показаться, а из вакуума. Вакуум этот находится обычно в головах чиновников, которым плевать на всё, кроме денег. В Москве и Московской области деньги есть, и есть возможность плевать на какие-то там Федеральные правила, если они мешают получать деньги.

Но во многих других регионах страны либо денег не так много, либо ума в чиновничьих головах значительно больше. К примеру, в прошлом году один юрист рассказывал об очень интересном судебном решении о закрытии свалки в статье: Как добиться закрытия свалки? Ленинский районный суд Ставрополя тогда запретил деятельность мусорного полигона, указав в решении следующее:

«Кроме того, полигон ТКО находится на удалении 5.810 м от контрольной точки аэродрома Ставрополь (Шпаковское) ОАО «Международный аэропорт Ставрополь», тогда как п. 59 Правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от <дата обезличена> <номер обезличен>, устанавливает запрет на размещение в полосах воздушных подходов на удалении не менее 30 км, а вне полос воздушных подходов — не менее 15 км от контрольной точки аэродрома объектов выбросов отходов и других объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц».


Удивительно, правда? В Ставрополе свалку в пяти километрах от аэродрома закрыли, потому что это запрещено Правилами, а в Жуковском свалка в 1,5 километрах от международного аэропорта никого не смущает. Есть у кого-нибудь разумное объяснение этому факту? Свалки всегда привлекают птиц. Самолеты не любят сталкиваться с птицами (они от этого падают). Поэтому аэродромы и свалки обычно не соседствуют друг с другом. В Жуковском какие-то особенные свалки или какие-то особенные чайки?

Не думаю, что подмосковные свалки какие-то особенные. А вот московские и подмосковные чайки, судя по всему, действительно особые. Я про других «чаек» говорю. После аварийной посадки самолета, у которого все двигатели отказали из-за попадания в них стаи птиц на взлете, разумно предположить, что контролирующие, проверяющие и надзирающие органы должны бы проверить законность расположения полигонов ТБО вблизи аэродрома. Разумно было бы ожидать, что эти органы найдут причины, по которым птицы стаями кружат на взлетной полосе.

Еще разумнее было бы разобраться со всем этим еще до аварийной посадки самолета, чтобы предотвратить саму возможность столкновения самолетов со стаями птиц при взлете. Но что-то мне подсказывает, что московские «чайки» в сложившейся ситуации чудесным образом могут оказаться не при чём, могут выйти сухими из воды. Может вдруг выясниться, что в двигатель самолета попали не местные птицы, а какие-нибудь залетные (засланные агенты Госдепа). Известно ведь, что с местными птицами на близлежащих свалках давно проведена разъяснительная беседа и взята подписка о непопадании их в двигатели самолетов.

Может выясниться, что полигоны вблизи аэропорта Жуковский располагаются вовсе не вблизи, а километрах в пятидесяти от аэропорта (а на картах интернетных какая-то ошибка). Эксперты даже могут заявить, что на свалках в Жуковском вообще нет птиц, что они там совсем не водятся, что всех жуковских птиц со свалок давно переселили в Новую Москву или еще куда-нибудь, о чем имеются соответствующие справки. А факты ведь штука упрямая.

Есть аэропорт, рядом с которым находятся полигоны ТБО. Есть Правила, которые запрещают размещать полигоны ТБО в такой близости к аэропортам. Есть даже птицы, которые попали в двигатели самолета при взлете. А еще у нас в стране есть правоохранительные органы. Прокуратура есть, например. Суды есть, инспекции всякие и надзоры разнообразные, есть комиссии и советы, и много всяких органов есть, которые должны следить за соблюдением законодательства, в том числе и Правил установления приаэродромной территории.

Я простой юрист и в вопросах авиации я обыватель, но я могу открыть карту, приложить линейку и понять, что 2 километра это меньше чем 15 километров и гораздо меньше тридцати километров. Как юрист и простой обыватель я не могу понять, почему ставропольским властям хватило ума закрыть свалку, нарушавшую установленные правила, а подмосковные власти такие же свалки не только не закрывают, но открывают новые.

Сдается мне, что примеры героизма, который проявили пилоты самолета в Жуковском, это не только повод для гордости, но и яркое доказательство того, что многочисленная толпа дармоедов в погонах, креслах и при должностях не справляется с их должностными обязанностями. Героизм — всегда следствие чьей-то глупости. Поправьте, если я ошибаюсь…

Текст: Александр Малахов.

Фотография: Александр Малахов.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s